После возвращения
Всем привет! Хочу сегодня затронуть тему что делать тем, кому посчастливилось вернуться к мирной жизни. Если исключить счастливчиков с экрана телевизора ( с рабочими руками и ногами каким-то чудом списались ) то в большинстве своем, увольнение только по инвалидности и то не всегда.
И вот здесь начинается самое интересное. Оформить выплаты? Будь добр изначально с момента попадания в госпиталь собирать абсолютно все бумаги! Абсолютно!! И заодно искать информацию в интернете и трясти врачей которые могут ( случайно забыть ) какую нибудь справку доложить ...
Оформить пенсию по военной травме? Да счазззз!! Задолбаешься справки собирать! Я же предупредил? Абсолютно все бумаги надо собирать!
Оформить льготы? Мы ж миллионеры !! Зачем нам это ?!
Устроиться на работу или восстановиться на рабочем месте? Напрямую не отказывают но говорят что пока нет вакансий с твоей группой инвалидности. Ты подожди мы обязательно тебя вызовем.
И это без упоминания небольших проблем насчёт последствий нахождения на СВО . Как говорится у каждого свои . Кто-то по ночам не спит кто-то круглосуточно слушает дроны .
В итоге все громкие заявления о поддержке бойцов СВО остаются только словами . Бюрократия на каждом шагу вставляет палки в колеса и ты сам должен знать и добиваться того что тебе положено, если нет головы на плечах или просто дурак по жизни, останешься с минимальной пенсией, причем не военной а социальной и с невозможностью устроиться на работу..
Теперь хочу послушать советы от тех кто с этим столкнулся сам ! Панамку приготовил .
Слова мы вас туда не посылали уже слышал.