А вообще на сколько остро стоит вопрос о засёре жилплощади, если выгуливать попугаев? Это, пожалуй, единственный вопрос, который меня отпугивает от того, чтобы завести пернатых. Находить какахи в самых неподходящих местах и в самое неподходящее время - не самая привлекательная перспектива) Всё накрывать пакетом придётся :С
Скажу честно, из меня хозяйка не оч хорошая, поэтому выгуливаю попугаев не каждый день. Ибо лень потом за ними все мыть. В основном птички тусят на определенных местах, где им удобно или интересно. У меня это двери, специальные жердочки под люстрой, муж, ну и сам игровой комплекс специально водруженный на клетку. В моем случае при наличии 5 птиц после выгула закаканы все эти локации весьма основательно. С одним попугаем было куда проще, ведь при выгуле я за ним следила, точнее только за ним одним и в случае чего можно было сразу вытереть энто самое салфеточкой. Теперь за всеми сразу с салфеточками не побегаешь. проще переждать пару часиков и потом просто пойти протирать все потенциально загаженные места тряпочкой.
А еще попугаи очень любят все пробовать "на зуб" и пакеты будут погрызены обязательно. А кушать пакеты опасно для здоровья =( Лучше простынками застилать или покрывалами.
Это запросто. Но раз уж от этого никуда не дется, предпочитаем верить, что это к деньгам =) и к внеочередной помывке головы =/
Да их какахи не пахнут и легко убираются обычной намоченной тряпкой.
Конечно, если на это забить, как на, к примеру, обычную пыль в квартире... :)
7 лет был такой попугай дома, пока один кое-кто(очень давняя семейная история) не решил, что попугаю надо попробовать полетать, ведь он домашний, вернётся обратно на плечо, но не вернулся.
Вернусь к какахам! Ни разу не чувствовал дискомфорта от того, что попугай насрал на стол, стул, пол, полку, шкаф, футболку, подушку – всё отмывалось и отстирывалось, главное вовремя убрать.
А если утром мешает(громко чирикает в 6 утра), то просто надо накрыть наволочкой или простынью клетку.
да. все так. нет такого как от кошек или хомяков. запаха от птиц вообще нет. убирается легко. и если птиц один, то это вообще никакая не проблема. а так лично меня гораздо больше напрягает обилие перьев и пуха во время линьки. так как линяют они обычно все одновременно =)
В зависимости от окраса это делают по разным признакам. Пол определяется по поведению до ювенальной линьки и по окрасу после линьки, пестрые птицы отличаются только по поведению даже после линьки.
Если птицы природного окраса, то пол определить проще всего. После линьки самцы становятся серыми с желтой головой. Самки же остаются такими же как были до линьки или становятся даже более пестрыми. У меня слева самка, справа самец.
По поведению отличить можно так: Самец распевается, пробует разные звуки, поёт, ставит крылья сердечком, стучит клювом как дятел. Самки чирикают более однообразно, во время охоты поднимают попу, опускают голову и пищат часто часто.