Посоветуйте книгу
Уважаемые книголюбы, посоветуйте книги, которые выделяются ярким живописным слогом. Приведу пример из очень понравившейся книги (автора не указываю - вдруг это считается рекламой, но загуглить автора не сложно):
"Я проснулся в лесу, но лес был как храм. Я лежал в острой утренней траве, рядом с проваленным деревом, ствол которого сплошь облеплен скользкими грибами. Вверх от меня, от травы и грибов обрушивались в небо тесные черные столбы тонко заточенных сосен — зыбкая лесная готика. Где-то в меркнущем небе двигались их вершины, гулко касаясь друг друга — но здесь, внизу — ночная тишина. Это был храм незнакомого бога — его влажная магия повсюду. Она стекала по сосновым стволам в траву, она поддерживала в стоячем воздухе грибные споры, дымчато-пахучие пылинки. Я лежал на полу храма. Здесь все дышало невидимым травяным кипением — и эта жизнь перетекала поверх меня, оставляя на коже следы от нервных лапок муравья, обволакивая яростно-многоголосым комариным писком. И только выше — где-то среди тонких фракций тумана — уже теплились слабые обрывки рассвета, наудачу провалившиеся с востока в темноту леса, в узкие щели промеж плотно пригнанных стволов."
Образы настолько детальные и яркие, что буквально захлёбываешься в них. Никогда раньше не встречал такого стиля. Пожалуйста, посоветуйте что-то похожее. Заранее благодарен!
приведенная цитата - эталон бездарной графомании. чел, одумайся.
(ответ по теме: эдгар по, любой рассказ)