6

Попугаи на траве-мураве.

Писал комментарий к истории "Про друга Кешу": http://pikabu.ru/story/pro_druga_keshu_4686371

, но получилось на целый пост.

У меня в доме всегда тоже был волнистый попугай Кеша. То есть попугаи то были разные, но неизменно их звали Кеша. Причем даже невзирая порой на женский пол птицы.

Один раз летом, уезжая на дачу, забыли закрыть окно на балконе. А этот паршивец прогрыз деревянные перегородки клетки, выбрался наружу между прутьев и был таков. Очень я расстроился, когда мы вернулись домой и не обнаружили попугая.

Пошел во двор и стал делиться своей печалью с друзьями. Но тут они стали рассказывать, что кто-то видел пролет попугая в стае воробьев, кто-то слышал чириканье за окном. А чуть позже мама услышала его в соседней посадке. Услышала с 9 этажа через дорогу! Я тут же побежал туда. И действительно, среди зеленой листвы тополей сидел мой белый Кеша и горланил наперебой с воробьями. Замотался он целый день носиться по дворам с непривычки. Поэтому с первого же подхода отработанным движением я накинул на него свою футболку. Очень я рад был и тому, что вернул своего попугая, и тому, как лихо я его поймал. А особенно мне грел душу сам факт того, что у меня вот такой особенный случай вышел.
Вообще с детства сохранилось интересное воспоминание, что летом всегда нужно быть готовым к тому, что встретишь попугая на улице. Поэтому, когда видел стаю воробьев, всматривался, нет ли среди них попугая. Когда слышал чириканье в ветвях, старался прислушаться, нет ли среди них голоса волнистого. И каждое лето бывал один или два случая, когда я их встречал. И вот тогда шла в дело футболка. Но поймать удалось мне только однажды своего. Хотя другу как-то повезло. Мы всем двором гонялись за этим попугаем битый час. А он польстился на приманку, которой бабушка друга заманила его на лоджию.
А трава-мурава, оказывается называется "Горец птичий". Вот её попугаи и щипали в компании городских воробьев - сюрная картина.

Попугаи на траве-мураве.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги