29

Посадить, оправдать

Давно уже гудит народ, что мало оправдывают у нас в судах, не то, что на Западе культурном.

Как там на западе, не знаю, не бывал в судах тамошних. Как у нас.

Преступление.

Идёт работа. Опера ищут, находят гражданина, возможно виновного. Собирают улики, доказательства его причастности.

Потом всё дублируется следователем. Вся оперская работа по сбору улик повторяется следаком.

И на этих двух этапах проверяется виновность гражданина.

Потом суд. И снова проверка виновности.

Если же виновность не подтвердится, то гражданина отпускают обычно на первых двух этапах, а до суда дело просто не доходит - по его обвинению.

Вот и всё.

Кстати, по открытости судов. Приезжали к нам судьи из Германии. Поразились, как журналисты спокойно ходят на процессы.

У них прессу вообще не пускают.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Как сказал нам преподаватель на курсе права: "Закон есть и он работает! Только не ждите что вам его предоставят на блюдечке с голубой каемочкой, когда вам это будет нужно". И он привел несколько примеров из собственной практики, один из них - когда все возможные суды в стране были проиграны, был подан иск в Европейский суд по правам человека и как итог полностью удовлетворен. Времени на все это ушло не один год и денег, но деньги государство вернуло и еще с хорошей компенсацией.

раскрыть ветку (1)
0
Всё верно: не сдаваться
2

Не, я о том когда доказательства имеются 100%, но с помощью связей, денег, угроз магии (и всем это понятно) обвиняемый юлит и выворачивает все на изнанку, уходя от наказания. А люди соответствующих структур призванные наказать его согласно закона участвуют во всей этой магии. Ну вот неужели им самим не противно? Неужели они не примеряют на себя: "А если бы на месте пострадавших был бы я или мои родные? Как бы тогда я поступил?". Неужели можно быть настолько бесчеловечными? (Но это уже скорее риторический вопрос, а не конкретно к Вам).

раскрыть ветку (1)
0
Это тоже есть. Тут уж система отмаза, коя активно процветает ныне
1

Про бремя доказывания в уголовном процессе вы наверное не слышали? И про 49 статью конституции?

раскрыть ветку (1)
Бремя бременем, а сидеть то человеку,  а не Конституции
4

Несколько по другому эта философия реализуется у нас. Не так гладко как тс описал. Весь беспредел следователь радостно оправдывает тем, что суд во всем разберется.  А суд так же радостно заявляет, мол ну следователь уже ведь произвёл титанический труд, зачем нам его под сомнение ставить, опять же наказания без вины не бывает. И ещё один человек оказывается скушан этой машиной

раскрыть ветку (1)
Так не верьте никому. К тому же и следак и судья обычные люди. И как все, в работе идут по наименьшему сопротивлению.

Сражаться надо за себя

показать ответы
1

Т.е. резюме такое : у нас суды никого не отпускают потому что до суда только виноватые добираются, а на западе следователи распиздяи (не то что здесь) на западе следователи всех подряд в суд отправляют и виноватых, и нет.

раскрыть ветку (1)
Надо знать и помнить, если попал в передрягу, бейся за себя изо всех сил. Кроме себя и мамы, ты никому не нужен
показать ответы
1

А почему тогда столько случаев когда оправдывают сто процентных преступников? Если такая многоуровневая система дублирования? Да, да, да я о так называемых "крутых", неужели настолько прогнившая система на всех уровнях? Не боятся? Тем более сейчас, когда огласку при помощи интернета не заткнешь?

раскрыть ветку (1)
Я и сам знаю двух убийц. На одном 2 трупа, на другом 3. Не смогли доказать, и в суд даже не сунулись с этими делами.

Видите ли, у нас такая система правосудия, что если человек имеет крепкий характер, то его обычно тяжело обвиноватить, если нет стопроцентных доказательств.

показать ответы
3

Все гудят о другом - если ты попал в жернова этой системы на тебя будут лепить "доказуху", а не разбираться в твоей виновности.

раскрыть ветку (1)
Биться надо за себя. Воевать, причём безпощадно. Но с умом

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества