Последний трюк
Московская область, г. Видное, Советская ул, 3
На светофоре. Мотоцикл в труху, мотоциклист погиб на месте ДТП.
Московская область, г. Видное, Советская ул, 3
На светофоре. Мотоцикл в труху, мотоциклист погиб на месте ДТП.
Мне кажется, это уже будут проблемы ракеты.
Так как таксист уже занял полосу.
А мот заметив в последний момент пытался уйти от удара но цепанул рулём и завалился.
И что что занял, если вы едете 90 за городом и тип перед вами вылезет с прилегающей, но УСПЕЛ занять полосу, кто виноват будет?
А тут именно что спокойно перестроился, а второй участник догоняет.
И чем это отличает от ситуации которую я предложил вам, он спокойно вылез и поехал, а вы догоняете.
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Наши правила волшебны, вот он заставил мотоциклиста тормозить значит не уступил.
Но в тот же момент, а если он его догонит не как тут сразу, а через две минуты, ведь заставил тормозить, где эта черта .. )) когда понимать что уступил, а когда нет..
В правилах такого нет и следовательно - это будет кто больше даст полицейскому или какое у него настроение.
Ещё смешное правило у нас есть 10.1 хохма просто:
ПДД пункт 10.110.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
В состоянии обнаружить - это что такое? Я вот вижу машины глазами и следовательно я в состоянии обнаружить её.
Вот вылетела со встречной машина и тут же остановилась, я ведь её видел и в состоянии был обнаружить.
Можно сказать ты не в состоянии обнаружить машину которая будет нарушать.
Окей но тогда вы опережаете леворядного тошнота справа, а там припаркована машина и удар, а ещё там знак ОСТАНОВКА запрещена, кто тут виноват, вы ведь не в состоянии обнаружить нарушающего правила, но нет виновен кто врезался из практики.
Магия правил ПДД России.
Иди кури судебную практику. А еще покури ПДД. В случае если ты полез обгонять леворядного и врезался в припаркованное авто - ты виноват, потому что долбоеб слепошарый с вечным поносом. А вот если встречка вылетела и встала у тебя перед носом - виноватой будет она, если, конечно, это произошло не в 500 метрах от твоего носа. Из моей практики - обруливал всяких долбоебов и лосей, в ДТП по своей вине не был ни разу (потому что не люблю гонять).
ДТП и Аварии
11.5K постов13.7K подписчиков
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу