93

Попытка в Авторский контент

Всем доброго времени!

По наличию неописуемого трёхлетнего опыта в 3Д печати - появилось непреодолимое желание попробовать себя в рамках этого незамысловатого занятия. Данный говно пост первый в моем профиле, по этой причине - будем посмотреть как стрельнет вся эта затея :)

В рамках лирического отступления:
Все ниже написанное - ничто иное как попытка популяризировать информацию, которая присутствует у Автора (Меня) этого контента.
В рамках моих знаний - будут покрыты такие сферы как: 3D моделирование (он же реверс инженерЫнх), 3D печать, 3D сканирование и 3D визуализация.

Как и возможно многие - начинать мне приходилось с таких принтеров как Flying bear ghost 4\4S, Anycubic kossel, Ender 3, Anycubic Chiron. Довелось пощупать и SLA принтеры, но долгой эта дружба не была. В этот период были взлеты и падения - но это то, что дало поле для рассуждений и экспериментов.
На данный момент, мой паркинг составляет всего 3 принтера, это два Voron 2.4 (в различных модификациях) и один Bambu Lab x1c.
Печатаю я почти всем, что можно нагреть до 320 градусов включительно.

Буду рад увидеть актив вне зависимости от его содержания, в моем архиве сохранилось достаточное количество моделей и фото с их использованием, а так же есть интересные проекты, как свои, так и готовые проекты для сборки.

Небольшой спойлер на грядущие посты.

Чукча не писатель )

Таймлапс - специально для @west94

Лига 3D-принтеров

3.6K постов14.8K подписчика

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Очередной "мейкер"

раскрыть ветку (17)
1

Все мы "мейкеры", как Вы, так и Я

раскрыть ветку (16)

Не-не-не. Я не мейкер. Я знаю много других технологий, кроме аддитивных.

раскрыть ветку (15)
3

Вы, наверное, будете приятно удивлены результатом, но и я тоже знаю достаточное количество других методов изготовления изделий. Только это никак не взаимосвязано с "мейкером" или чем-то аналогичным.
Мейкер - создатель\изготовитель.
Вы - работаете с кожей, делаете "товар", чем не мейкер?)

раскрыть ветку (14)
7
Поясню. Видел одну фирму с большой 3д фермой. Печатали зелёные конические плафоны для светильников для Пятёрочки. Для всей сети. Тираж - тысячи плафонов. Зелёные полупрозрачные. Они теперь во всех пятëрочках. Невежественному заказчику забили мозги, а дешевле и быстрее в разы такой тираж было сделать вакуумной формовкой.
Далее. Детали коптеров для сво. Вместо того, чтобы сделать пресс-форму для ТПА и потом прессовать их по комплекту в 10-15 секунд, - медленная, слоистая, непрочная fdm- печать.
3д- печать великолепное средство для прототипирования, моделирования, конструирования, испытаний. В том числе, в кожевенном ремесле очень хороший инструмент для изготовления мелкосерийной оснастки, приспособлений, мест хранения и пр. Но люди мечтают на этом быстро заработать и убеждают окружающих, что это панацея и применима везде и замещает все технологические переделы - литьë, обработку давлением, обработку резанием
раскрыть ветку (13)
13

Я соглашусь с вами, я за рациональность.

Работая с клиентами - я говорю в рамках определенных поставленных задач - 3D печать может быть хуже\дороже и т.д
Паре предприятий изредка поставляю им различного рода техничку, шестеренки\уголки Первое время печатали шестерни до появления пресс-форм, после чего мои услуги отошли на второй план.

Это и есть истина, которую нет смысла повторять )

3д- печать великолепное средство для прототипирования, моделирования, конструирования, испытаний. В том числе, в кожевенном ремесле очень хороший инструмент для изготовления мелкосерийной оснастки, приспособлений, мест хранения и пр. Но люди мечтают на этом быстро заработать и убеждают окружающих, что это панацея и применима везде и замещает все технологические переделы - литьë, обработку давлением, обработку резанием

раскрыть ветку (1)
3
Рад встретить адекватного человека 😄
1

К сожалению не у всех есть ТПА( приходится медленно, слой за слоем

раскрыть ветку (5)
2
Кроме ТПА - для больших партий, есть ещё литьë в силиконовые формы для мелкой серии. Гораздо более прочный вариант, чем печать. И реализуемо в домашней мастерской
раскрыть ветку (4)
2

Очень грязно, очень вонюче, занимает нереально много места, требует довольно большой "грязной" зоны и оборудования. Если говорить про элемент бизнеса "в гараже", то имеет право на жизнь. Но стоимость вхождения в разы выше, чем 3d-печать, ограничения тоже есть и их очень даже немало

раскрыть ветку (3)
1
Вот-вот. Именно так мейкеры и думают
раскрыть ветку (2)
5

а у вас смотрю пунктик какой-то против мейкеров?

раскрыть ветку (1)
1
Я уже описал свой взгляд выше
0

если делать как вы говорить, штамповать, лить и не развивать технологию 3д печати она так и останется унылой, для мелких приспособ, ложементов и прототипирования. но чем больше люди работают с 3д печатью тем больше идей и вариантов появляется, технологию совершенствуют. создают все более улучшенные версии, материалы, по и многое другое, поэтому можно стать мерседесом, а можно остаться автовазом! а по вашим словам вы хотите отобрать кусок хлеба у печатников и отдать формовщикам, переживаете за деньги пятерочки? ;D

раскрыть ветку (2)

Дуракам закон не писан, если писан, то не понят, если понят, то не так. Печатайте на здоровье.

раскрыть ветку (1)
0

сам то понял, что написал? бред ппц

0

Накольники/хвосты можно делать чем угодно, ибо этого расходника не хватает от слова всегда))

Так то - да, ТПА вне конкуренции, но порог вхождения высок.

0

Про пятерку не вмкурсе, а вот с коптерами, вы сами пишете про прототипирование и т.д. не получается делать большой серией. Пропадают моторы, контроллеры батареи, меняется из цена, появляются новые образцы дешевле с более подходящими характеристиками и т.д. и а результате все это разное... Ну и требования с сво меняются, особенно по ударным дронам...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы