66

Последний полёт "Орлёнка"

Как-то в конце школы у меня появилась возможность обновить свой изрядно потрепанный "Орлёнок" на новый "большой" велосипед. Взяв заветную сумму, я отправился вместе со своим другом по веломагазинам. Причем поехали мы тоже на велосипедах, каждый на своем. На вопрос родителей - как я буду везти обратно два велосипеда, я пробурчал что-то невразумительное, что как-то довезу, не волнуйтесь, хотя сам толком не понимал - как я это сделаю.

Это была середина 80-х, и веломагазинов в то время в моем городе детства было всего три. Мы приехали в ближайший, я положил у входа свой страшный замученный "Орлёнок", сверху положили Валеркину "Каму" и зашли в магазин. Буквально двух минут нам хватило, чтобы осмотреть весь скудный ассортимент, и понять, что надо двигаться дальше. Но, выйдя на улицу, мы обнаружили только "Каму". Моего "ветерана" нигде не было...

Сначала я подумал, что это - шутка. Мой велик был хоть и старым, но заметным - катафоты, изолента и цветная проволока делали его узнаваемым и неповторимым, и я подумал, что его увидел кто-то из моих знакомых и решил меня разыграть. Но - увы, время шло, никто не приезжал, поиски по ближайшим кварталам результата не дали. После гнева пришло принятие - мой велик украли!

Жаль, конечно, но меня вела вперед моя цель - покупка нового велосипеда! Теперь уже отступать было некуда - я просто обязан был купить себе нового коня, и деньги жгли мне карман. Я сел к Валерке на багажник и мы поехали дальше.

В другом магазине мы без проблем купили то, что я хотел, собрали, накачали, проверили - и я снова был на колесах! Рассказывать про все оттенки детского счастья не буду, ведь каждый переживал в своей жизни нечто подобное - с велосипедом, куклой, компьютером или еще чем-то.

Родители так и не смогли поверить, что я не выбросил тогда старый велик, а у меня действительно его украли. Ну так совпало!

Откатал я на нем буквально пару сезонов - потом пошел в армию, велик пошел по рукам родственников и где-то потерялся на дорогах истории. Но самое забавное, что я совершенно не помню как он выглядел - ни цвет, ни марку вспомнить не могу! И родители тоже.

Но тот старый убитый "Орлёнок", полуржавый, с западающей педалью, с переваренной рамой, с проволочными обмотками на спицах, с изолентой на вилке, с разорванным седлом, с зелеными покрышками - я помню как сейчас!
На фото: нечто подобное моему, но мой был синим)

Последний полёт "Орлёнка"

Лига Велосипедистов

8.4K постов15.7K подписчиков

3
Автор поста оценил этот комментарий

Вот мой (фото из инета). Отличный аппарат, но была проблема, сам рулевая перекладина (где резиновые ручки) крутился как падла вокруг своей оси и ничего не помогало. Ни втулки ничего. В итоге друг отца приварил его тупо. Отлично на нём гонял с друзьями

Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги