Открывай список лауреатов премий Хьюго (Hugo) и Небьюла (Nebula) (хоть в википедии), вот тебе список литературы.
раскрыть ветку (1)
не совсем согласен. при номинациях учитывают не только и не столько то, "зашло" ли произведение. Помимо этого еще и описаны ли современные тенденции и прочее. Это к примеру. Потому и прошу совета у читающей братии. О тех книгах, которые чем то зацепили
показать ответы
раскрыть ветку (1)
ну как бы да) как еще, кроме как шуткой, можно отреагировать на слова о том, что кто-то путает Шукшина и Шекли. Что тоже, надеюсь, в свою очередь шутка
раскрыть ветку (1)
видимо да. Но повторю просьбу) Если не сложно, пожалуйста, название хоть одной книги. Попытаюсь оттолкнуться от книги, а не от автора. Спасибо
показать ответы
какая милота, совершенно не испорченный телевидением и интернетом мальчик =D
раскрыть ветку (1)
давно меня мальчиком не называли) лет так тридцать с хвостиком. Пятнадцатилетний лоб же уже не мальчик, но парень) Пользуюсь, кстати, телеграммовским ботом флибусты
показать ответы
"Конец Вечности" Айзек Азимов
"Анафем" Нил Стивенсон
"На западном фронте без перемен" Ремарк
раскрыть ветку (1)
Азимов был, практически весь. Я старенький уже читатель) Ремарк, с удовольствием, тоже. Есть то, что категорически не зашло. Но в основном - один из любимых авторов в студенческие годы
показать ответы
Игорь Прокопенко, шисят с лишним книжек, серия агонь, все как заказывал, нихуя не про любовь и пиздец какая антинаучная хуйня
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
первая книга, где Джигурда, это ругательное слово, точнее словосочетание) "...джигурда позорная"
показать ответы
раскрыть ветку (1)
ну, книгой то, что на фото можно с очень большой натяжкой назвать) если только по "исполнению".
показать ответы
Дружище, ты бы диапазон поиска сузил немного, штоле, а то тебе сейчас насоветуют от Донцовой до Ла-Вея )
раскрыть ветку (1)
ну, надеюсь ЗДЕСЬ Донцову не посоветуют) А по поводу "до"... Да только рад буду широкому диапазону. Я, в принципе, всеяден. Если человек советует книгу, значит она его чем то зацепила. Вдруг и мне зайдет
показать ответы

Книжная лига
30.6K постов83K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.