Последний день в Гонконге
Утро началось весело и задорно - сегодня надо было успеть сделать кучу дел - купить билет до Кантона, он же Гуаньчжоу, вечером обязательно съездить в центр местной ночной жизни - Soho и LKF, пошарахаться по найтмаркету и вообще постараться меньше думать - где взять ещё денег, чтоб никуда отсюда не уезжать.
Так как бегать предстояло много, первым делом необходимо было подзаправиться, поэтому снова выходим на Сей Йе и снова идём в ту самую аутентичную китайскую лапшичную.
В этот раз для разнообразия выбрал лапшу со свиными почками. Блюдо отличное - рассыпчатые свиные почки с лёгким запахом аммиака, тонкая скользкая яичная лапша, зелёный лук, а если сверху добавить ещё соевого соуса и острого масла, как сделал я - получится пища богов. Ну, и традиционный гонконгский чай для полировки, получились те же самые 40 баксов.
Билетный киоск находился буквально за углом, на углу Сэй Йе и Нельсон стрит, и покупка билета не заняла много времени. До Кантона я решил добираться автобусом, в пересадкой в Шеньчжене - пограничный контроль, тудыть его. Время в пути обещали 6 часов, но как обычно по-китайски нагло наврали.=)
Делать пока особо было нечего, поэтому я слегка потусовался на Макферсоне - этакий министадион при одноимённом ЖК, но доступ открыт для всех, даже тренажёры под открытым небом есть, пофотографировал местную мусорку - раздельный сбор мусора в России тогда даже не чесался, а в Хонки уже был в полный рост.
Снова Макферсон. Стенка слева - это длинный общественный туалет, который заодно отделяет парк от улицы с её машинами.
Потом прогулялся до уличного рынка на Фа Юэн - прикольный рынок, занимает, насколько помню, три нижних этажа в 12-тиэтажке. На рынке продаётся всё - от посуды и мебели до часов и трусов.
Меня же больше приколол продовольственный - было интересно ходить и разглядывать отдел "МЯСО-РЫБА" по-китайски. Те, кто говорят, что китайцы едят всё - они едят всё, и если против бычьих хвостов или жареных свиных ушей я ничего не имею, то лягушек и змей я бы пропустил при имении альтернативы, а вот у них они продаются, причём непонятно - это просто милые кулинарные традиции кантонской кухни, или всё же Гонконг настолько дорогой город, что лягухи там дешевле курицы?
В-общем, набродился и насмотрелся так, что желудок начал снова требовательно квакать, напоминая, что сейчас нам до-о-олго бродить по парку Каулуна, а потом ещё ехать на остров в Централ и там бродить ещё больше, поэтому "калорий много не бывает!" Сказано - сделано.
Опять же, вслепую была выбрана очередная китайская кафешка, в ней вслепую была выбрана очередная лапша и снова - нежно любимый гонконгский чай.
Лапша с говядиной, рыбными шариками и ферментированной кровью. Мало специй - видимо, рассчитана на широкий круг посетителей, пришлось досыпать самому. Чай - вкусный. Рыбные шарики в говяжьем бульоне - необычно, но прикольно.
Теперь я был готов к посещению Каулунского парка, который привольно раскинулся возле уже известной Чим Са Чёй.

Лига путешественников
30K поста55.2K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.