7676

Понять и простить!...

Серия Рысь

Канадский фермер Крис Полсон вынес из курятника за шкирку рысь, пробравшуюся туда и напавшую на его кур.

.

Дикий кот успел убить двух птиц. Фермер попытался напугать незваного гостя, но тот оставался невозмутимым и завтракал курятиной.

Тогда Полсон схватил вора за шкирку, вынес подальше в лес и там отпустил, не забыв при этом отругать. При этом обеих куриц он отдал хищнику, рассудив, что тому нужнее.

Источник

Дикие кошки

17.6K постов3.1K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

1.1. Оскорблять других пользователей и всех представителей семейства кошачьих.

1.2. Нарушать правила Пикабу.

1.3. Обсуждать политику в комментариях.

2. Можно:

2.1. Публиковать фотографии и видео представителей семейства кошачьих, истории из их жизни, полезную или интересную информацию.

3. Нужно:

3.1. Если Вы заметили пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders.

3.2. Добавляйте корректные теги к постам.
3.3. Желательно ставить теги "семейство кошачьих", указывать подсемейство: "большие кошки" или "малые кошки", а так же вид: "лев", "тигр", "леопард", "манул", "гепард" и т.д.

3.4. Если есть возможность, то добавляйте ссылку на источник информации.

4. Полезно:

4.1. Слово "пантера" имеет 2 значения: родовое название больших кошек (P. Leo, P. Tigris, P. Pardus... ) и обиходное название черных особей (меланистов) леопарда или ягуара. Применение в обоих смыслах - соответствует нормам Великого и Могучего, пререкания и споры на данную тему - будут считаться флудом, не допустимым в сообществе.

4.2. Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

4.3. Тег "кот" в нашем сообществе не используется. Оставим его для домашних питомцев.

"Тегом "Кот" помечаются обычные кошки, домашние и бездомные."

https://pikabu.ru/story/vkusno_no_malo_9452647?cid=250011924

SupportTags

"тег [кот] на Пикабу исторически ставится только на домашних кошек"

SupportCommunity

https://pikabu.ru/story/vyirazhenie_mordyi_slovno_vspominaet...

Используйте теги рекомендованные в п. 3.4.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
269
Бармалей
Автор поста оценил этот комментарий

вот соглашусь, что это выглядит как чуть ли не ежедневное приключение фермера и рыси

рысь скорее всего живет у этого фермера, дикая бы вырывалась хотя бы

а так, да, нашкодивший котик

раскрыть ветку (78)
240

У кошек есть выключатель на загривке, он нужен для переноски матерью своих котят. Может у этой рыси-подростка он активирован.

раскрыть ветку (75)
200
ВСЕХ ПОМИРИЛ И СПИТ

Этот выключатель у всех взрослых кошек активирован. Моему коту в мае 10 лет будет, а осенью посещали ветеринара на тему лапу полечить, так доктор надежно кота обездвиживал пришепкой на загривок.

раскрыть ветку (41)
121
DELETED
Да чегой-то не у всех. Теща взяла бездомыша у волонтеров. Выросло отожравщееся бело-тараканье котище. При попытке перенести/подвинуть за выключатель - звеерет прямо на глазах. Извивается, гудит.
раскрыть ветку (20)
154
бракованный
раскрыть ветку (3)
35
Написано же бездомыш. Мамы не было, рос в детдоме, за шкирку никто не таскал, выключатель не активирован
раскрыть ветку (2)
17

может смс нужно отправить для активации?

раскрыть ветку (1)
2
Нужно всего лишь...
67
Потому что взрослым большим котам больно и неприятно, когда их за шкирку таскают. Это же не ручка для переноски животного.
раскрыть ветку (8)
16
DELETED
Это понятно. Никто его как котомку не носит. Со стола снять, убрать из комнаты, где ему нельзя обитать, а очень хочется и т.д. У меня самого дома когтяузер живет и он абсолютно лоялен к такому. Как у большинства - просто выкл.
101
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
36

А для детей такие есть?

раскрыть ветку (5)
32

Можно пользоваться кошачьей. Принципиальных физиологических отличий нет. Размер только правильно подбирайте.

раскрыть ветку (4)
11
Размер и момент затяжки хD
раскрыть ветку (3)
9
Затягивать до щелчка
раскрыть ветку (2)
3

До "чпок"

раскрыть ветку (1)
8

Тяжелый - ему больно на загривке висеть )))

7
У меня кот очень против, чтоб его за шкирку брали, за то под мышки спокойно дает себя таскать даже если не в настроении, а у кошки почему-то функция выкл нормально работает) странные они
раскрыть ветку (2)
6
У меня маме руку разодрал как-то соседский котяра. Он залез к нам через форточку и мама хотела его домой отнести - рука была в лохмотья, кровь хлестала как в фильмах Тарантино! В травматологии ей врач сказал "да не может быть, чтобы вас кот покусал - это больше похоже на собаку!!!" Заживала очень долго, несколько швов наложили и с тех пор прошло уже больше 20 лет, а рука иногда ноет на погоду(( Тот говнюк уже сдох давно, надеюсь. Здоровенный котяра был и злой... P.s. котиков очень люблю, но это чудовище меня всегда пугало, как и нашего кота, а он был отважный, даже на собак иногда бросался...
раскрыть ветку (1)
2

Толстым полотенцем надо хватать.. или одеялом. За шкирку он может развернуться, а потом вцепиться в руку всеми четырьмя.

12
Мой тоже, когда на шкодничает, за шкирку его хватаю, а он лапами задними брыкается, но после подзатыльника сразу успокаивается и терпит. Кот здоровый весит наверно килограмм 5-7 и худой при этом
11
Мне в открытое окно летней кухни залезло соседское чудовище, большой лохматый котяра. Сначала начал бегать кругами, сметая со стола кружки, когда полетела моя любимая кружка(холостятская) я разозлился и решил его за выключатель схватить.... короче как он извернулся хз, но вместо загривка я ему в темноте в пасть руку сунул... Орали оба, снял с руки наотмашь об косяк двери) лет 15 если не больше прошло, шрамы до сих пор виднны... Короче у этого мужика яйца звенят)
3
380 на 220 трансформирует
59
Ave Dominus Nox

Таааак. Вчера хотел Пивчанского на шариках запускать. Сегодня вечером буду "выключать" кота)

раскрыть ветку (6)
13
DELETED
Бедный кот
раскрыть ветку (2)
39
Ave Dominus Nox

Что бы  там себе эта шерстяная скотина не думал, он жрет за мой счет. Так что пусть расплачивается  небольшими безболезненными экспериментами. И он вполне доволен жизнью. Сейчас наверное от скуки кабель из бескислородной меди грызет.  

раскрыть ветку (1)
30
Вот то же самое думаю. Кошь моя против, чтоб ее тискали, особенно дети. А я убеждена, что это ее работа, оплачиваемая, между прочим, премиальным кормом и услугами уборщика лотка - позволять себя тискать и няшкать. Мучить ее детям не позволяю, условие - можно кошку носить на руках, гладить и обнимать, она при этом цела и не орет. Взгляд при этом у кошки способен прожечь насквозь лучами ненависти. Но терпит, не царапается.
13
Для взрослого кота это унижение, так что...
раскрыть ветку (2)
6

Взрослого кота за шкирку поднимать нельзя насколько знаю.

раскрыть ветку (1)
3
Ave Dominus Nox

Держу в курсе... Пивчанский недоволен, но ему не больно. Не выключается. Просто терпит, смотрит осуждающе и болтает лапами. Прищепку снял и покусал. Потом немного покусал меня. Завтра найду прищепку побольше)

6
"ха-ха!" - сказали бы вам 3 моих кошки.- "А от и нет!".
А кот бы еще добавил:"Срал я на ваши прищепки с высокой колокольни!", но промолчит, тк он хоть и нечувствительный к прищепкам, но вежливый.
11
Бля, у меня походу не кот. Когда нашкодит, я его за шкварки и мордой в его же ссаки. Так эта тварь вырывается, как будто я его убивать собираюсь. Таблетку скармливать, только с помощью другого человека. Мыть - это приключение с брызгами пеной, укусами и царапинами. Хотя с виду - невинный котёночек.
раскрыть ветку (5)
32
Завсегдавездеништяк

Ваш невинный котёночек, судя по взгляду на  первой фотке, под одеялом нож прячет)

раскрыть ветку (4)
6
А что, у котов бывает другое выражение морды?
раскрыть ветку (3)
5
Завсегдавездеништяк

Хм, надо подумать... Ща поближе подойду.

раскрыть ветку (2)
11
Как у вас получается фоткать котов? Моего нужно зафиксировать иначе выходит это
раскрыть ветку (1)
3
Завсегдавездеништяк

Это ещё и фото кота с соседского балкона, сделанное через защитную сетку)

Если интересует практическая сторона, то я как в снайпера играю. Сфокусировалась, замерла, ждёёёём.

С ассистентом гораздо проще, один привлекает внимание, второй фоткает.

3
Моему 15 лет, попробую его за шкирняк взять, без рук останусь
3

У меня на одном котане это работает, а на другом - нет( Оба взрослые.

2
У моего не работает. Я об этом уже писал где-то в комментах. Но суть такая, что в обычной ситуации загривок кота не обездвиживает, а в околострессовой он вообще воспринимает это как ущемление котячьего достоинства и очень агрессивно и бурно возмущается, так что можно попрощаться с конечностями.

Дополню, что кот не найденыш, воспитывался с братьями и сестрами мамой-британкой и папой-тайцем.
2
С моими прошаренными это уже не работает :с
1
На моем такая фигня не работает ((
1
Блин где эта кнопка? Мой как демон себя ведёт хоть как за шкирку держи:(
57
DELETED

он у всех по идее перманентно активен. Взрослых кошек когда берешь за шкирняк они тоже как мешки становятся

раскрыть ветку (23)
20

наш орёт благим матом, хотя люди втирают что вроде как им не больно

раскрыть ветку (21)
56
cacato ergo sum

Возможно, он орёт от обиды или возмущения, так как вынужден висеть мешком вместо того, чтобы гадить тебе в тапки.

раскрыть ветку (10)
15

Не, гадит он в горшок, но вот интернет провода сожрал почти, сволочь такая. Было бы обидно вчера на ночь глядя остаться без интернета, а обжимник у меня муж с собой не носит. Вот и пришлось за шкиряк его потаскать мужу, но у нас кот не очень умён, через пять минут после экзекуции вернулся на насиженное место и продолжил жрать провод, в общем досочкой мы его прикрыли пока (провод, не кота)

раскрыть ветку (9)
5
Попробуйте обмазать провода горчицей - поплюется и на какое-то время потеряет интерес к проводам, только следить нужно что бы горчица не осыпалась.
раскрыть ветку (8)
3

Вот нам и нужно на какое-то время в принципе, пока ремонт не сделаем, провода по стене идут. Приму на вооружение совет, спасибо)

раскрыть ветку (6)
3
Обозреватель Лучшего
можно взять корку апельсина, лимона и обмазать провод, многие кошачие не любят цитрус
раскрыть ветку (1)
1

У подруги не помогло. Мой тоже равнодушен к цитрусовым

3
В всяких леруамерленах короб маленький для 1-2 кабелей стоят копейки. (рублей наверное 100 за 3 метра.)
раскрыть ветку (2)
3

Провода в гофру одеть. Она плохо жуется.

1

Не хочется лишних дырок в стене пока делать, да и дверь скоро менять (вдоль коробки провода идут), снимать нужно будет, потом прикручивать обратно, дождемся уж ремонта и всё в штробы спрячем

1
Учтите что стоит горчице подсохнуть и она потеряет свою эффективность.
1
Горчицей-ха-ха три раза!! Пастой Чили обмазать!!
6
У меня кошка с младенчества устраивала истерику при попытках взять за шкирку. Я даже ветеринарам говорила об этом. Отвечали, что это нормально.
Вторая кошка наоборот, удовольствие от такого получала.
А недавно выяснили, что у кошки, которая истерит, небольшая, но врождённая травма позвоночника, и ей как раз некомфортно и больно.
13

ИМ БОЛЬНО! котята весят сто грамм, а кот 5 кг и все это носить на шкирке - можно травмировать кожу и мышцы, ну вот вас взять за волосы и потащить, орали бы?

дайте котику его собственный провод. А вообще - он так делает потому что скучно, поиграйте, он сам спать завалится и уберите провода в короб

раскрыть ветку (5)
3

блин за совет с коробом вот прям спасибо, я то думала, что не так с ними, а они оказывается не в коробе :D

У него всё своё собственно есть и играют с ним, но не даёт покоя ему этот провод, и ведро строительное в комнате еще, которым он шумит по ночам)) И вот как ему не "объясняй", что делать этого нельзя он всё равно продолжает через две минуты) Если я ему по жопе за что-то дам, то он просто уляжется на пол и смотрит на меня как на дурочку типа "Вот и чё ты руку от меня отбиваешь? Мне ж не больно"

раскрыть ветку (3)
3
Можете еще распылителем брызгать в него в качестве наказания, а возле провода, как вариант, можно разложить шкурки от цитрусовых, им не нравится резкий запах. Но есть особи которым похер на все вышеперечисленные методы))
2
"Объяснять" бесполезно. Кошачьи думают несколько иначе. Для них "человек обращает внимание = хорошо, игнор = плохо". Животное должно само огрести в процессе, чтобы перестать этим заниматься.
Плюс, они очень любят высоту. Полочка под потолком с замысловатым маршрутом к ней это то, что нужно.
раскрыть ветку (1)
1

Да, в последнее время у нас кот начал стремится к высоте, видимо надо что-то для этого придумывать, пока он только аки симба запрыгивает на спинку офисного стула и стоит там как царь зверей, взирая к потолку)))

1

Чтобы не было больно надо второй рукой снизу поддерживать. То есть он должен сидеть в вашей руке, а вы его контролируете через выключатель на загривке.

2

иногда там может быть повреждение и когда его так берешь ему адстки больно, потому и орет

раскрыть ветку (2)
5

А откуда повреждение возьмётся? И если ему таки больно, то хрен ли этот тупень продолжает жрать кактус (провод)?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Человеку нельзя брать кота за шкирку, легко повредить какую то хрень. Силой кошку не исправишь, только навредишь
2
Мой ногами задними дрыгает, руку пару раз рвал таким образом. Сволочь пушистая.
34
DELETED

Самцы так самок фиксируют, чтобы без ласки обойтись)

раскрыть ветку (8)
41

Гусары, я знаю ваш вопрос. Я своей в коленно-локтевой как-то сказал: "нихрена себе ты жопу отъела". Так вот, как не фиксировал - вырвалась и дала пиздюлей.

раскрыть ветку (6)
47
DELETED

А у вас какая кошка, простите?

ещё комментарии
9
ВСЕХ ПОМИРИЛ И СПИТ

Кошки тоже всегда так делают по отношению к коту.

4
Поза Родео
4
Вначале вставляешь, потом - говоришь!
1
DELETED
Потому что хорошо зафиксированная девушка в предварительных ласках не нуждается
12

у родственников есть гипер актинии шпиц, который сам себе на уме, носится по всему, что видит, грызёт, что считает нужным. Если постороннему человеку умудриться поймать его за шкирку, тот беспомощно рычит, но тут же становится маминым симпотягой

6
Человек подружился с каджитом
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы