1012

Попытка полюбить отечественное кино. Опять мимо:(2

Только собрались идти культурно просвещаться на "Лермонтова", как черт меня дёрнул посмотреть трейлер!

Вы вот слышите, что там говорят актеры? Я - нет!:( 5-6 различимых слов, остальное - каша из "бж-бз-пшс-ждшт"!

Подожду, пока выложат видос с субтитрами. Хоть так получится понять, что эти люди собирались говорить по роли, да так и не смогли. Они даже Козловского сумели переплюнуть!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
62
Автор поста оценил этот комментарий

как раз недавно писала коммент на профильном сайте о катастрофе в речи современных артистов

это не сейчас началось, еще у Лизы Боярской все заметили кашу во рту

теперь, как мне кажется, ее, Лизу, озвучивают

как это не замечают звукорежиссеры и редакторы - не знаю, но как говорится - верх непрофессионализма

раскрыть ветку (16)
28

И что вам отвечают профессионалы? Как объясняют, куда подевался из вузов предмет "Сценическая речь"?

Помнится, его даже в пединститутах делали обязательным, чтобы ученики понимали учителя. Но актеры! Эти-то просто обязаны!

раскрыть ветку (7)
13

согласна с вами на 200 процентов, сайт кино-театр ру

там общение затруднено, хотя сам сайт красивый и наполненный

они, кстати, и тут есть

я писала их администраторам, что диалог вести сложно, но ответили, что менять ничего не будут

хотя есть отличные отклики и рецензии

я с большим уважением отношусь к русской речи и людям, которые с таким же уважением относятся к пользованию ею

поэтому так же возмущена, ведь речь в кино и тем более театре - это главное

то, что творится- безобразие

кстати, рейтинг на этом сайте этого фильма 5, то есть достаточно низкий

незадолго до этого на этом сайте читала про такую же проблему - озвучка сказки, там девочка говорит так, что не слышно ни одного слова

еще раз подчеркну - возмутительно! неуважение к языку! неуважение к зрителю!

раскрыть ветку (6)
8

Чисто по приколу можно отдать этот видос ИИ на расшифровку. И посмотреть, что вышло:)

раскрыть ветку (5)
16

вы знаете. для меня эта тема очень болезненная, потому что она отражает деградацию культуры нации, а так не должно быть

должны появляться новые таланты и мы должны гордиться такими талантами

а пока только протекция

для детей нужны примеры роста и развития

я однажды была на небольшом концерте, его организовали несколько крупных предприятий, чтобы показать своих сотрудников

так там одна дама пела жутко фальшиво, просто ужасно, и я увидела, как сидящий рядом со мной парень покраснел и опустил голову, то есть ему было стыдно за эту певицу

вот при появлении подобных произведений возникает такое чувство - стыдно

а ведь использовались немалые деньги, ресурсы и т д

раскрыть ветку (2)
0
говорят процесс начался с 1550-х годов.. и каждое столетие на свой лад.. увы, эволюция бывает как восходящей так и нисходящей... и вполне возможно, что утрата идеальности речи это как раз восходящая эволюция.. скоро ии всех упразднит походу реально
раскрыть ветку (1)
7

здесь немного о другом - сам процесс, т е есть какой то диалог

его нужно донести и желательно с нужной интонацией

видимо на уроках сценической речи говорят: речь должна быть четкой, выверенной...

то есть выполнить функцию как инструмент общения и познания

а если актер или актриса не понимают важности правильной речи, то они и не актеры совсем

4

Значицца так, с утра пораньше трейлер был отдан в лапы ИИ на расшифровку, и вот что вышло.

Особенно порадовал перл "некому рукоподать";))

Ловите:

00:00:00 — Тихо, тихо, тихо.

00:00:03 — А Лермонтов вообще знает, что мы в очереди? Он, собственно, пригласил нас.

00:00:08 — Честно, может, вы не хотели, чтобы мы приезжали? Надеялся, если честно, что вас что-то остальное отсюда приехать что-то помешает. Но вы, зараза, уже здесь.

00:00:17 — Он же всех ненавидит. Он и нас с вами ненавидит. Ну, а, собственно, за что вы нас любите?

СМЕХ. ЛИРИЧЕСКАЯ МУЗЫКА.

00:00:28 — Эмилия Плингенберг рассказала, что Лермонтов вслух шутила на ее счет. Когда-нибудь он поплатится за свой скверный язык.

00:00:37 — Он вспыльчивый. После того, как он вызвал тебя, как он заберет вызов обратно? Защитник. Вы бы лучше нашли другой объект причины для конфликта. Так как он особо отличается интригами среди мужчин. На вашем месте я бы не стал так говорить.

00:00:57 — Такие чувства, как любовь. Они сотканы с радостью и грустью вместе взятых. Соглашусь, непростая дама. Вы ревнуете его? Я думаю, вам некому рукопадать минуту душевной невзгоды и смотреть на эту нестерпимую боль.

00:01:18 — Мы больше не способны к великим жертвам. Ни для блага человечества, ни даже для собственного счастья. Потому что знаем его невозможность. Я просто чувствую. Я все чувствую, я всегда все чувствую.

3

я занимаюсь ИИ) моя мечта взять голливудские фильмы 50-х которые у нас показывали с одноголоской и озвучить разными голосами)

Вот этот хотя бы Эббот и Костелло Джек и бобовый стебель, вообще не переведен

а это я смотреть, конечно, не буду

Иллюстрация к комментарию
8

как это не замечают звукорежиссеры и редакторы - не знаю

Знамоно как. Они сидят в наушниках за пару тыщ баксов. Слушают материал без сжатия. Далее проходит сжатие, пересжатие, и вывод на китайские динамики стоимостью 50 центов. Частоты режутся на каждом этапе и на выходе получаем кал.

раскрыть ветку (1)
4

я думаю, роль актеров имеет место быть, даже в этом кусочке не все налажали

2

Да не каша в Лизы Боярской во рту, не каша, а хуй режиссёра

1

У Лизы Боярской изначально нехилый такой баритон. Что она им говорит - уже совершенно неважно, так как когнитивный диссонанс не позволяет это воспринять

раскрыть ветку (2)
5
Дело говорит
Поддержаю. Это раньше и называлось: "проф. непригодность".
4

когда баритон еще бу-бу-бу - то это комплект

0

Лиза Боярская сама как актриса озвучки работает, между прочим. Например, переозвучила героиню в «Кочегаре», мультики озвучивает. Но это скорее эпизодически.

раскрыть ветку (1)
2

Лиза звук работающей кочегарки (печи) озвучивала?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы