6

Последний бал Золушки

Он ласково обхватил ее пятку ладонью, и Золушка тут же ощутила, как в глубине ступни, в средоточии нервных окончаний, отвечающих за любовную дрожь, мягко качнулись и затрепетали тысячи волокон – крохотных, тонких и беззащитных, похожих на водоросли, мимо которых проплыла большая и сильная рыба.

- Как хорошо, что я вас догнал - сказала Принц. – Это ваша туфелька, и теперь вы должны мне две вещи…

- Что вы говорите? – улыбнулась Золушка, и качнула туфелькой – на серых дворцовых камнях затрепетали звездчатые искры, словно от разбитого на мелкие куски жемчуга. – Какие же?

- Во-первых, поцелуй! – он закрыл глаза и, сложив губы трубочкой, потянулся к ее щеке.

- Не все сразу, - она приложила палец к его губам. – А во-вторых?

- Адрес! – принц открыл глаза и попытался взять ее за руку.

Золушка бросила испуганный взгляд на часы.

– Боже мой, мне пора! Здесь у вас так темно… Вы не проводите меня до кареты?

Они быстро сбежали по ступенькам, пересекли площадь и едва не столкнулись с выезжающей из-за угла каретой, чьи стенки были покрыты орнаментом из ивовых прутьев и плавно изогнутых золоченых дугами.

На козлах, свирепо вращая глазами, сидела тетушка.

- Где тебя носит? – крикнула она. – Крысы уже разбежались! Быстро…

Золушка едва успела вскочить на подножку, принц открыл дверцу и хотел подтолкнуть ее внутрь, но она перехватила его руку и потащила за собой. Дверь захлопнулась.

- Э-эх! Молодежь! – крикнула тетушка, разрезая кнутом воздух! – Пошли, родимыя! Выручай, царица небесная! …

Карета, вздымая пыль, развернулась, лошади всхрапнули, и понеслись. Карета грохотала, пыль неслась тучей, свистел кнут, а Золушка с Принцом, так ничего и не замечали.

И только когда в окнах потекла серая патока Каширского шоссе, вместо мягких каретных рессор загрохотала подвеска подержанного «Опеля», а вместо вожжей в руках тетушки оказался потертый руль, Принц сумел оторваться и огляделся.

- Где это мы? – сказал он, потирая глаза и испуганно озираясь по сторонам.

Машина въехала во двор панельной многоэтажки и остановилась у облезлой двери подъезда, на которой кто-то недавно процарапал гвоздем бодрую, похожую на боевой клич, мантру, начинающуюся на «Х…».

- Станция Березай – кому надо вылезай! – хохотнула тетушка, поворачиваясь к Принцу.

- Почему вылезай? – Золушка с трудом разлепила распухшие от поцелуев губы. – Может, сразу в ЗАГС?

Тетушка сунула в рот сигарету и щелкнула зажигалкой

- Какой еще ЗАГС! Не жрамши, не пимши? Да и куда нам теперь торопиться? - она выпустила клуб дыма. – Верно, Прынц?

Последний бал Золушки

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги