226

Поручитель поневоле

Случилось у моего мужа необходимость зарегистрироваться на сайте госуслуги. А там его поджидал сюрприз - информация об исполнительном производстве по делу о невыплате кредита. Слегка побегав, он выяснил что по какой-то неведомой причине суд постановил что раз он является поручителем у своего бывшего шефа, который ныне объявлен банкротом и не платит ни по одному из взятых кредитов, то и платить ему.
представляю как у вас сейчас закатились глаза на предмет "еще один"))) и правильно бы закатились если бы не один ньюанс - поручителем он никогда ни у кого не был. Банк выдавший кредит также это подтвердил. Мало того выдал соответствующую бумагу. Мало того этот кредит вообще выдавался без поручителей.
Собственно вопрос - что делать?
муж созвонился с коллекторами подавшими в суд, те в агрессивной форме сообщили ему что он поручитель и все тут. Я единственное что смогла придумать - это отправила его к судье вынесшему это решение чтобы он ознакомился с материалами дела и выяснил на основании какой писульки его назначили крайним.
Но что потом? На кого жаловаться, что собственно оспаривать. Весь цимес в том что суд тот был наверное в октябре 2019. Как оспорить решение суда?

Лига Юристов

39K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Было бы здорово получить доказательства ваших слов, а то знаете ли мнением пикабушников манипулируют очень часто.
раскрыть ветку (1)
4
В любом случае уже помогли, я очень благодарна.
а про плюсы-минусы правда никогда не понимала - я уже года два тут сижу не часто правда, но прям никак не пойму где тут этот пункт приема плюсиков или обмена их на материальные блага? Почему собрать плюсы это так круто, что люди выдумывают жуткие истории о себе и своих близких? Что они вообще дают?
показать ответы
1
Есть масса примеров, когда подобные истории оказывались наглым враньём. И автор мягко говоря "утаивал" важные подробности от которых по факту зависела суть самой истории. От вас просят прикрепить фото справки с замазаными данными, а спустя более чем сутки ничего нет. Странно как минимум, не находите?
раскрыть ветку (1)
2
Я написала пост утром и 11 часов назад вы мне уже эти сутки припаяли!
я не рядом с мужем очень далеко, жду сама эту справку от него, завтра пойдет по новой получать. Как получит тут же прилеплю, вам лично если хотите.
показать ответы
7

Угу. Чтобы судья назначил поручителя крайним, тот явно должен был быть в документах по кредиту.... Мутновато что-то.... Давайте понаблюдаем. Мне наперед как-то думается, что подпись ТС "вылезет"...

раскрыть ветку (1)
2
Мой муж говорит что он совершенно точно ничего не подписывал. Но хз хз, я тоже если честно не поверила сначала. Но как тогда банк сейчас выдал ему справку что он не состоит с ним ни в каких отношениях?
показать ответы
4
Почти сутки прошли.
@moderator, 1. История без пруфов похожа на пиздец
2. Тег "Без рейтинга" (который принято ставить при просьбах помощи) отсутствует.
раскрыть ветку (1)
2
Почему вы так говорите, что за странная логика(((
письма нет, муж отдал его судье говорит. Глупо конечно, завтра пойдет новое получит обязательно выложу. А без рейтинга доя меня вообще не о чем, я не гонюсь ни за плюсами и не боюсь минусов, не понимаю эту пикабушную истерию вокруг них
показать ответы
7

Восстанавливаете срок обжалования, так как не находите в материалах дела факта надлежащего уведомления. Пишете апелляционную жалобу, в которой указываете на отсутствие доказательств факта поручительства. Отменяете решение. С апелляционным определением вступившим в силу - идете к приставам. На все - про все, уйдет месяца полтора.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое
1
Не надо даже Пикабу... Муж. С этими трудностями. Получил бумагу. Отдал. И!!! Не сфотографировал..... даже Вам переслать... м? Так что предварительные выводы: а) я не удивлен влипанию в историю Вашим мужем; б) история правдива сама по себе...
раскрыть ветку (1)
1
Косяки да бывают за ним, и тупит часто адски. Я сегодня про этот паспорт услышала аж похолодела, ну клянется что не подписывал. Про горячую линию - ему сказали что если бы он был поручителем то он автоматически стал бы клиентом банка а он у них в базе не числится вообще. И справку такую получил по первому требованию без труда. Сказала ему что бы взял справку в которой конкретно написано что он такой-то такой-то не является поручителем по такому-то такому кредитному договору.
Я кстати тоже тупанула надо было вчера сказать чтоб сфоткал и отправил. Я просто впала в какую-то прострацию и ничего не могла понять что делать, куда бежать. Деньги огромные для нас а у нас и своих проблем по горло особенно сейчас
0
@moderator, здравствуйте, можно попросить удалить этот пост,
показать ответы
0
Справку покажите. Если рейтинга не хватает, отправьте мне на почту (под ником), я, замазав личные данные, с Вашего разрешения выложу сюда
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте. Все время забываю вам написать чем дело кончилось. В общем, пока я вернулась, пока мы в каких-то других делах погрязли, зашла я на мужнины госуслуги а то исполнительное производство просто исчезло.
0
Справку покажите. Если рейтинга не хватает, отправьте мне на почту (под ником), я, замазав личные данные, с Вашего разрешения выложу сюда
раскрыть ветку (1)
0
Муж ходил к мировому судье вчера и говорит что оставил там, я понимаю как это глупо, завтра получит новую я обязательно покажу, надеюсь до завтра меня тут не утопят. История не вымышлена, честно((
показать ответы
2

Муж позвонил коллекторам с вопросом что делать. Это шедеврально.

раскрыть ветку (1)
0
Где вы это прочитали? Он позвонил им с вопросом что за хуйня если быть точной
1

Это придётся доказывать. Я ЭТО имел ввиду.

Не факт, что ТС не был уведомлен обо всех судебных заседаниях должным образом. Тот факт что он эти уведомления не получал не будет иметь никакого значения, если например ремне проживал по адресу регистрации, а именно туда высылались уведомления (это как пример).

Вот поэтому я и написал фразу: вам нужен юрист. Потому что имея на руках вступившее в законную силу решение, да ещё и полугодовалой давности, очевидно, что просто закинуть аппеляцию не получится, стандартный срок обжалования вышел. И восстановить его можно лишь доказав, что о первом заседании он не был уведомлен.

Но вам не кажется странным, что ТС не то что о заседании не знал, но и об открытом в его отношении исполнительном производстве?

Что то мне подсказывает, что все уведомления в его адрес высылались как положено...

раскрыть ветку (1)
0
Мы проживаем по месту прописки.
показать ответы
8

В суд с требованием отменить прошлое решение суда. В связи с появлением доказательств своей невиновности. Написали уже - юрист вам в помощь.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
6

Больше веселит банкиры выдают кредиты самому себе банкротят банк и в Лондон  и коллекторы и мвд в жопе 

раскрыть ветку (1)
0
Да это альфа вроде солидный банк..
показать ответы
5
Я снова тут. "Он типа подтвердил что шеф работает шефом на их фирме"... Сначала шутка: сотрудник подтвердил босса? Теперь серьезно: был поручителем или не был поручителем? У паспорта босса по своему паспорту?
В этом случае банк так и скажет - КЛИЕНТОМ не был. Это скажет сотрудник колл-центра. А до сотрудника службы безопасности, который по паспорту "видит", кто Ваш муж, Вы не дозвонитесь. Ждем-с "бумаги"....
раскрыть ветку (1)
Я сама уже очень жду все равно спасибо вам, и лиге юристов, несмотря на сарказм и недоверие, все равно помогли))) будем искать концы.
фирма у них (нас) маленькая - тот был гендиром и учредителем а муж тоже каким-то директором числился и две девочки логисты- менеджеры. Дело было года два назад. Посмотрим. Была бы я в Самаре сама бы побегала, но пока только координировать могу.
0
Раз не вымышлена - не парьтесь. Слушайте комментарии, которые по делу, а не стёб. Ждем-с
раскрыть ветку (1)
Спасибо! Очень страшно на 600 штук влететь(( я сама юрист вообще-то но корпоративный и в сильно затянувшемся декрете, плохо уже представляю себе процесс. Но судья вроде адекватный, слава яйцам
7

Угу. Чтобы судья назначил поручителя крайним, тот явно должен был быть в документах по кредиту.... Мутновато что-то.... Давайте понаблюдаем. Мне наперед как-то думается, что подпись ТС "вылезет"...

раскрыть ветку (1)
Вылезло что при выдаче кредита у него брали паспортные данные что он типа подтвердил что шеф работает шефом на их фирме. Но опять же ничего не подписывал и банк сегодня еще раз по горячей линии подтвердил что он не является их клиентом ни в каком виде. Муж вчера ходил к судье и тот сказал что вынес решение на основании какой-то бумаги из банка. Муж отдал ему то письмо которое получил в банке (поэтому я не могу его прикрепить, к сожалению я за 1500 км сейчас). Завтра поедет за еще одним экземпляром.
показать ответы
0
Знакомимся с материалами дела, дальше смотрим кто вы в деле, далее возможны несколько дорог от обращения в полицию прокуратуру, до апелляции, кассации.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, завтра пойдет знакомится. Я сама в другом городе за 1500 км, ничем не могу ему помочь кроме плана действий к сожалению
0
Судя по всему, муж официальных доходов не имеет, вот и поручителей мог стать случайно, для себя.
раскрыть ветку (1)
Как это? Официально зп получает в размере мрот
1

Здесь сам срок обжалования начинается с того момента,когда ты узнал о задолженности. (Может я неправильно чуть выражаюсь,но смысл такой) Сам был в такой ситуации - знаю что говорю. Идёшь в суд,пишешь заявление об отмене судебного решения,где описываешь,мол так и так,повестку в суд не получал,о судебном решении узнал там-то и тогда-то.Ничего никому не должен.(в моём случае я узнал,когда у приставов долг появился) Отменяют без проблем. Потом, если коллекторы обжалуют это, тебе уже сто проц придёт повестка в суд. Туда-то и несёшь справку из банка. Всё просто,главное не лениться. Повторюсь - я сам через такое проходил,знаю о чём говорю.

раскрыть ветку (1)
Спасибо вам большушее!!
12
Оспорить легко через апеляцию . Юрист вам в помощь.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, успокоили

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества