3472

Портим жизнь мошенникам5

Есть у меня регистрация в сервисе ВК знакомства. И вот внезапно прилетает мне мэтч вот от этой дамы:

Если кто-то её узнал, сообщите что её фото используют мошенники.

Если кто-то её узнал, сообщите что её фото используют мошенники.

Не совсем то, что я искал для себя, но, девушка довольно милая, поэтому решил ей написать.

А вот чего именно я пожелал - догадайтесь сами.

А вот чего именно я пожелал - догадайтесь сами.

Объясняю что тут произошло. Вопрос "в вк глючит локация, в каком городе живёшь" - это огромный красный флаг подводки к скам-схеме. Скамеры массово ставят лайки с кучи аккаунтов из разных городов, и сразу уточняют в каком из них попалась потенциальная жертва. Я немного расстроился из-за того, что меня так банально попытались развести, поэтому сразу ответил, где я видел их попытки развода. Но через некоторое время подумал, почему бы им не подпортить жизнь немного? Беру другой аккаунт телеграма и пишу по тому же адресу.

Что происходит тут: с наскоро выдуманной легендой пытаюсь заставить мошенника отойти от привычного скрипта. Выходит не очень, зато получаю ссылку на фейковый сайт. А с этим уже можно поработать. Захожу на сайт, действую так, как бы хотели от меня мошенники и в итоге меня перекидывает на сайт "платёжной системы".

Скрин сделал уже сегодня, на эту карту пожаловаться ещё не успел.

Скрин сделал уже сегодня, на эту карту пожаловаться ещё не успел.

Мошенники сперва пытаются получить данные карты, а потом просят сделать перевод. Для тех, кто не в курсе, ни одна платёжная система не просит перевести деньги на какую-то карту.

Теперь можно подпортить мошенникам настроение: пишу в банк с жалобой на попытку мошенничества и регистратору доменов. Увы, оперативность ответов оставляет желать лучшего.

Ссылки им специально сделал некликабельными, потому что ссылки от злоумышленников стоит запускать только в изолированной среде.

Ссылки им специально сделал некликабельными, потому что ссылки от злоумышленников стоит запускать только в изолированной среде.

Вот и вся история. Мошенники сейчас глупые и очень ленивые. Не попадайтесь, и почаще портите им рабочие ресурсы.