231

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Серия МГНОВЕНИЯ

- Говорят, денег скоро не будет. Зашьют всем в эти места карточки и всё. Денег не будет. Это чтоб не воровали. На одном регионе уже проверяют.

Говорят, ошиблись и одной бабке наоборот зашили. Она заходит в автобус, а её карточка сзади – пик-пик, пик-пик. И так всю дорогу. Люди входят, выходят, а у неё карточка всё – пик-пик, пик-пик... Пока до конечной доехала, весь валидол съела. Думает: всё! - без гроша... Из автобуса вышла и бегом в банк. Пока карточка еще теплая… Посмотри тут у меня, говорит, внучка, баланс... Та посмотрела и говорит - баланс положительный. Даже очень... Откуда, говорит, бабушка, у вас столько безналичных средств? Тут же мильены. А это в автобусе, оказывается, все бабке платили... Суд был, полиция… Но старухе ничего не сделали. И даже деньги не забрали. Это, говорят, государственная ошибка и пожилые люди за это платить не должны. Вот так вот. Она пошла и зятю машину купила...

- Сделали робота, который супружеский долг делает. Муж, положим, не может, выпимши, скажем, или желания нет, а ей, допустим, позарез. Звонит в прокат, так тот сам приходит и делает. Так наши что удумали... Заместо роботов ходют... Роботу пробег подкручивают, а идут сами. Глазьми поочерёдно моргают, железным голосом говорят и делают... А разоблачили как: закурил один после этого дела...

- А чтобы за квартиру заплатить, так это прямо как у хирурга. Там все заходят в кабинку, штаны сымают и прижимаются к экрану как на флюорографии. Только задом. Карточка-то туды зашита. Им говорят – «не дышите». И всё там видно - и горячая вода, и мусор… Главное, не дышать. Потом говорят – «дышите».

Туда же и пенсия приходит, и зарплата. Но это автоматически, уже по воздуху. Я еще не разобрался, там статья большая… Только сомневаюсь я что-то. Не будет толку. Ничего для людей сделать не могут. Ни дорог, ни тротуаров. Снегу по мотню уже...

- В одном городе мэр пошел на работу и в снегах запутал. Но повезло - волки случайно мимо проходили. Приютили, выходили. Волчица горячим молоком отпоила. Но подворовывать стал. Плюнули, отвели по теплу обратно. На работу вернулся, злой как собака, поувольнял всех...

- А карточки эти на одном регионе уже пробуют. Молодая пришла алименты получать с этой картой зашитой. Штанишки узонькие, спаси и сохрани... Стянуть не может в кабинке и всё. Кричит, плачет. Денег-то надо... А карта через штаны не работает. Кассирша уже выходит, говорит: мужчины, у кого руки посильнее и совесть чиста, помогите, христа ради! Те стянули. Сразу... Из кабинки уже не ушли. Говорят – всё равно обратно натягивать, чего бегать туда-сюда.

А один парнишка, говорят, два часа стоял без штанов. Штрафы оплачивал. Они же не соображают, гоняют на дороге, гоняют… Очередь сильно шумела. В кабинку рвались. А он стоит, не дышит, нельзя же, еще не оплочено... Синий уж весь, как с креста снятый… А из терминала чеки лезут и лезут, лезут и лезут, аж конца не видать...

- Синоптиков, сказали, отменят. Их или садить надо, или расстреливать. На что они смотрют, интересно, когда говорят в понедельник - "в пятницу ожидаются кратковременные дожди с резким усилением ветра"... Ты скажи - на что они смотрют? Выходишь в пятницу - в сапогах, дождевике резиновом, с зонтом... А там - пекло и бабы голые... Потом пионеры подходят и спрашивают - вам плохо, дедушка? В резине и при плюс тридцать - плохо дедушке или хорошо? Молодые, а мозгов вообще нет... Иди в горн дуди, гадёныш, не лезь к дедушке!!

- В Красноярске жирафу в лесу видели. Ходит, ест. В Африке вот такой град выпал, с коленку. Все кокосы покололо. Негры по домам сидят, даже за хлебом не ходют... А скотине деваться некуда. Так она к нам подалась. Че теперь будет, не знаю... Так пойдешь на почту, а навстречу - тигра. И трудовой стаж никакого значения уже не имеет... Тьфу!

- "Бэ тридцать два" - твоё?.. А че сидишь, варежку раззявил? Иди, я опосля тебя... Потом тока дождись, в Бахетле сходим...

Два деда встали с дивана в банке и вместе пошли в кассу.

Вячеслав Денисов (с)

Приглашаю вас с мой телеграм-канал https://t.me/DenisovStory

Авторские истории

43.8K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы