4458

Пора бить тревогу!42

Вчера был на родительском собрании в школе и директор рассказывала, как работники образования уходят из школ и вообще из профессии. Очень низкие зарплаты и тяжелый труд. Наши стандарты образовательного процесса построены таким образом, что преподавателям необходимо постоянно писать календарно-тематические планы. Так как в школах и детсадах в последние года наблюдается кадровый голод, многие учителя вынуждены работать выше нормы, плюс еще таскают домой работу - нужно проверять домашнее задание. И всё это за нищенскую зарплату.
Престиж профессии учителя упал ниже плинтуса. Объясните своему ребенку, зачем он должен идти учиться 5 лет в вузе, потом идти работать в школу с детьми, которым слова теперь поперек сказать нельзя за зарплату 30-35 тыс. руб., когда в Красное и Белое берут без образования на зарплату 70-90 тыс.руб., а в тех же распределительных центрах Вайлдберриз, тупо пикая сканером штрихкодов, люди зарабатывают до 150 тыс. руб.
Пройдет еще несколько лет и наших детей будет учить некому!

65
Автор поста оценил этот комментарий
У меня племянница ушла из школы. Теперь занимается репетиторством ( русский язык ). На жизнь не жалуется. В соло отбила ипотеку. К ней очередь из желающих. Как препод очень сильная. Её ученица написала сочинение на 100 баллов по егэ.
раскрыть ветку (1)
38
А должна была в школе зарабатывать не меньше. Так и будем, видимо, скоро, вместо школы по частным репетиторам ходить.
показать ответы
Какой город? Какая специальность?

В Питере учитель англицкого получает 70 без надбавок и продленок.
Соседка работает в школе во дворе, разболтались как-то за эту тему как раз.
Я уж молчу про репетиторство, там нормальный спец может инкам удвоить.

Короче, крутой вброс без конкретики. А хомячки снова повелись.
раскрыть ветку (1)
12
Татарстан, Лаишевский район, начальная школа. Никакого вброса. Проблема реальная.
2

Ну если учителя будут столько зарабатывать,тогда и репетиторы будут стоить дороже. Будут меньше работать,а получать столько же. Снова нет повода не пойти. Да опять же, пусть даже было бы так,что учитель в школе получает условно 100к,а репетитор 60к. Но у репетитора: 1 ребенок,нет отчётов, бумажек никаких,время приема гибкое,никуда ходить может даже не надо,работай из дома, за детей отвечать не надо. Сидит он там и чай пьет,облился кипятком и орёт? Да и хер с ним,ноут закрыл,до свидания. А в школе расшибет лоб - ты ещё и отвечай.

раскрыть ветку (1)
4
Работа в школе должна быть на столько комфортной, чтобы учителю не хотелось уходить в частную практику. Почитайте комментарии, очень много людей пишут, что с энтузиазмом врывались в профессию, хотели учить детей, придумывали интересный подход итд, а реальность дала им по башке и рукам, после чего люди, разочаровавшись в профессии, просто уходили из неё.
показать ответы
1
Хах, ну попробуйте как вы пишите, тупо напикать 150к. Надоели уже ныть. Езжайте в столицу, зп 100+ у преподавателей. А в провинции у всех 30-35к средняя
раскрыть ветку (1)
9
Ну давайте все переедем в столицу теперь. Отличное предложение.
5
Уже 25 лет я работаю в школе. Сама не знаю КАК. Не спрашивайте. В этом году шестой класс достался. Это ужас. Дети неуправляемые, причем, весь класс. Родители не понимают, что нам с ними временно возиться, а им - всю жизнь. Слова не скажи ни детям,ни родителям. Но работа в школе мне нравится.
раскрыть ветку (1)
3
Низкий поклон Вам за ваш нелёгкий труд!
показать ответы

Как мне нравятся подобные посты. Пизданул очевидное и доволен. А мне думать теперь какие теги еще в игнор добавить .

раскрыть ветку (1)
4
Думать полезно. Тренируй мозг.
показать ответы
2

Сейчас косарь в час берут студенты при подготовке к ЕГЭ. Педагог с опытом и регалиями должен брать 2000 минимум за час.

раскрыть ветку (1)
2
И это вполне справедливая сумма на сегодняшний день, с учетом цен на всё и их постоянный рост. Жаль, что далеко не все родители могут себе позволить такие деньги в час отдавать за образование своих детей.
2

Ну так хотели же жить как на Западе - идем как раз к этой модели. Но опять почему-то все недовольны.

раскрыть ветку (1)
2
Я не хотел жить, как на Западе, мне всегда нравился Советский Союз
1
Интересное, а федеральная программа земский учитель ещё работает? там, где в зависимости от региона доплачивают лям и два при переезде в небольшие поселки в отдаленных уголках страны при условии контракта на 5 лет
раскрыть ветку (1)
1
Да, работает, как только контракт заканчиваются, учителя валят.
0

Может мне объяснить кто нибудь? Почему они не уходят в таком случае, почему они предпочитают ныть как им плохо вместо того, чтобы вот собраться и уйти в тот же Кб? Жалко потраченного времени на обучение? Ну а продолжать тратить жизнь на ужасную работу не жалко? Из-за какого-то «героизма», мол я обязана дать образование этим детям которых я ненавижу , чтобы их родители которых я тоже ненавижу были довольны? Да, жизнь такова, работа учителем такова, ну так единственное что вы можете сделать для этой профессии в будущем и для себя в первую очередь это уйти из нее, иначе никто ничего менять не будет

раскрыть ветку (1)
0
Так ведь и уходят же. Вы пост точно читали?
0
Ну насчёт вайлдбериса и тупого тыканья сканером я не согласен. Знаю давно человека который работает там тыкателем тупого сканера. Чтобы получать там нормальную зарплату (не такую как описано в посте, а минимум в два раза меньше), надо жопу рвать, в две смены желательно, все эти упаковки надо в своё личное время принять, не успел — штраф. Кто-то перепутал упаковки и клиенту пришло не то — штраф, да ещё и товар на тебя повесят. Кто-то в хреновом настроении мало звёздочек поставил в приложении — штраф. Там за любую хуйню штрафами так облепят, что мама не горюй.
раскрыть ветку (1)
0
Читайте внимательно, я написал про распределительный центр, а не пвз
0

В Москве учителя зарабатывают по 120 тыс. и даже более. Это зависит от региона...

раскрыть ветку (1)
0
Где еще, кроме Москвы, в нашей стране учителя зарабатывают примерно такие же суммы и даже более?

когда в Красное и Белое берут без образования на зарплату 70-90 тыс.руб., а в тех же распределительных центрах Вайлдберриз, тупо пикая сканером штрихкодов, люди зарабатывают до 150 тыс. руб.

И кто там работая на выдаче в валберриз получил 150 тыс? А заодно кто и где в КБ после штрафов получил 90 к?

раскрыть ветку (1)
0
Ты сегодня не первый, ок , для тебя персонально - зарплаты такие в Вайлдберриз не в ПВЗ, а в распределительном центре. Читай внимательно. Там зарплата сдельная.
0
))))))))) ты зайди и поговори с продавцом
раскрыть ветку (1)
0
Нет, друг, оставлю это тебе. Ты усомнился в моих словах - я тебе предоставил пруф, теперь пруф предоставлять твоя очередь, приноси запись разговора с продавцом, я готов принять поражение😁
показать ответы
В кб и вб нет таких зарплат, реально там ниже гораздо. А в школе в СПб... У меня есть знакомые молодые учителя, сейчас спросил. Одна учительница химии - за сентябрь будет около 60т.р., другая - учитель географии - чуть больше 50т.р. получится. Это при средней спокойной нагрузке, количество часов не помню уже. И без всяких надбавок.
раскрыть ветку (1)
0
Держите пруф
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Вайлдберриз, тупо пикая сканером штрихкодов, люди зарабатывают до 150 тыс. руб.

Что за чушь? Может у вас в Москве так, у нас платят 1000-1500 за смену

раскрыть ветку (1)
0
Не ПВЗ, а Распределительный центр. Там работа сдельная, читайте внимательно.
0
Да-да.
Другие же сверхурочно не работают.
А можно мне на работе тоже перемены по 15 минут каждый час?
раскрыть ветку (1)
0
Да, конечно. СанПиН и ТК вам такое право даёт. Требуйте со своего работодателя.
0

Ну так это агитация в профессию.

раскрыть ветку (1)
0
Ну да, ей, как руководителю, нужно решать проблему с кадрами.
В кб и вб нет таких зарплат, реально там ниже гораздо. А в школе в СПб... У меня есть знакомые молодые учителя, сейчас спросил. Одна учительница химии - за сентябрь будет около 60т.р., другая - учитель географии - чуть больше 50т.р. получится. Это при средней спокойной нагрузке, количество часов не помню уже. И без всяких надбавок.
раскрыть ветку (1)
0
Вам сфоткать объявление с вакансией, которое прямо на двери КБ висит? 🙂
0

видимо вы в москве... у нас в йошке 50-70

раскрыть ветку (1)
0
В Татарстане я. В любом случае это больше зарплаты учителя, но при этом какой-то особой квалификации и образования такая работа не требует. Можно 9 классов закончить и пойти работать.
1

Красное и Белое берут без образования на зарплату 70-90 тыс.руб

50-70. Ко мне ходят распечатывать вакансии из соседнего КБ. Продавец 50к на руки, зав.магазина 70к. на руки. (если ревизия сойдется и план по продажам выполнен - я разговаривал с ними)

раскрыть ветку (1)
0
Так у них объявления висят на дверях магазина, ищем директора магазина на зарплату 110 тыс. и продавцов на 70 тыс.
показать ответы
0

А чему их учить то? Покажут, как сканер работает, и хорош. А вообще по моему вам намекнули, не особо тонко, чтоб вы как то помогли учителям.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, никаких намёков не было. Она наоборот говорила, что если кто-то из знакомых хочет работать учителем, пусть приходят. Потому что даже в педагогическом техникуме, куда она ходила, из всего потока выпускников этого года, только 5 человек робко заявили, что собирабтся работать кчителями после выпуска.
показать ответы
1

1.

Так как в школах и детсадах в последние года наблюдается кадровый голод, многие учителя вынуждены работать выше нормы, плюс еще таскают домой работу - нужно проверять домашнее задание. И всё это за нищенскую зарплату.

толковые учителя берут 4-5 учеников и оказывают услуги репетитора (делают домашнее задание и пр.) за 300-400 рэ за занятие или серьезно готовят к поступлению за 500-700 (это в моих СибирЯх)

2.

когда в Красное и Белое берут без образования на зарплату 70-90 тыс.руб., а в тех же распределительных центрах Вайлдберриз, тупо пикая сканером штрихкодов, люди зарабатывают до 150 тыс. руб.

Сказки не нужно рассказывать. Россия МО не ограничивается.

раскрыть ветку (1)
0
Я не в МО живу
0
Что это?

Так директор отчасти сама и виновата, что от нее бегут люди.

раскрыть ветку (1)
0
Нормальный директор. Бегут от высокой нагрузки и нищенской зарплаты.
показать ответы
1
Да в какой вы стране блять живëте? Это где там в Вайлдберриз получают на пункте 150к? Где то чудное кб с зарплатой хотя бы 70к в месяц???? То есть знакомые которым плятят 30-35к на таких должностях всех наëбывают??? Массово!
раскрыть ветку (1)
0
Внимательно читайте, не на пункте, а в распределительном центре!
0
18 академических часов - 18 уроков это 12 обычных часов
раскрыть ветку (1)
Уроки идут по 45 минут, и 15 перемена. То есть, фактически учитель находится на рабочем месте 18 часов, не считая работу, которая напрямую не связана с проведениями уроков. Или вы на своей работе "стоите у станка" от звонке до звонка - не покурить, не пописать? Так же учитель тоже ходит на совещания, сам проводит родительские собрания, проверяет домашние задания итд. Это всё за рамками 18 часов.
показать ответы
1

Сканером-пикалкой зарабатываешь 150 т.р.?
Что-то не верится.

раскрыть ветку (1)
Именно так. Жена у знакомого как раз ушла из школы в РЦ Вайлдбериз работать и в первый же месяц заработала 90. Она как раз и рассказывала, что опытные пикальщики там до 150 легко поднимают. Человек живёт в деревне и ездит на попутках на работу по 50 км в одну сторону

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы