1092

"Поперечная девочка" - тогда и сейчас...

Серия Моя семья

Дочь прислала мне вечером слайд-фильм: смонтировала из наших семейных фотографий и себя маленькую и большую, и нас с отцом во всех возрастных ипостасях, и музыку душевную подложила. Это она себе и нам сделала такой подарок к своему дню рождения. Я под впечатлением тоже взялась за наши альбомы. Насмотрелась, чего только не вспомнила! И вот у меня бессонница. Сегодня, 9 сентября, дочери моей исполнилось 33 года. Она от этих цифр пребывает в каком-то весёлом ужасе.

А мне тоже не верится. Давно ли это чудо-в-перьях ставило нас с отцом (нам было тогда как раз столько же, сколько ей сейчас) в полный педагогический тупик? И вот - нашей Нюсе 33 года! Из забавной своенравной девчушки выросла красавица и умница. Рано научилась сама зарабатывать, закончила институт, облетала пол-мира стюардессой, сейчас работает в Дубае в авиакомпании "Эмирейтс".

Часто, наблюдая за отношениями в семьях моих родных и друзей, я ловлю себя на мысли, что мне очень повезло с дочерью. Она творческий человек, многое умеет делать своими руками, ценит дружбу, добра и заботлива, любит делать нам и друзьям подарки. И главное - сама давно решает все свои проблемы. Детская настырность преобразовалась в довольно твёрдый характер.

Моя бабушка успела её понянчить и не уставала удивляться и восхищаться: "Ну что за поперечная девочка!" Бабушка уже поводилась с кучей внуков, и наша Анюта была её последней земной привязанностью.

Свекровь же моя (царствие небесное!) в шустром и шумном ребёнке видела криминальные задатки и приговаривала: "Нетрудно догадаться, что из неё вырастет, если она в три года фиги крутит и язык показывает! Никто из моих внуков так себя не вёл!.."

Её прогнозы не сбылись. Хороший получился человек. Замечательная у меня дочь. Поздравьте меня с этим!

(Мой первый пост, кстати, на Пикабу был посвящён событиям 9 сентября 1988 года, когда на свет Аня появилась Женщины, ведите себя адекватно!

Ну и вот, спустя 33 года - таких долгих и таких коротких!..

Всем добра и любви в семье!

Дети и родители

15.3K пост15.8K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

24
Автор поста оценил этот комментарий
У нас же вечно требуют от ребёнка, чтобы он молча слушался и не своевольничал, а потом удивляются, почему вырос пассивный, безинициативный, без своего мнения
раскрыть ветку (1)
6

У меня за стенкой молодая мать (лет 28) орёт на детей только матом. Пацан 5 лет от первого брака, живой любознательный, и как же ему достаётся за всё подряд! И девочке второй годик, орёт и на неё. И ЧТО орёт и КАК орёт! Куда бежать, чтоб это всё не слышать и не видеть?! И таких семейных тиранов и диктаторов ну очень много.

6
Её маме зять не нужен? 😀
раскрыть ветку (1)
12

Нужен! А вы продаёте или показываете?))))

показать ответы
57
Я тоже горжусь своими детьми. Каждое их достижение отзывается в сердце восторгом, а боль отзывается болью. И мне иногда даже странно, что моя мама не испытывает гордость за своих дочерей. Мы всегда немного не дотягиваем до её идеала, а мне очень хотелось бы услышать от неё такие же слова, какими вы отзываетесь о своей дочери. Моя дочь тоже очень харАктерная, как у нас говорят, но я всегда помнила, что чтобы женщина выросла личностью, она обязательно должна иметь смелость фиги крутить! А меня ростили покладистой, "хорошей девочкой". Выросла жертвой, всю жизнь из себя её выдавливаю.
раскрыть ветку (1)
6

Рада, что дети реализовались и  вы ими гордитесь - это уже такое счастье! Слава богу, нас с сестрой не давили и не строжились с нами. Поэтому я и своих детей так же воспитывала.

2

ой да я всегда всем довольна, чтоб меня расстроить нужно что то серьезное типа клопов и тараканов, да и то - ну не понравится, съеду в другое место, отпуск испорчен не будет) мне и на Сардинии на белоснежных пустых райских пляжах хорошо было, и в Лазаревском , добираясь в плацкарте, в номере без кондера, я не капризная. мы были в Витязево, не в самой Анапе. прилетели спонтанно, когда узнали, что друзья там, поэтому жилье на весь период не нашли, жили в трех местах разных по 4 дня, выбирали прямо на месте, что понравится. Везде хорошо было, в среднем 2000 в сутки, подбирали с небольшим бассейном, своим санузлом и приличным ремонтом, находили без труда. вот море грустное было, все в водорослях и холодное, не повезло, ну ладно, если зайти подальше то и ничего да и басики выручали. я так поняла это штормами прибило и обычно все совсем не так. еда понравилась кстати, везде дешево и вкусно.

раскрыть ветку (1)
2

Господи, вот какой прелестный отдыхающий! Всё ему славно!) Я очень рада, что вы остались довольны. Как бы я ни относилась сейчас к Анапе, всё равно болезненно реагирую, когда люди уезжают недовольные и обиженные...А в Витязево мой бывший директор держит отель неплохой. По крайней мере интернет выдаёт очень достойные картинки, я там не была. И бог вас уберёг от отдыха в августе, когда нас тут топило, и Витязево в том числе... Но что такое "басики" я не знаю))

показать ответы
30

- Ало, это интернет-форум 'woman.ru'? У вас блогерша сбежала и пробралась на Пикабу.

раскрыть ветку (1)
5

Да ладно вам! Уж и похвастаться нельзя...)

показать ответы
10

Очень классно было среди всего негатива и нытья прочитать ваш пост) мало такого в последнее время, одни сплошные смерти, разводы, жалобы на плохую пиццу и меркантильных женщин.

раскрыть ветку (1)
3

Просто очень много несчастливых людей (а то и в состоянии недиагностированной депрессии или невроза-психоза), которым некому пожаловаться, поплакаться или просто выговориться. Это да - очень заметно. Когда в нам в Анапу в начале лета начинают съезжаться со всех концов отдыхающие, всё перечисленное очень бросается в глаза. В транспорте свара вспыхивает за секунду, на улицах истеричные окрики на детей и мужей (жён), в магазинах все как психопаты... Особенно это заметно по жителям больших городов... Увы. Думаю, что они и составляют изрядную часть аудитории. Я всё это обхожу стороной. Но если можно утешить или поддержать - делаю это. Мы никогда не знаем, у какой черты человек, так?

показать ответы
6

Ща доча узнает, что мама ейная на Пикабу ищет себе зятя.....

раскрыть ветку (1)
3

Ну могу я хоть зятя поискать, если мужа не удаётся?!))))

показать ответы

А можно новый тэг? Что-то наподобие " ванильная хуита из Одноклассников".

раскрыть ветку (1)
3

Товарищ Сабуро, я Вас побаиваюсь - вы столько минусов народу уже наставили...Но и к Вам вопрос: а зачем Вы читаете пост с тегами Счастье, Семья, Дочь, День рождения?! Вы хотели там что обнаружить? В сообществе "Дети и родители" нет ничего интересного про часы и этого, как его, Вархаммера...

Ещё есть сообщество "Предложения на Пикабу" . И удачи во всём!

показать ответы
1

о, вы напомнили про Анапу, были у вас недавно. Идем мы с мужем по улице к морю, утречко, солнышко, я аж приплясываю, и обращаю вдруг внимание (да, я не очень внимательная), что никто не улыбается, все навстречу угрюмые идут, злые матери орут на детей прям через каждые пару шагов, у всех какие то лица то ли похмельные то ли перекошенные от плохого настроения...и одна единственная пара в толпе идет нам навстречу с 2 сыновьями счастливая, и это наши друзья, и выделяются они капец как из толпы. наверное я немного утрирую, а может гормоны беременные были виноваты, но у меня было впечатление прямо как от луча света среди туч. какого фига они в долгожданном отпуске все такие недовольные?(

раскрыть ветку (1)
2

Вот как! Недавно - это когда? Значит, и самим приехавшим это бросается в глаза? Я поэтому летом в Анапу езжу ну только когда уж сильно по делу надо. И ещё - глаза и взгляды. Глаза - недоверчивые, колючие, взгляды - резкие, надменные, злые, угрюмые. Они этот багаж привозят с собой вместе со шлёпанцами. довелось наблюдать обед семьи и трёх взрослых и двух детей, причём один инвалид. Я не выдержала, кофе быстренько выпила и ушла из кафе со своим пирожком, подальше от этих безумцев. Это наша классика курортная...

показать ответы
1

Вот такие посты хочется видеть утром!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Сама всегда такое духоподъёмное выискиваю. И если нахожу- день согрет счастьем, удачей, умениями и добрыми делами других людей. Но мало...такого.

1

Я смотрю у Вас собственный тролль в комментах завёлся 😁 Бедненький, вечно недовольный персонаж, которому уныло живётся в реале и негатив надо выплеснуть в интернет. Бывает... А Вы молодец! Даже товарищем его называете, вместо гражданин 😉

раскрыть ветку (1)
1

Ну, я склонна думать, что таковые "товарисчи" - некая неизбежность, которую надо воспринимать спокойно. Может, человек болен? Или так реализуется - типа отлупить чучело начальника в специально отведённом месте и тем сердце успокоить?)))) Давно привыкла к таким персонажам, которые на слово "спасибо" минусы лепят. Как говорила моя бабушка "Бог с имя!"

показать ответы
1

И снова здравствуйте! По традиции, сначала ставлю плюсик посту, а после работы внимательно смотрю-читаю.

Какие классные фотки! Полный восторг! Даже не знаю, какую выделить как лучшую! Вы все красотки и красавец!!!

Но первое фото юной дамы просто потрясающее!!!

PS Доченьку с Днём Рождения и Вас с именинницей!!!

раскрыть ветку (1)
1

Приветствую с радостью! Спасибо!

показать ответы

Спешу вас уведомить что на Пикабу я не только ставлю минусы, как может показаться на первый взгляд,  просто подобные посты в ленте вызывают у меня некоторое отторжение, ибо я помню времена когда контент сего сайта состоял из канибализма, содомии, карпоёбства и цинизма.

раскрыть ветку (1)
1

Это был расцвет Пикабу? Ведь всяких ужастев и дичи полно вокруг в жизни и в СМИ всех категорий. Реакция отторжения таких мирных тем - разве это...э-э..есть хорошо? Я на Пикабу без малого три года, и мне здесь нравится, потому что после просеивания через мелкое сито всякого ненужного и неинтересного, я нахожу массу добротных и часто превосходных текстов, много замечательных людей и профи - к советам, мнениям и знаниям которых приобщиться только за счастье почесть. И вся страна как на ладони и даже мир, в котором ты не побываешь... Мне не обидно за "ванильную хуету", тут и не такое прочитаешь в свой адрес на ровном месте. Но что делать? Назвался груздем...

8

Нет, вы ошибаетесь. Одноклассники дешевы, выдуманы и прогинаются под массовую аудиторию. А здесь автору важно высказаться и ему по-хорошему плевать на оценки со стороны. В том числе и на вашу

раскрыть ветку (1)
1

Ну... мне , конечно, не плевать на мнения. Но живу, руководствуясь нехитрыми правилами. Вестимо, что на каждый роток не накинешь платок, и "У каждого свой вкус, своя манера - кто любит арбуз, а кто офицера") И, что характерно, нигде, окромя Пикабу, и не бываю. Шо оно там, на тех Одноклассниках - без понятия!

1
Если что.... Я "шизик" . 🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)
1

Да ладно! У шизиков чучундры вряд ли бы жили)

показать ответы
2

да вот этим летом, в июне. еще как бросается, я после этого стала обращать внимание. я такое и раньше замечала (ох сейчас заклеймят наверное русофобкой), возвращаясь из-за границы из отпусков. но то хоть понятно было более менее, у людей свои дела и заботы, зарплаты маленькие, вокруг тлен и бардак, погода говно, вот они и злые, не то что вечно релаксные и лыбящиеся европейцы. я все шутила, что возвращаться из путешествий надо постепенно, через Латвию какую-нибудь, чтоб депресняк от контраста не словить. ну а тут то чего, море же, отпуск, но такое ощущение что негатива еще намного больше, чем не на курортах.

раскрыть ветку (1)
1

Где останавливались? размещением и условиями-то хоть довольны?

показать ответы
1

участливый у Вас уже был.. но отказались вы от его участливости и своего Большого Щасья!!!🤣🤣🤣

раскрыть ветку (1)
1

А он был участливый? что-то я просмотрела... А щастье - да, упустила вместе с мандаринами и лавровым листом. Эх, какая же я непрактичная!

3

Показываю!

Красивое?

раскрыть ветку (1)
1

Да глаз не отвесть!)

2

Гугль Вам в помощь!! и Навигатор в телефоне! Хотя неизвестно, куда он может завести...

раскрыть ветку (1)
1

Вы - самый мой участливый читатель, спасибо, добрый человек!

показать ответы
1

а Вы опять в поиске? Или того раза хватило???😁

раскрыть ветку (1)
1

В поиске...Компаса нет - блукаю во мраке))

показать ответы
2

Спасибо!)
Вас с именинницей!) Пусть все её мечты станут явью, цели будут достигнуты, а здоровье никогда не подводит, ни её ни Вас!)

раскрыть ветку (1)
1

Благодарствую на добром слове!

6

Спасибо, очень тёплый и добрый пост!

раскрыть ветку (1)
1

Я старалась! Сама такое что-нить выискиваю, и когда обнаруживаю - просто радуюсь)

7

А мне сегодня 09.09 - исполнилось 32))

раскрыть ветку (1)
1

Тогда - с Днём рождения и вас! Будьте счастливы и радуйтесь почаще! Поводов и причин для радости всё равно всегда много! Главное - их видеть и находить. И не стареть душой!

показать ответы
1
От души, у самого дочка - это прекрасно.
раскрыть ветку (1)
0

От отца особенно приятно слышать. Наш папа, скажем так, "не очень обрадовался", узнав, что у нас будет ребёнок...Много чего было мною пережито за беременность. И вот всегда дочь любит отца, он её обожает и на днях написал мне: "Какое счастье, что есть Аня!" С сыном от первого брака у него отношения более чем холодные. Но это совсем другая история... И сын там - не виноват, что так всё сложилось. А Вам - спасибо!

1

Томск. Я здесь родился и рос. Жена из деревни, 240км от Томска.

раскрыть ветку (1)
0

Если вся родня там и друзья, и родина - тяжело будет. Мои родители уехали из Красноярска, когда им было 40 лет. Мне 12 лет, сестре 17. И вот у меня лично вся жизнь пополам - Кубань-Сибирь...Последние 20 лет осёдло (по прописке) здесь, на юге. Ну год - Москва и ещё один заезд на полгода в Красноярск. Скажу честно, последние годы очень скучаю по Красноярску, хоть там и режим чёрного неба без конца... Там много родни и друзей, часть друзей оттуда перебрались в Москву, там же живут давно друзья детства, одна из самых-самых подруг... Здесь новыми знакомствами обзаводишься, но "дружбы" рассыпаются, не проходят испытания трудностями... Так что прекрасный климат без сугробов - это ещё далеко не всё. Хотя и сугробы бывают тоже. Троюродный брат купил квартиру в Сочи, перезимовали и решили искать что-то купить на земле, ездили по побережью в наших местах, ко мне заезжали. Долго разговаривали о перемене образа жизни, они полны оптимизма, а я смотрела на них и думала, что надо иметь очень крепкую семью, чтобы так всё менять и начинать заново в новом месте. Но народ едет со всех концов страны, северян всех сортов - каждый третий, когда разговоришься... Так что думать и думать перед таким шагом...

1
Очень за вас рада!
и косвенно даже понимаю ваши чувства, правда, я "по другую сторону баррикад" - мне 29, маме 59 и я недавно ей отправляла селфи из отпуска, а потом ещё смеялась и писала: ты прикинь, вот этой морде на фотографии почти тридцатник) Мамка тоже все недоумевает: когда успела вырасти?
раскрыть ветку (1)
0

Чудесный возраст! Все комплексы изжиты, уроки усвоены, цена себе сложена...Вперёд и ввысь!

1

У нас родни  много в Сибири, жена не готова пока. Да и с  работой вопрос. Хотя если честно, климат надоел сибирский.

раскрыть ветку (1)
0

А где?

показать ответы
1

Привет. Да пока никак к сожалению.

Все никак не можем решиться.

раскрыть ветку (1)
0

У меня буквально на днях друзья по ряду причин уезжают из села в соседний Славянский район. Перед этим об в поисках вариантов объездили побережье - то, что нравилось, уходило из-под носа (у них сделка долго тянулась, и на руках был только задаток) потом варианты по их сумме кончились и они стали исследовать рынок Славянска. Там всё гораздо дешевле (дальше от курортов). Нашли шикарный дом за 4100 - бывшая дачная  резиденция начальника краевой милиции. ОООО!!!!! и вот уезжают. У нас много хороших мест, а на машине море всегда достижимо. Если что - обращайтесь.

А по поводу их отъезда - грусть-тоска. На новом месте друзьями не так легко обживаться! А мы с ними дружили уже 20 лет, минуя несколько лет, что они по северам рассекали.

показать ответы
1

Я протестую....это и так сейчас было насилие над моей читательской сущностью....

раскрыть ветку (1)
0

Не, протесты нынче не поощряются! Коммент сгинет в безвестности, а история славная, язык лёгкий, несколько тем, на которые народ свои истории расскажет, опять же папы встрепенутся, у которых дочери - пожалста! А про буйных деток и нянек - это вааще песня! Я могу написать буквально "Как я проработала гувернанткой (няней) один день")))

2

Если б был писателем....я больше читатель, даже больше скажу, совсем читатель.

Но попробую маленькую зарисовку, про свою дочу....она у нас, как говорится - Папина дочка....

Когда ей было 5 лет, отвезли её на целый год к бабушке с дедушкой аж за 2 тыщщи километров, на то время у нас ипотека, на работах с утра до ночи,  она была девочка с характером, как вы написали "поперечная девочка"... няня которая её забирала из сада и занималась с ней до позднего вечера, сама стала бабушкой и попросила найти замену...

За пол года мы попробовали ПЯТЬ других нянь, но доча - ангелочек над всеми конкретно "глумилась", ни одна с ней не смогла сдружиться. Ну вообщем на семейном совете с участием дочи, было решено, что год она поживёт у бабушки с дедушкой....и даже как то легко она на это согласилась....

Ну вот привезли её, побыли с недельку вместе и в вечер надо уезжать, собрались всё....и тут ищу ищу ребёнка, нет нигде....всю квартиру обошёл нет и всё....и тут очередной обход  и из-за кровати слышу сопение....она спряталась, что со входа не видно...подхожу...доча, что случилось....а она залезла на руки, обняла и говорит - Пап, это я спряталась, что бы ты не видел моих слёз от сожаления расставания, тебе же в дорогу в ночь....

И папа еле сдержался, что бы самому сопли на кулак не намотать....папа ж кремень, надёжа и опора... с тех пор прошло уже 15 лет....но как вспомню, комок в горле...сейчас она уже конечно взрослая, "самостоятельная", но навсегда для меня останется "папиной дочей", как и мы для своих родителей, по прежнему даже я в свой полтинник и моя старшая сестра, остаёмся ДЕТЬМИ для своих родителей - и созваниваемся по нескольку раз в неделю - а тепло ли сыночка оделся, а с кем ты поехал на рыбалку, дай мне их телефоны....:)))....и всё в таком духе...НО по мне так и передаются семейные ценности и традиции из поколения в поколение....и я надеюсь что моя доча будет так же относиться к нам в старости, как и мы с сестрой к нашим родителям....я ОЧЕНЬ на это надеюсь.

Вот, как смог....

раскрыть ветку (1)
0

Да просто отлично смогли! Ну и сделайте в продолжении темы, только не ответом на пост, а самостоятельным с преамбулой - типо в продолжении темы семейных ценностей и радостей в связи с выросшими детьми, заявленных в таком-то посте такой-то сталовесело (ну, это если сочтёте нужным).Давайте, пожалуйста! И интересный нюанс про неуживчивость ребёнка с нянями... О, я вам первая отвечу своей историей!

показать ответы
0

🤦🏼‍♂️

раскрыть ветку (1)
0

Привет! А как у вас планы перебраться на юг - что-то двигается? В перечисленных Вами мест для предполагаемого жительства значилась Анапа. Я тут давно живу, может, могла бы чем помочь?

показать ответы
1

Угу, к тому же сам себя не похвалишь...

раскрыть ветку (1)
0

Что-то я в общей массе ответов уже не поняла - Вы это кому адресовали?

6

Эх побольше бы и здесь и вообще, таких тихих, спокойных, душевных постов. Глядишь и мир станет лучше, где родители тихонько и трепетно гордятся своими детьми, а те в свою очередь не забывают родителей....

раскрыть ветку (1)
0

Без таких тем, если их не видеть, небо станет с овчинку... А вы - можете что-нибудь своё написать такое - душевное, тихое, спокойное ? Или душевное и смешное? Или душевное и интересное по событиям? А мы бы с удовольствием почитали!)

показать ответы
1
Просто показываю) А город-то какой? Абу-Даби? Дубаи?)
раскрыть ветку (1)
0

Дубай

0
DELETED

Поздравляю! Всех благ вам всем и крепкого здоровья!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо и вам благополучия во всём!

показать ответы
1

С Казани ваш скромный слуга…)

раскрыть ветку (1)
0

В Казани, как я уже поняла, живёт много хороших людей!

1

Басик это бассейн))) да уж, повезло конечно, вообще это лето какое то для наших югов неудачное, штормы, потопы. Зато у нас в СПб был курорт самый настоящий, когда вернулись, оказалось, что залив прогрелся и стал теплее, чем черное море в Анапе. не принимайте близко к сердцу, есть люди, которые и в шикарных отелях будут сидеть с кривым хлебалом, потому что в джакузи в номере пузырьки какие то не такие, а шампанское на полтора градуса холоднее, чем нужно) и их дофига)

раскрыть ветку (1)
0

О да! А есть такая категория людей вообще - они не умеют радоваться жизни, пользоваться моментом безмятежного бытия всласть. Они снедаемы бесконечными тревогами и претензиями - ко всем, ко всему и к себе любимым. Я их по глазам вижу.))

1
Какие красивые женщины в вашей семье.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, есть такое... Много разных кровей намешано и в Сибири выращено))

1

шучу по-доброму :) мне нравится когда у позитивных людей позитивные эмоции )))

раскрыть ветку (1)
0

А я по жизни смешливая завсегда. Иногда это очень помогает, а иногда мне смешно там, где надо сохранять важный и серьёзный вид, тогда...

показать ответы
1
После 33 будет полный порядок в мыслях. Возможно магия, но у всех так.
раскрыть ветку (1)
0

Пусть будет. Хотя по степени продуманности и целеустремлённости она многим фору даст.

0

))) просто не хотелось бы каких-то недопониманий, возможных обид и прочего )))

раскрыть ветку (1)
0

Да вы шутите или как? Я шучу)))

показать ответы
8

я просто к тому, что я женат и чтоб, если что, на меня не рассчитывала...

раскрыть ветку (1)
0

Вы благородный человек!) А я то уже размечталась))))

показать ответы
2

Дочка замужем?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, что-то не рвётся пока...

показать ответы
0

Истории-то вообще - караул, как же я про них забыл. "Вот у него была температура 42 в 6 лет, а тошнился он в тот угол." Я понимаю, что для мам это всё крайне умилительные воспоминания, но как-то жестковато, что-ли...

раскрыть ветку (1)
0

Ну, у нас были воспоминания и похлеще! И когда я, пытаясь упредить таковые, говорила строго: "Мама, только не про это! Мы всё-таки за столом!" - мама простодушно возражала: "Да что тут такого?! Это же про детей! И это же правда!" Последнее предполагало, что любая правда всегда хороша. Мама этими словами злоупотребляла частенько, портя отношения с окружающими. "Что-то у тебя всегда какой-то землистый цвет лица - печень больная или глисты?"

Ооооо!..

0

В юности, когда ко мне ещё заходили девушки, мама постоянно доставала фотоальбом и за чаем его демонстрировала. Начальные фото были - где я враскоряку дую из пиструна в вечность и где я с аппетитом жру кусок хозяйственного мыла. Доводы не помогали, маму было не остановить.

раскрыть ветку (1)
0

СмИшно! Мамы - они такие... Я, правда, делека от пичканья гостей семейными альбомами, но тут вот Остапа понесло канешна) Просто в тот день много было с дочерью разговоров, она всё недоумевает - как это? уже 33?! А в ночь ещё этот фильмец прислала... Ну мама и расчувствовалась. Звиняйте, если чё... Ну скучаю, что делать? Уж больно далеко она.

А моя мама тоже имела в репертуаре несколько концертных номеров про моё младенчество и детство, некоторые из них были для сугубо семейного употребления, но... "маму было не остановить"!..

показать ответы
11
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Я заценила!))

2
Ну не прям скоро. Но это печалит меня уже сейчас. 27 января
раскрыть ветку (1)
0

А я запомню!)) Пытаюсь вспомнить, печалилась ли я в этом возрасте? Об этом точно - нет! Другие печали были, а этой не было. Живите и радуйтесь!) И счастья !

показать ответы
3
Мне скоро 35. Памахити
раскрыть ветку (1)
0

Скоро? Давай мы тебя поздравим?

показать ответы
1

Спасибо. Тепло, душевно, искренне

раскрыть ветку (1)
0

Рада, спасибо Вам!

1

Могу лишь поддержать его как пикабушник - пикабушника. ) и вообще: где сам герой?! Почему за него парень с далёкой Казани отдувается?!)

раскрыть ветку (1)

Претендент на должность зятя вроде в Канаде обретается. Я читала его с интересом. А кто из Казани? Я, однако, что-то упустила уже в беседах?)

показать ответы
1

Возьмите с него свиданием с вашим чадом.) только, чур, дома в 22.00!)

раскрыть ветку (1)

А у него есть хорошие рекомендации?))

показать ответы
0

Умница, красавица, комсомолка)

раскрыть ветку (1)

И бегунья на большие дистанции.

Рекламирует или продает? Вот в чем вопрос.
раскрыть ветку (1)

Показываю))

показать ответы
0
С удовольствием поздравляю! Счастья и радости всему красивому семейству!
раскрыть ветку (1)

С удовольствием принимаю!

0
Последняя фотография такая приятная и солнечная. Вы выглядите очень счастливыми♥️
раскрыть ветку (1)

Вы о той, где мы втроём?

0
Красивое))
раскрыть ветку (1)

Да, красивое!!! С вас за просмотр э-э-э...сколько ж взять?..))

показать ответы
0

Поздравляю! У Вас есть то, чего хочет любая мама - основания для гордости и радости за своего ребенка. Это важно.

Вы очень похожи)

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

0

на первом фото коробок спичек для масштаба?:) или это фото после сожжения дома?:)

раскрыть ветку (1)

Это курящий папа за фотоаппарат схватился при таком кадре))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы