530

Порядка для

Я люблю заниматься разным творчеством. За многие годы накопилось куча материалов: горы пряжи, кучи кардочеса, стопки ткани и т.п.. Чтобы найти и достать что-то одно, приходилось перебирать 2 комода, 2 стеллажа и несколько коробок, а в магазинах часто покупала то, что уже

было.

Общаясь в чате рукодельниц оказалось, что я не одна с такой проблемой. Гугл таблицы или excel были слишком муторными в использовании. Для практики по Java(недавно начала изучать его), решила написать приложение, которое бы облегчило жизнь рукодельниц, и надеюсь, что не только их )

В свободное от работы время началась кропотливая разработка приложения. Пыталась учитывать пожелания девочек из чата, голосовали какие функции будут нужны, а какие не очень. Даже сделали группу в контакте, набралось 70 человек ))

И вот наконец я выпустила приложение.

Для большего удобства решили сделать добавление групп, подгрупп и элементов в них,  с поиском и сортировкой.

Сохраняется вся необходимая информация, можно добавить в список покупок, и самое страшное для рукодельниц - посмотреть статистику трат)

В будущем планирую добавить :

- импорт из csv-формата (можно выгрузить гугл-таблицы, excel)

- копирование уже созданных записей, для ускорения введения данных

- перенос между подкатегориями

-  выбор из уже введенных значений в поле "место покупки", как уже сделано в "место хранения"

Надеюсь и вам пригодится приложение, оно универсально и подойдет под любой вид деятельности https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ym.shelves

Рукодельники

62.6K поста60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Скачала, начала тестить. Спасибо Вам за труд. Есть пожелания. Программа хороша для учёта материалов. Но было бы неплохо вести учёт и готовых изделий - добавить бы не только цену, но и себестоимость, возможность указывать материалы из уже имеющихся запасов (возможно оттуда подтягивать их цену и суммировать себестоимость), ну и фото делать не одно. А так пока мне нравится. Лаконично, приятные цвета. Надеюсь вы будете прислушиваться к пожеланиям и будете развивать приложение
раскрыть ветку (1)
9
Спасибо большое) Да, такие пожелания есть) Пока думаю как лучше сделать) Может отдельным приложением, но с обменом данными с этим)
9

Здорово у вас получилось. Скажите, а как вы создали такое приложение? Много для этого надо знаний?

раскрыть ветку (1)
20

Спасибо большое! Android Studio - как ПО, и курсы, видео, книжки -  как знания) Ну и по специальности я программист

показать ответы
14
Спасибо. Скачал. Для учёта металлопроката подходит
раскрыть ветку (1)
9

Вам спасибо) Очень неожиданная сфера применения, здорово)

показать ответы
1

А для ипхона будет?

раскрыть ветку (1)
4

Если я правильно поняла, и это про ios, пока, к сожалению нет(

показать ответы
8
Ещё бы место хранения и покупки можно было бы фотографировать, так как фотографию проще сделать, чем писать.
раскрыть ветку (1)
7

т.е. кроме фото вещи, еще добавить фото места хранения?) Сейчас можно выбрать из списка уже введенных мест, т.е. всего один раз каждое место надо ввести и потом только выбирать его)

показать ответы
13
Передохните

Значит все же не с нуля в это влезли)

раскрыть ветку (1)
9

В универе не было программирования на андройд, по работе тоже не близко с мобильными приложениями) Конечно общее понимание есть, но всякие тонкости языка и т.п. заново изучала)

показать ответы
12
DELETED

Я в своей "кладовке со сказками", прошлым началом лета, нашел абсолютно новые трекинговые кроссы меррел.

Степень моего удивления не передать словами без мата. В коробке.

Новые, не ношенные.

И хоть убейте меня, не могу вспомнить когда и где купил.

раскрыть ветку (1)
6

это даже лучше сотки в весенней куртке)))

показать ответы

Маркетинг здесь -  это всего лишь продвижение в соц. сетях) В приложении присутствует реклама, предполагается покупка версии без рекламы т.е. пост этот продвижение продукта, наработка базы пользователей, реклама а не добрый человек который решил по доброте душевной поделится со всем миром своими наработками.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Я заставляю кого то кликать по рекламе или платить за их хотелки? Заметьте она не интегрирована в списки (хотя такая возможность есть), она в самом удобном, ненавязчивом для юзеров месте, люди которые со мной с начала самой идеи, сами выбрали удобное расположение, и юзеры сами просят платную версию.

Вы сами сидите на пикабу с кучей рекламы, тут она вас не напрягает?

Это не бизнес проект, иначе смысл создавать убыточный? Это просто мой опыт в java как программиста. Но ни где то у себя в папочке, а приносит пользу людям, что в этом плохого?   

0

Пока не сделаны доработки только одно предложение  — на каждый органайзер приклеить стикер с номером, и его уже отображать в приложении.

И вот еще что обнаружила, убрала некоторые позиции в архив, потом решила, что категория лишняя, удалила папку, вместе с ней удалились архивированные позиции. Это нежелательно, потому что в следующий раз их снова придется вводить, а так из архива переместить в нужную категорию. Но это, наверное, слишком сложно реализуется.

раскрыть ветку (1)
3

да есть такое с удалением категорий и архивными записями, пока  так) Позже думаю вынесу архивные записи в отдельную таблицу. И перемещение в другую категорию тоже потом добавлю)

показать ответы
1
Задумка очень хорошая, давно искала такое приложение, скачала)
Но не могу понять, почему надо создать папку, в ней папку, а потом уже единицу? Как-то можно добавить единицу в один раздел?
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо) сделано вложение такой глубины, что бы больше можно было разных вариаций сортировки сделать)
например, как на скрине, несколько видов творчества, и потом уже в каждом ещё папки подкатегории, а там уже сами материалы)
показать ответы
1

Спасибо! Скачала,буду пробовать!

раскрыть ветку (1)
3

Благодарю!)

1

Подскажите по времени сколько у вас заняло создание такого приложения?

раскрыть ветку (1)
5

Честно не считала сколько часов ушло, создала проект в августе 2019, иногда были перерывы в недели две, иногда месяц. Ну и иногда что то легко давалось, а что то сидишь и гуглишь весь день) Да и после работы снова за комп садиться неохота было, ну и творчество рукодельное лежит ждет)

4
Скачал себе. Давно пора произвести учёт всего своего хлама. А особенно после переезда вообще хрен что найдешь.
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо!)

показать ответы

Приложение делал разработчик. Делал так как разработчик представляет себе самый легкий путь. Это не самый удобный путь. И странно что разработчик делая для себя делает хреново.

раскрыть ветку (1)
2
Ну а можно по конкретнее, что для вас в этом приложении - хреново?
показать ответы

Давайте без негатива) Я просто подметил, что пост это обычная реклама по определенной схеме а не ламповая история про бескорыстного человека)

раскрыть ветку (1)
2
Серьезно? Я пол года делала ради рукодельниц, учитывая их и свои хотелки, размещение в гуглплее как бы не бесплатное, если вы считаете, что на этой рекламе можно прям заработать, то ошибаетесь, хоть бы окупить размещение.
Я реально хотела и хочу помочь таким как я крафтерам, и реально считаете, что я фейковый рукодел и это все какая то маркетинговая маска?
В том посте про кулинарное приложение народ вроде уже уговаривает на донаты или платную версию, если люди хотят поблагодарить за что то, зачем это запрещать?
Я делала приложение в первую очередь для себя, и для строчки в резюме. Во вторых для ближнего круга рукоделов, кто так долго ждал приложение. В третьих, реально хочется облегчить жизнь людям, а 2цента в день мне не интересны, просто пусть копятся за аккаунт разработчика на гуглплее
1

Так так так так... Я же тут все ниточки свои по цветам внести могу для вышивания, правильно?

раскрыть ветку (1)
2

да, верно) и не только их)

показать ответы
0
Попробовал, при желании подойдёт для учёта радиодеталей. Но есть и замечания по логике: нерегулируемый уровень вложенности ящиков, у меня например 10 органайзеров из леруа, все лежат в одном месте и некоторые с отделениями, а некоторые - нет. В последнем случае вложенность не нужна потому что в коробке всего одна ячейка. Еще я не нашел как удалять коробки ставшие ненужными, по всем вариантам тапов можно только переименовать.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

логика зависит от того как записывать) если записывать не органайзер1->первая ячейка-> что в ней лежит. А категории/подкатегории, как типы вещей, ну там пряжа->Хлопковая -> и какая именно, и внутри уже есть поле для описания - где хранится) Так виделось использование)

Понимаю конечно, что динамический уровень вложенности был бы удобнее, но это пока сложно)

Удалить можно смахнув влево или вправо, папку или элемент

1
А еще вопрос, как перенести с телефона на телефон, если меняешь аппарат?
раскрыть ветку (1)
2

тестирую пока бэкап на гугл-диск автоматический, но там фото не сохранишь, присоединенные. Или может выгрузку в файл,  но перенести должен будет сам пользователь

показать ответы
1

О, хороший органайзер. Для рукоделия и запасов хорош. Лаконичный и без кучи ненужных примочек, через которые иногда надо пробираться.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!) У вас ник очень подходит к приложению)))
показать ответы
2

А нельзя ли ещё глубину вложений увеличить?

Ну и по предложениям, если это возможно, сроки годности с уведомлением об истечении за N времени. Поясню на примере: перечень лекарств в аптечке, список продуктов длительного хранения в морозильнике.

И ещё по управлению: уже есть функция удаления скайпом влево или вправо, добавить архивирование. Например, влево - архив, вправо - удалить, или предоставить выбор пользователю.

А приложение полезное и ещё как! Большое вам человеческое спасибо!

раскрыть ветку (1)
2
Насчёт глубины, пока не лезла в динамическое создание таблиц, пока все статично, кому то две папки уже много, кому то мало) пока так, позже если найду/придумаю как удобно сделать всем, внедрю)
над остальными тоже подумаю, спасибо вам тоже!)
показать ответы
1
Спасибо за ответ) вот бы ещё смелости набраться и все все переписать, это же тысячи предметов пересчитать надо.)
раскрыть ветку (1)
2

всегда пожалуйста) я уже две недели собираюсь, тоже наверное на тысячи счет пойдет) 

4
Круто! Я посткроссер - у меня открытки, марки, наклейки и тд) Буду тестировать ваше приложение
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо) О, еще одна крутая сфера для приложения!)

показать ответы
6
DELETED

Какая вы умничка!

А теперь тоже самое, но для радиолюбителей!

раскрыть ветку (1)
3

спасибо) Приложение универсально, все названия вы пишите сами) Только названия полей одинаковые у всех - "название", "кол-во", "цена" и т.д.. Вам наверное только поле цвет не пригодится) Но если его не заполнять, оно и не выводится)

показать ответы
0
Скачала, потестю, выглядит пока как то, что надо! Я скидочный шопоголик, на распродажах всегда беру детям на вырост вещи, а потом забываю что купила и могу купить похожие вещи. Теперь надо найти время и переписать хомячьи запасы )))
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, надеюсь вам понравится!) Я творческий шопоголик) всё скупаю материалы для творчества, понимаю вашу боль)

0
Вот вопрос возник. Получается можно создать папка-папка-предмет. Я плохо рылся или глубина дерева ограничена? (Папка-папка-папка-папка)
раскрыть ветку (1)
2

да, папка-папка-предмет

показать ответы
1

Скачала, думаю как получше рассортировать мои запасы. Заранее в шоке. А ещё хочу каталогизировать детскую обувь, у меня куча новой по углам, а к сезону все куда-то исчезает.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!) Понимаю вас!)

1

А в какой фирме вы работаете? Может я к вам резюме направлю) У нас на 40 человек 1 девушка и та в отделе тестирования) И в универе на потоке из двух групп было 2 девушки и то одна в конце первого курса перевелась на другой факультет)

раскрыть ветку (1)
1
Я уволилась, и у нас не было удаленки. У меня все одногруппницы работают в it фирмах, и они там не одни в коллективе девушки.
И вообще какая разница, какого пола коллеги?))
показать ответы

Так как я и сам работаю в сфере IT, могу сказать, что девушки-разработчики явление довольно редкое, а так что бы две девушки независимо друг от друга пишут плюс-минус похожие приложения для каталогизации и постят на пикабу практически идентичные посты для продвижения... Вы уж простите мое недоверие)

раскрыть ветку (1)
1
Ну у нас в фирме было почти 40% программистов, женщины. В универе было 25% девушек на специальности.
Какие похожие то? У нее вроде про расчет пропорции продукта в рецепте.
Так можно сказать, что все приложения похожи, ведь везде есть хранение и работа с информацией.
И т.е. если бы посты писали парни, то не так вызывало у вас подозрения?
Хотите поговорить о рукоделии? Рассказать вам разницу между гребенной лентой и кардочесом? Какую пряжу лучше использовать, что бы после начеса игрушка получилась пушистой? Что такое шплинтовое крепление и их два вида и чем они отличаются, в креплении лап, головы игрушки? Зачем гранулят? Почему лучше шить швом назад иголкой?
или это все парни программисты знают? В какой нибудь it фирме?
показать ответы
1
А для айос не планируете сделать?😌
раскрыть ветку (1)
1

Скорее нет, чем да, к сожалению(

Ну тут не суть важно какое приложение вышло раньше это или кулинарное, просто история один в один - девушка, после работы для облегчения своего хобби, делает приложение и по доброте душевной делится со всем сообществом. Я сначала не был уверен полностью, потом оказалось что в приложении есть реклама) Ну кто спрашивается будет делать приложение с рекламой для собственного пользования?)
И наверное меня не правильно поняли - я не выливаю негатив какой то. И к самому приложению не имею претензий. И если вся история правда - так почему не признаться и написать прямо - да, пост на правах рекламы, да, внутри есть реклама ведь любой труд должен иметь отдачу. А так чувство, что нам вешают лапшу на уши.
Добра вам)

раскрыть ветку (1)
1
Девушки не могут по вечерам писать приложения? Тут реально совпадение. И в отличие от того поста, вроде ясно и понятно что я реальный рукодел, хотите ссылку на группу где все начиналось? Да даже можете мой ник погуглить, я не какая то фирма по разработке ПО.
Про платное размещение написала уже в соседнем комментарии.
Ну в чем тут лапша? . Только в не указании что там есть маленький баннер с рекламой? Ну покажите хоть одно приложение где нет рекламы вообще? Кроме того кулинарного или фирменных.
Это моя боль, и мои головники реальные.
Я тратила свое время ок-опыт, но и из своего кошелька 25$ тоже, и вот их я и хочу вернуть.
показать ответы
0

Приложение работает с GPS телефона а нужно сделать опцию. для подключения внешней антены GPS посредсвом блютуза.

раскрыть ветку (1)
1

да, пока такое не изучала) Надеюсь найдете спеца)

0

очень жаль((если будет желание по пробовать пишите.на не бесплатной основе естественно

раскрыть ветку (1)
1

а так, из любопытства, сложная опция?)

показать ответы
1

Ну понятно, что не Фейсбук, но знания сортировок, умение довести прилогу до релиза явно выдают в человеке знания, которые не получить за пару месяцев)) в универе то мб и было, только я вот учился на микроэлектроника)) а прогать начал только сейчас в 28))

раскрыть ветку (1)
1

практика и еще раз практика) Сама рискнула сменить направление и язык программирования, и снова почти как новичок) Удачи вам! В программировании думаю не важен возраст, тем более не такой уж и большой, почти ровесники)

показать ответы
0

подскажите пожалуйста а вы приложения пишете?в одном приложении нужно опцию добавить.и не могу найти нужного человека

раскрыть ветку (1)
1

это мое самое первое мобильное и на java) Боюсь еще пока опыта мало, что то делать в чужих приложениях) 

показать ответы
1
Да это же гениально! Вот прям огромное спасибо за это приложение!
раскрыть ветку (1)
1

и вам спасибо!)

1

Попыталась прочитать все комменты, но не нашла ответы на свои вопросы. Прежде - Спасибо, оооочень интересное и полезное приложение.
Вопросов 2:
1. Сколько весит программка при загрузке? (у меня любой смартфон через 5-6 месяцев использования вопит "память заполнена, выкинь лишнее!!!" - а мне всё нужно (((()
2. И, связанный с первым, второй вопрос: можно ли сделать компьютерную версию программы? Или она есть? (У меня в этом виде работают Вайбер и Вотсап - всяко лучше печатать на клаве, тем более (с придыханием) "ЗАПАСЫ!!!" - опять же, и вставлять картинки - которых много не потянет мой очередной смарт.
Спасибо за труд!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!)

1) После установки 30мб, добавленное фото около 40кб+превью18кб, но зависит от изначального размера

2)к сожалению нет веб-версии, все данные хранятся у вас на телефоне. Добавлю скоро импорт из гугл-таблиц, что бы хоть набирать всё было можно на компьютере, но фото придется потом с телефона добавлять в импортированные записи

показать ответы
1

Вечно так напишут, вот я недавно начал изучать js и вот, выпустил тут свой Фейсбук)) только когда в комменты зашёл и увидел что вы проггер, сразу стало понятно) а то я тоже изучаю уже 3 месяц Свифт и xcode, но полноценное приложение в релиз выпустить пока не смогу))

раскрыть ветку (1)
1

ну не фейсбук же))) у нас в универе и курсовые похожие были, а это даже меньшего времени сроки. Главное идея, поддержка  и что бы нужная инфа находилась в интернете, ну и какие то рамки в сложности. Тоже бы на свифте хотела пописать, но техники нет, что бы тестить нормально, и всё не успею охватить, не стала распыляться)

показать ответы

Вообще можно дать волю пользователю и позволить делать вложенность папок любого уровня

раскрыть ветку (1)
1

понимаю) Но пока таблицы статичные, динамические сложнее в реализации)

1

Ооо, мой внутренний хомяк ликует)) спасибо огромное за приложуху, пошла скачивать)

раскрыть ветку (1)
1

вам спасибо!)

0
А ещё неплохо бы иметь возможность импорта и экспорта в Гугл доке
раскрыть ветку (1)
1

Написала про это в посте, скоро добавлю в приложение)

показать ответы
1
Чо с ужасом-то? Удовольствие. "Там царь Кощей над златом чахнет" :D
раскрыть ветку (1)
1

ужасно сколько придется времени на это потратить) понимаю Naha)

4
Очень большое рукодельное СПА-СИ-БО! Скачаю, завтра же начну перебирать всю свою пррреллесссть.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо и вам!)

Я так понял - это такой вид маркетинга?) История как это самой в жизни понадобилось, и решила срочно сделать - берите, пользуйтесь на здоровье, от души) Буквально не давно встречал эту же схему, только приложение для рецептов. Совпадение? Не думаю)

раскрыть ветку (1)
1
Совпадение) мое приложение вышло раньше того кулинарного. Если с августа прошлого года, это для вас срочно, то ок)
Да и как то напряжно, специально начать заниматься рукоделием 10лет назад, и писать посты о нем, что бы потооом возможно, выпустить бесплатное приложение)
если так не верите, могу фотки стеллажей под потолок скинуть, которые все заняты материалами для рукоделия) ну и группу моей поддержки)
показать ответы
1
Скачала, с ужасом думаю о моменте перебора всех хомячьих запасов))) спасибо за приложение!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!)
1
Спасибо огромное, это гениально. Я большой любитель систематизации. Сделайте, пожалуйста, платную версию без рекламы, если можно.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, да в ближайших обновлениях добавлю отключение рекламы)
показать ответы
0

А будет ли в будущем?

раскрыть ветку (1)
1
Скорее нет, чем да - другой язык программирования, и размещение 100$ в год стоит(
1
О!благодарю! Буду тестить. Скопилось уже столько коробок с добром, что можно из них второй дом построить
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!)

1
Скачала. Осталось выбрать время и внести все свои запасы) Очень хорошо, что есть сохранение фото в приложении. Спасибо. И успехов!)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое!) Тоже еще не могу решиться начать все вводить, страшно много чего лежит) 

0
Конечно, давай напишу)

Уточняю. Гуглпочта это ник на пикабу? Или в сообщении должна была быть почта?
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!)) Гуглпочта это ник на Пикабу)
показать ответы
0
Я могу написать «все», но это не будет аргументом. Могу провести полноценное дизайн-ревью, но это моя работа и будет стоить денег.

Из альтруистических побуждений заниматься благотворительностью на публику я не буду.

Если автора интересует качественные улучшения интерфейса пусть напишет, можем связаться и обсудить возможность создания прототипа за респект. Но это будет в приватном поле, а не публичном.

А бодаться с каждым встречным поперечным пытаясь переспорить его когнитивные искажения мне не интересно. Я лишь выразил свое наблюдение, что разработчики на пет проектах забивают на дизайн, хотя постоянно с этим работают.
раскрыть ветку (1)
0
Это мое первое мобильное приложение) Старалась придерживаться
material design, только перенесла верхний тулбар вниз, т.к. с большим экраном одной рукой до него не дотянуться. Ну и страницу добавления элементов хотелось сделать что бы помещалась на экран полностью. Я не говорю что это гениальный дизайн, тем более это уже далеко другая специальность.
Мне интересно, как можно улучшить интерфейс. Пожалуйста, можете написать мне на почту? Мой ник и гугл почта
показать ответы
1
Спасибо огромное!!! Буду разбирать свои рукодельные запасы)
раскрыть ветку (1)
0

вам спасибо!)

1

Большое спасибо за приложение. Вместе с рукоделием заодно взялась и гардероб систематизировать.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!)
1
Ещё и жене скинул)
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю!)

Темы