1012

Попытка полюбить отечественное кино. Опять мимо:(2

Только собрались идти культурно просвещаться на "Лермонтова", как черт меня дёрнул посмотреть трейлер!

Вы вот слышите, что там говорят актеры? Я - нет!:( 5-6 различимых слов, остальное - каша из "бж-бз-пшс-ждшт"!

Подожду, пока выложат видос с субтитрами. Хоть так получится понять, что эти люди собирались говорить по роли, да так и не смогли. Они даже Козловского сумели переплюнуть!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
293
Автор поста оценил этот комментарий

Я в наушниках, так что мне слышно хорошо. Но зато речь воспринимается как то тяжко, они словно скороговорки безэмоционально твердят. Приходится напрягать внимание и вслушиваться, словно я иностранный фильм в оригинале смотрю. А вот когда смотришь реально иностранный фильм с нашей озвучкой (профессиональной), то там всё шикарно: тембр, дикция, речь насыщена тональностями, но не перегружена. Надо, по ходу, все наши фильмы переозвучивать с нормальными голосами, а не полуобморочными бормотаниями.

Кстати, вспомнила, я смотрела сериал "Ради всего человечества", там часто по сюжету присутствуют русские и периодически их играют реальные русские (говорят без акцента). Так вот, почти всегда они тоже говорили как в этом трейлере.

раскрыть ветку (49)
29
Тоже в наушниках, согласен. Это не речь, это бормотание (
раскрыть ветку (5)
36
это не бормотание, а проблемы с дикцией, а у кого то и дислексия. Вот в СССР Ингеборгу Дапкунайте переозвучивали и получалось заебись, а сейчас рот откроет и хоть стой, хоть падай.
раскрыть ветку (1)
14

Даже когда Дапкунайте не переозвучивали,то все равно ни разу не пришлось переспрашивать при просмотре старых фильмов: "Чиво? Чиво она там бормочет?" Нет! Все четко,ясно, хоть и с акцентом. Умели...

22
Впечатление, что им, сука, лень говорить...
раскрыть ветку (1)
4
Или панически боятся забыть текст и тараторят.
11
Иллюстрация к комментарию
13
Я уже тоже в похожем посте это предлагал. Видимо, самый логичный вариант, если он прихрдит в голову нескольким людям.
раскрыть ветку (13)
3
И, внезапно, так делали. Переозвучивали актеров другие люди.
раскрыть ветку (3)
4
Да, раньше это очень часто практиковалось, в основном, потому что режиссеры так слышали. А не потому, что у актеров картохи полные рты.
раскрыть ветку (2)
0

Ой, не картоха у них во рту была

раскрыть ветку (1)
2
Просто решил даиь волю воображению. Сам-то, я тоже не думаю, что это картоха
2
Кто-то писал, что час актёров стоит дорого, поэтому из-за экономии дополнительную озвучку не делают, оставляют как в кадре вышло.
раскрыть ветку (8)
29
Смотрю сейчас Кибердеревню, и, внезапно! Никакой каши, все нормально говорят. Я в шоке.
раскрыть ветку (1)
4
Бывают, к счастью, исключения!
17

из-за экономии дополнительную озвучку не делают

Та же Татьяна Лиознова ратовала за настоящий звук со съёмочной площадки. Вот именно как сыграл актер в этой сцене, с какими интонациями говорил, так и должно быть.

Переозвучку потом в тон-студии она не признавала категорически.

Слушая ее "17 мгновений весны" или "3 тополя на Плющихе", даже и не скажешь, что звук писали на улице или в подвале, или в автомобиле, по которому хлещет дождь - настолько ясно и чисто! И это при советских-то технологиях 1960-70 годов!

раскрыть ветку (4)
12

Я сам очень не люблю подобные выражения, но...

Это совсем другая школа, как актëрская, так и режиссёрская.

раскрыть ветку (2)
10
В серии фильмов "Гоголь" очень разительно отличается игра Петрова и Олега Меньшикова. Даже не в разы, а в степени.
раскрыть ветку (1)
10

Воооот!

В "Лете" про Цоя тоже сразу видно "старую гвардию ВГИКа". Даже в малюсенькой эпизоде Елена Коренева, играя пьяную бабу под дождем, сумела донести до зрителя каждое словечко!

2
Ну, если бы она в то время говорила бы с кашей во рту, она бы просто не снималась никогда.
1

В Голливуде отродясь звук писали прямо на площадке (в отличие от СССР). Вот нищета, скажи? :)

9
Люблю ретро детективы и вообще фильмы. Смотрела недавно 2 сериала на КиноПоиске Плевако с Безруковым (высокобюджетный в плане актёров и декораций и прочего) и низкобюджетный сериал Формула Преступлений. Так вот в первом очень много порой ничего не разобрать, так как одни шептуны, особенно Безруков, а во втором всё прекрасно слышно, хотя сам сериал не дорогой и это очень сильно видно. И не могу понять, почему в дорогом сериале так халатно относятся к звуку.
5
Основная беда на словах в которых присутствуют свистящие-шипящие звуки, а это возможно работа звукооператора и звукорежиссёра.
2

Кстати, вспомнила, я смотрела сериал "Ради всего человечества", там часто по сюжету присутствуют русские и периодически их играют реальные русские (говорят без акцента). Так вот, почти всегда они тоже говорили как в этом трейлере.

А остальные персонажи были сдублированы "профессиональным дубляжом", как я понял? Другими словами, все персонажи этого американского сериала говорят "как в этом трейлере", просто вам слышно лишь некоторых из них без перевода.

2
Дождевой
Я в хороших наушниках нихуя не разобрал. Как будто рот разучились открывать
1

Вот именно что очень тяжело разбирать и надо сильно напрягаться.

1

Такая фигня уже достаточно давно. И сериалы английские и американские, в большинстве своем тоже требуют "доозвучки".

Смотреть не возможно, если "носитель" языка, еще поймет, что там пытаются донести актеры, то мне это очень проблематично понять.

Наши сериалы были, на голову, лучше в плане озвучки.

Наше кино, подтянулось к этому тренду, я уже с первых кадров понимаю, где будут "шептать", а не говорить.

раскрыть ветку (6)
1

Поэтому я уже давно встречаю советы (без шуток) учить английский на сериале "Санта-Барбара".

раскрыть ветку (5)
2

Это специально делается? я имею в виду деградацию озвучки.

раскрыть ветку (4)
2

Специально делается экономия. Но как и везде, экономить начинают не на начальниках, а на профессионалах, линейных работниках.

Те же звукари теперь нередко - фрилансеры, работающие дома.

Голоса тоже теперь ищут на сайтах типа Юду, Профи.ру и пр

Главное - подешевше:(

раскрыть ветку (3)
1

ну это, же "экономия на спичках"?

И разве режиссер не может звукорежиссёра "поправить" и сказать - Чувак, получилось хуево, переделай пожалуйста.?

раскрыть ветку (2)
0

Да черт его знает, что им всем мешает. Как тому плохому танцору, похоже.;)

Пока бабло мутится в этой индустрии, они особо не парятся. Ибо зачем? И так все хорошо (для них).

раскрыть ветку (1)
1

Может не по теме, но вспомнил.

Здесь, по моему, было.

Разрабатывали какой то гаджет здесь в России.

Ну а вот с упаковкой в картон, были проблемы. Наши не смогли в такой картон(уж не помню) условно, нужно 6мм, а наши могут или 5 или 7.

И пришлось заказать в китае. Пришла упаковка в 5 мм, хотя заказывали 6мм.

зы здесь так же, за хорошим качеством обращаются к заведомо плохим производителям.

0

так переозвучка в микрофон, а в кино звук пишут с площадки, на звукорежиссере экономят походу

0
Ну раньше в СССР все фильмы после съёмки актёры снова переозвучивали. А на площадке писался только черновой звук.
раскрыть ветку (6)
4

А вот и нет. Звук в СССР очень часто писался на площадке. Тот же Штирлиц НЕ ПЕРЕОЗВУЧИВАЛСЯ. Все, что мы слышим в кадре "17 мгновений весны", в кадре же и было сказано, в кадре же шумело, скрипело, стучало, стреляло.

Просто совесть имели тогда. Вот и весь секрет.

раскрыть ветку (5)
2

"Тот же Штирлиц" это лишь один пример. Так-то большинство советских фильмов озвучивались после съёмок (и зачастую "чужими" голосами, кстати).

раскрыть ветку (2)
0

это лишь один пример

А надо? Надо из 7,5 тысячи советских картин составить 2 списка? Один с синхронными фонограммами, второй - со студийной озвучкой?

Я уже молчу о том, что вплоть до 1960-х в СССР никакой закадровый озвучки не было. Использовался только натуральный звук с площадки. Так что ваше утверждение изначально неверно чисто по техническим причинам.

И вообще - делить и сейчас придется, потому что эта тема не из СССР пошла. Все режиссеры мира разделены на два непримиримых лагеря по отношению к записи звука.

раскрыть ветку (1)
1

Надо. Раз уж вы утверждаете про "очень часто". Я всегда считал, что в Союзе "очень часто" озвучивалось именно постфактум, в отличие от американской привычки писать звук сразу на площадке.

0
Так 17 мгновений это сериал, те же следствие ведут знатоки то же писали сразу. Сериалы не было смысла переозвучивать. Правда тогда и актёры были без дефектов речи. Фильмы всегда переозвучивали.
раскрыть ветку (1)
0

Люди, ну почему вы такие упертые? Со своим категоричным "ВСЕГДА".

Хотя ВСЕГДА переозвучивать фильмы не могли в принципе - технология появилась даже в Голливуде только в середине 1950. А у нас и того позже. Так что как миленькие писали на площадке сразу и изображение, и звук.

К слову, по этой причине многие типа натурные съёмки в 1930-1960-е устраивали в павильонах на фоне всратых кадров леса, гор и прочей природы. Ибо в реальном лесу разместить всё звукозаписывающее оборудование было слишком напряжно.

Так что давайте без "всегда", если речь об оборудовании и технологиях, которые появились лишь через 70 лет после появления самого кинематографа.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы