Попутчики
Давненько это было...
В поездах почти не каталась, но выпал случай. Ехала я из города N в город M в гости (около 1,5 суток дороги), отправлялись поздно вечером. Естественно заранее купленные билеты, многострадальная нижняя полка. Готова была ко всему, хотя вид конечно у меня безобидный девочки-одувана, но всё же.
Попутчик №1.
Сел со мной в одном городе. Мужик в татухах (звезды, перстни). Вид суровый. Думала ну всё, веселье ожидай. Как оказалось мужчина только вышел из мест не столь отдаленных (каких аж несколько в моем городе) и ехал домой в какое то недалекое село. Честно говоря, я профан в вопросах ржд сервиса в плацкартах, поэтому сидела и тупила. Мужик помог с матрасом. Принес чая, накормил плюшками, что собрали ему друзья "от туда". Вообще оказался очень интересным собеседником. Ни мата, ни тюремного лексикона, ни пошляцких шуточек и намеков. Вообщем проболтали до поздней ночи. Как он вышел рано утром - я не видела. Но оставил конфеты на столе) Мужик порвал все мои шаблоны.
Попутчики
Молодей кореец (а может не кореец) ехал с кучей сумок (как я поняла закупили шмот для реализации на рынке) пройти негде. Вместо еды большой пакет с дошиками (кушал он, кстати, ее палочками). Тихий, мирный сосед, молчаливый.
*Верхние полки до этого момента пустовали, вместе с корейцем надо мной заселился мужчина лет 40-45, сразу отошел ко сну и до моего выхода не просыпался*
И тут вошла она......королева плацкарта с пивасом и девчушкой лет 3-5 и ухажером "в дрова"
У неё верхняя полка над кореейцем, у её хахаля верхняя боковушка.
Мне на тот момент осталось ехать что-то около 2-3 часов. *Чувствую как я пропустила весь экшен*
Хахаль ейный нырнул в аут сразу же, даже без белья и матраса. Ребенка она сгрузила мне, на чистое постельное в грязных штанах (было весна когда снег таял, грязь, слякоть и т.д.), а сама к корейцу.
И знаете что удивило больше. Девчонка оказалась очень тихая и спокойная, (я пересадила её за стол) и она сидела тихонько и рисовала. Ничего не просила, ни орала, молча и спокойно рисовала. А мааадам очаровывала корейца. Мне даже показалась что его корейские глаза стали далеко не корейскими... Она трясла своим "божественным" декольте перед ним, пыталась его пощупать, погладить. Подмигивала. И так на протяжении 2-х часов, он всё это время не сказал НИ СЛОВА. Железный парень=)
Боже, как он смотрел на меня, когда я начала собирать вещи на выход. Мне кажется, что даже не просил - он умолял меня забрать его с собой=) Шучу конечно, но парня мне было очень жаль.
Удачных Вам поездок, господа! И адекватных попутчиков.