33

Поможем Роме и Юре

Добрый времени суток пикабушники и пикабушницы. Многие из вас уже в курсе в какую дурацкую историю попал фотограф Роман Филиппов и Юра Ветлугин, (он же Юра-дворник) и многие другие фотографы связанная с неким Даней и Настей  Б. Для тех кто ещё не в курсе. Вот все посты Ромы по данной истории.

История о том, как из-за одной модели пострадали 10 фотографов, агенство и журнал

Продолжение поста «История о том, как из-за одной модели пострадали 10 фотографов, агенство и журнал»

Продолжение поста «История о том, как из-за одной модели пострадали 10 фотографов, агенство и журнал»

Про безопасность в Инстаграм

Мною создан  канал на телеге  https://t.me/vidocik1, где все желающие помочь Роману и Юре  ,могут найти все нужные материалы для помощи и освещения  данной истории в сети. На данный момент данная история опубликована в сообществах и на страницах  ВК, ФБ, Инстаграмм, Одноклассники и во многих других соцсетях. Если вас возмущает беспредел который, творит  мажор, то присоединяйтесь и публикуйте материалы. Здесь есть все нужные фото и видео.

а вот кратко об этой истории Как сообщают пострадавшие в соцсетях, блокировки коснулись аккаунтов фотографов, работавших с моделью Настей Берс.

Девушка часто фотографировалась обнаженной, но теперь у нее появился состоятельный молодой человек, которому не нравится тот факт, что в сети есть ее фото.

Поэтому он при помощи ботов разослал тысячи жалоб на страницы десяти фотографов и одного визажиста в Instagram, а также на сайт журнала, в результате чего были заблокированы сайт и порядка 15 аккаунтов, два из которых принадлежали Роману Филиппову. Аккаунт в инстаграме Юры дворника который сделал репост записи с Романа об этой истории также полностью заблокирован.

«Сразу закрою все ваши вопросы – все съемки, естественно, были по общему согласию, а со мной так вообще она первой писала с предложением посниматься. Но пострадали не только люди, снимавшие с ней творчество. Знаю историю одного фотографа, снимавшего с ней коммерцию для ресторана – и да, он тоже теперь заблокирован. Заблокирован и визажист который ее когда-то красил для съемки в журнале. И сам журнал (его сайт) тоже заблокирован.

Самое главное, что до этой истории мы довольно хорошо общались, а одна из пострадавших – хорошая ее подруга. Вы скажете – ну, наверное, они просили вас удалить фотографии – НЕТ! Никого из заблокированных об этом не просили, и даже разговора не было. Причем недели за две до блокировки моей инсты мне написала Настя с просьбой удалить ее фото с Patreon (хотя мы с ее съемки его завели и разделили заработок): я сказал "ок" и спросил – надеюсь, из инсты не надо – она ответила – нет, не нужно. По итогу все заблокированы по одной статье – выдача себя за другого человека», – пишет в сети один из фотографов.

По его словам, через Instagram приходило до 80% его заказов. Более того, теперь ему поступают угрозы от анонимов и подозрительных личностей, которые уверены, что он и другие фотографы обманывали людей под видом съемки.

На данный момент Рома подвергается постоянной угрозе блокировке его Аккаунта в Инсте, а многие аккаунты фотографов так и не восстановлены или подвергаются  такой же угрозе.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я к третьем посту потерял нить.

раскрыть ветку (1)
1

Суть в том, что некий мажор теперь роняет аккаунты фотографов в инсте. То есть лишает людей заказов и заработка

0
А какая помощь необходима?
раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц или ссылку на страницу постороннего лица в социальных сетях.
0
А в инсте в жалобе на акк что указать? И хватит ли пикабушников, или ботов проще купить тоже
раскрыть ветку (1)
0
Все зависит от ваших ресурсов. Жалобы можно кидать как минимум на распространение ложной информации. Там масса вариантов.
показать ответы
0
А какая помощь необходима?
раскрыть ветку (1)
0

Распространения различных  материалов с канала по соц сетям ну и кидать жалобы на акк.

показать ответы
0

попробовал зайти в инстаграмм - аккаунт вроде доступен:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

сейчас да. но как он пишет в фб,  подвергается постоянному взлому и постоянному спаму

0

А если на пикабу появятся фото Насти, то пикабу тоже заблокируют?

раскрыть ветку (1)
0

нет. Но на пикабу удаляют её фото  обращению если упомянуто имя модели . Притягательность прекрасного например в данном посте пикабу были удалены фото.

1

Посты Ромы не читал. Можно коротко продублировать ответ для ЛЛ?

раскрыть ветку (1)
0

Коротко. я написал в посте. Суть в том, что у всех фотографов которые имели дело с Настей были заблокированы аккаунты в инсте . Также были заблокированы акки Ромы и Юры которые осветили у себя данную историю и в глаза даже не видели эту  даму. На данный момент Рома подвергается постоянной угрозе блокировке его Аккаунта в Инсте, а многие аккаунты фотографов так и не восстановлены или подвергаются такой же угрозе.

показать ответы
0

Интересно как они google заблокируют :) там полно фотографий :))

раскрыть ветку (1)
0

да ни как. . В том же вк уже полно её фото и видео.

показать ответы
2
DELETED

Да выложите голую задницу этой Насти Бе на Фочан... Пущай воюют.

раскрыть ветку (1)
0

уже. Предлагаем вам сделать то же самое  или выложить материалы по этой истории у себя на страничках в соцсетях.

0
А в инсте в жалобе на акк что указать? И хватит ли пикабушников, или ботов проще купить тоже
раскрыть ветку (1)
Также можно писать на какие либо контакты Данилы с требование прекратить травлю фотографов
0
Мы присоеденим фото Медведева.
раскрыть ветку (1)
Да как вам нравиться на канале есть и фото и видео. Можете делать с ним все , что захотите. 😁
1

Спасибо за быстрый ответ. Про блокировку я прочёл в посте. Но я не об этом спрашивал, а просил продублировать ответ Ромы, о том был ли подписан model release с моделью или нет? С инстаграмом не сталкивался, поэтому не знаю правил публикации фотографий там. Они дают какую то формулировку - причину по которой произошла блокировка?

раскрыть ветку (1)

Нет. Блокировка происходит из жалоб ботов и другими методами. Проблема в том, что блокировка происходит автоматически , при каком то определённом лимите жалоб. Поддержка практически мало разбирается в таких случаях. Хотя восстановить аккаунты всё-таки возможно . Сегодня Рома на фб опубликовал пост о том, что его акк подвергается взлому. 

Да. У других фотографов и журнала был договор. У Юры и Ромы соответственно его нет, так как они не имели с ней дело, а только сделали пост о том, что происходит блокировка аккаунтов и сайтов их знакомых. За это и были заблокированы. Данные фотографии находятся на данный момент  в свободном доступе

показать ответы
0

Они только хуже себе делают. Я вот знать не знал про эту настю, а теперь полез искать и нашел :)

Много чего нашел

раскрыть ветку (1)

да сейчас даже искать не надо. ) Заходите на канал и там всё есть. Главное осветить эту историю в любом удобном вам виде в любых соцсетях. Вк, Инста, Ютуб, Одноклассники, ФБ и тд и тп.

0
Т.е. до тех пор, пока эта история не утихнет, вы собираетесь создавать новые группы? И сколько таких групп должно появиться, чтобы "этот человек" что-нибудь увидел? При том, что он свои действия безнравственными явно не считает
раскрыть ветку (1)

мы собираемся не плодить группы, а помочь распространить данную историю и материалы в сети . Вы либо участвуете, либо нет.

1

а model release подписывали с моделью? Можно доказать инстаграму и другим, что фотографии используются легально. Без договора это как работать с кем то, веря на слово, он потом может сказать что угодно, и замучаешься доказывать что "не верблюд".

раскрыть ветку (1)

На данный вопрос Рома уже отвечал у себя в постах.

показать ответы
1
И сколько ещё таких каналов вы собираетесь плодить? Пока все окончательно не запутаются и не разбредутся по сотне каналов численностью по 20 человек, перепощивающих одно и то же? Мы их безусловно поддерживаем, но остановитесь там уже. Имеющихся групп уже достаточно, кмк
раскрыть ветку (1)

до тех пока эта история не утихнет. Этот человек должен увидеть, что его  безнравственные действия в сети тоже имеют последствия. Кто вам мешает например запостить просто эту историю у себя на страничках в соцсетях?

показать ответы
0
Я поддерживаю, Рома, Юра, держитесь там.
раскрыть ветку (1)

присоединяетесь . Публикуйте любые материалы. Их можно взять с моего канала . Фото, видео.

показать ответы