Пора ВАЛИТЬ

Пора ВАЛИТЬ

Задолбала Россия с ее бесконечными кризисами. Теперь еще и инвестировать в зарубежные акции запрещено. А там где разрешено скоро заблокируют.

Решил свалить.

Работаю я менеджером по продажам международной логистики. Эта сфера в жестоком кризисе.

Импорта нет и не будет. Меня уволили 3 месяца назад. Еле работу нашел с понижением зп.

Так как я манагер, то понятно, что меня не никуда не примут. Нужно быть программистом. Придется учиться с нуля. В блоге буду рассказывать как это делаю.

Сначала будем смотреть за что боремся?

Итак ЗП за рубежом:

В США (беру курс 60, хотя бумажные доллары не купите за эти деньги.)

По данным американского Бюро трудовой статистики, официальная средняя зарплата в США в 2022 году составляет 1 010 долларов (60 000 р) в неделю. То есть около 116,3 млн штатных рабочих и служащих Америки до уплаты налогов в среднем получают 4 375 долларов (250 000 р) в месяц. При этом доходы женщин на 15,7% меньше чем у мужчин. В отношении этнических групп населения самая низкая зарплата у латиноамериканцев – 799 долларов в неделю. Афроамериканцы зарабатывают 805$, белые 1 030$ и азиаты 1 384$.

Налог в США:

Например, зарабатывая около 50 000 (3 000 000 р.) долларов в год (4 167 долларов в месяц, 246 000 р.), и в зависимости от штата (давайте возьмём Техас), вы будете платить совокупный подоходный налог в размере - 8 356,25 доллара (500 000р).

То есть, около 16,7% в год подоходного налога от своего дохода.

Европа (на примере IT, беру курс 63, хотя вы не купите евро по этим деньгам в кассе)

Зарплата: 4000 €⁣ (252 000 Р) в мес — до вычета налогов и сборов, 2832 €⁣ (178 000 Р) в мес — после.

Англия (курс фунта 75, хотя вы не купите его в кассе, минимум за 95):

Доход: 110 000 £⁣ (8 250 000 Р) в год до уплаты налогов и страховых взносов, 70 800 £⁣ (5 300 000 Р) на руки. Вот из чего складывается эта сумма:

Зарплата — 3800 £⁣ (285 000 Р) в месяц.

Россия:

Мда, с учетом налога Россия и рядом не стояла, с учетом что в Московской области средняя зп 65 000р (780 000 р в год) и налог 8450р (101 000р в год). И это официальная гос. статистика. Думаю в реальности все хуже.

Вывод – валить немедленно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги