Помощь жене в маниакальной стадии
Итак имеем жену после депрессии, началась маниакальная стадия и я просто не знаю как возможно её отправить на приём к психотерапевту, так как она не считает свое состояние проблемой. Может кто посоветовать как мягко это донести.
Пост без рейтинга, так как глубоко плевать.
Дополнение. Пост был написан вчера вечером, счас я пишу утром.
Итак спасибо всем за советы, за пожелания и юмор. Первое что я хотел бы сказать, что повёл я себя в этой ситуации с женой не правильно. Мне сложно было понять что она осознает свой подъем и все свои действия, хоть и реагирует иногда довольно резко. Ещё было сложно принять слова что она хочет свободных отношений на данном этапе, так как теперь любит ещё одного человека так же как и меня.( Мы 5 лет рядом, живём вместе чуть больше 4 лет.) В начале отношений я сказал что такое не для меня и она согласилась. А сейчас она хочет так. Вчера был разговор тяжёлый и для меня и для неё. Я сказал что готов её отпустить, но перед этим хочу что бы она сходила к доктору и смогла найти работу, конечно я помогу это даже не обсуждается. Она согласилась. Что будет дальше покажет время. Всем ещё раз спасибо.
О, у вашей жены лайтовый вариант ещё.
В любом случае сделать насильно ничего нельзя,только пытаться мягко убеждать в необходимости консультации у специалиста.
Моя подруга детства уже почти год в таком состоянии. Спит по 4 часа в день, почти ничего не ест (весит уже 45 кг при росте 175 см), фонтанирует бредовыми идеями, общается и пытается перевоспитать всех встреченных бомжей, ищет хозяев бездомным собакам, пишет как минимум 5 супер-мега-рассуждения ежедневно на своих страничках в соцсетях, причём на самые разные темы - от воспитания кошек до роли Гитлера в истории, от пользы малины до смысла религии (да, она считает что разобралась во всех мировых религиях и хочет всем объяснить их истинный смысл или лживость). При этом успевает ходить на работу, заниматься ребёнком, пять раз в неделю ходить на спорт (хочет ещё похудеть), убирать и готовить дома и т.д.
Всех, кто просит её притормозить и начать хотя бы спать и есть (на мировые религии уже пофиг, пусть вещает) вычеркивает на определенный период из своего круга общения. Потом, видимо, друзья заканчиваются, и она снова начинает общаться с вычеркнутыми ранее. Потом снова блокирует.
Решения никакого найти не удаётся. Наверное, его и нет.