5

Помощь зала1

Дорогие, расскажите как вы заботитесь/проявляли заботу живя не вместе?

Например привезти рано утром свежий кофе и круассан, позвонить и проверить не проспал ли будильник перед важной встречей/перелетом и та. объятия и секс, тёплые слова не в счёт - это и так понятно

ПС: мне интересно узнать варианты, которые обрадовали бы вас, дорогие мужчины ) или если бы женщины поделились, чем сами радовали партнёров )

Болталка Лиги Знакомств

4.8K постов9.2K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

8
Автор поста оценил этот комментарий
Воспоминание разблокировано))
Решил как-то утром сделать приятное девушке, встал с самого ранья, заехал в цветочный, нашел кофе в 6 утра. Приехал весь такой на позитиве. Позвонил за минуту до будильника, сказал, что стою за дверью.
Ну в общем я там ещё полчаса стоял, пока она минимальный марафет наводила)))
раскрыть ветку (1)
9

Очень смешно ))) я бы тоже металась в ужасе 😂

и что там сложного, что вы не делаете себе?

раскрыть ветку (1)
8

Просто гора всего. У всех разные  понятия  о чистоте, ведении быта. Зачем вообще проскакивать эту приятную романтическую часть в виде букетов, подарков, предвкушения встоечи, выбора красивого белья и макияжа и сразу нырять в мытьё унитаза и жарки котлет?

показать ответы

Отправлю ей почтой книжку Новосёлова про МД, чтобы она вспоминала обо мне при прочтении!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Понятно тогда, чем у этого чела вторая рука занята 😂

показать ответы
0

Меня радует именно сама девушка если рассматривать ее не просто для секса, мне нравиться когда она милая, добрая, женственная, с хорошей речью, когда она рада мне, а я ей, что конкретно она при этом делает не так важно, сама ее сущность и поведение-искреннее, куда важнее

раскрыть ветку (1)
3

Так внешность, запах, речь - это она отдаём всем, кого окружает вне зависимости от своего желания. Она для этого ничего специально не делает.

А у меня вопрос в том что и как сделать приятно мужчине целенаправленно. Приложить усилия. Выделить среди других. Показать значимость.

показать ответы
10

Мне кажется это все должно быть без напряга. Например недавно у нас был день пончиков. Покупала семье- купила и ему парочку.  Красиво упаковала и вечером при встрече отдала. Вроде мелочи, а радости было как у ребенка. Утром прислал "отчет" - фото этих пончиков на своем рабочем столе. Или привезти "гостинчик" из поездки. Он тоже так делает.

раскрыть ветку (1)
3

Очень мило ) мне нравится )

1

Зачем вообще проскакивать эту приятную романтическую часть в виде букетов, подарков, предвкушения встоечи, выбора красивого белья и макияжа

у меня оно не проходит) Только меньше мороки с беганием туда и обратно. Если бы я ездила автобусом по 11 часов туда и обратно - надолго бы меня не хватило, как и мч.

нырять в мытьё унитаза и жарки котлет?

Дома ты этого не делаешь? Не хочешь делать, или ты редко это делаешь, и для тебя это принципиально, договорись, что тебя устроит и все. я не жарю каждый день котлеты, и уж точно каждый день не драю туалеты. Хорошо, если два раза в месяц это происходит.

раскрыть ветку (1)
5

Нет, мы в одном городе, ехать на машине минут 10-15. Машины есть у обоих.

Туалет мою 1-2 раза в неделю. Котлеты жарю. Но это рутина, а я не хочу рутины пока что. Хочу предвкушения, хочу праздника, хочу романтики и сюрпризов.

Я 10+ лет жила в браке - пока больше не хочу.

показать ответы
1

Вы в браке 10 лет были, я уверен что романтика так или иначе бытом и повседневностью. Вот та поддержка и вещи, которые помогают и радуют в быту и повседневности - земные блага. Банально сходить за лекарствами в аптеку, если человек заболел и т.п. А все эти круассаны в постель - бестолковая хрень.

раскрыть ветку (1)
2

Так это уже уровень устоявшихся отношений, а когда все  на старте и накал эмоций, то совсем другое )

Страсть это жизнь. А лекарства, чистая рубашка и горячий ужин - обычный набор для следующего уровня

Ну и для меня без такой вот романтики отношения, пусть и 10+ лет, уже умирать начинают.

Но каждому своё

Четко обозначать границы, сроки и хотелки. в 40 лет уже актуальнее не круассан в кроватку а земные блага, романтика вместе с гормональным фонтаном уже отмереть должна поидее...

раскрыть ветку (1)
2

Что за земные блага, вот конкретно?

И  без романтики грустно.

показать ответы

Тогда зачем вообще эти заморочки? FWB и всё, к чему все эти сопли в сахаре для 18 летних?🤔

раскрыть ветку (1)
2

Ну потому что фвб это союз двух равнодушных людей, которые ищут кого получше, но на данный момент нашли только партнёра до фвб

показать ответы
6

Никогда подобных жестов не делала и сама бы такие не оценила. Для меня забота – это скорее помощь и поддержка при необходимости, но не ненужная ерунда.

Лишние телефонные звонки с вопросом «ты проснулась, не проспала» спросонья и, а тем более а момент сборов куда-то, только раздражать будут там, что отвлекают. Круассаны не ем, кофе сама варю.

раскрыть ветку (1)
2

Ну к 40 голам обычно мужчина уже знает как свои вопросы решать. Поэтому о какой помощи идёт речь - сложно сказать.

А привезти еду - просто способ проявить внимание, участие, выделить доп 5 минут на встречу

показать ответы
1
И съешь я так полагаю, ты тоже сама же))) мне ничего не достанется)))
раскрыть ветку (1)
2

Съем, но не ради себя, а ради тебя! Чтобы сохранить твою фигуру! Эх, ничего для хорошего человека не жалко 😏

а нравиться один из ста, вот и получается что секс девушкам как таковой не нужен

раскрыть ветку (1)
2

Не знаю, друг говорит что не проблема найти 🤷‍♀️ Часто меняет

показать ответы
0

А если мужчина не нравится, то секс будет, но без любви к нему?

раскрыть ветку (1)
2

У меня не будет. Поэтому не могу прокомментировать

показать ответы

живя не вместе

Я этого не понимаю. На начальном этапе отношений - это норм. Но если делать так постоянно - заколебаешься ездить туда и обратно. Даже не ездить, а ходить на своих двоих.) Я так постоянно делала(

раскрыть ветку (1)
2

Так это вообще самое начало.

И жить вместе это пока не вариант по многим причинам

показать ответы

выбираю объятия и секс-само-то забота как по мне,  жаль как-то мало девушек кто это разделяет

раскрыть ветку (1)
2

Я просто секс люблю 😂 если мужчина нравится )

показать ответы
0

вы спросили приятное,а ответил чем вас возмутил ответ?

раскрыть ветку (1)
1

Я вообще не возмущена. Просто ответила вам

Так Вы же и пишете, что ещё выбираете. У вас оно и есть, плюс в 40+ раскачиваться на всякие сопли в сахаре как-то... Не знаю, ребячество это🤔

раскрыть ветку (1)
1

А как надо по-вашему?

показать ответы
Всё зависит от потребности человека, тут важно быть очень внимательным, если человек не говорит, что хочет, важно угадать. Подарить то, что человеку важно. Если человек что-то коллекционирует, либо если он играет, то игру для приставки, что-нибудь из одежды, либо технику какую-нибудь. Мелочи (аля круассаны, кофе, это как-то наивно что-ли))
раскрыть ветку (1)
1

Вы уже про более крупные подарки говорите ю, а я про рутину )

Но может и наивно конечно ))

показать ответы
1

Заказать еды, конфеты с озона, цветы курьером. Если есть животные/дети - чёто для них, ну и главная забота - приехать самому, это продвинутый уровень.

раскрыть ветку (1)
1

Я спрашивала для мужчины 😅

показать ответы

вообще меня радует много чего, секс это база, но совершенно недостаточная, для того чтобы быть полноценно моей девушкой, но как минимум для приятного времяпрепровождения пойдет...

раскрыть ветку (1)
1

Так что именно радует?

показать ответы
1
Тебе мало "доброго утра"?)
раскрыть ветку (1)
1

Ну как-то маловато ) приятно отправить доставку рано утром с таким пожеланием, но они могут опоздать и человек уедет на работу ((

показать ответы

пишу в тг доброе утро,цветы на ма лобрврм стекле

раскрыть ветку (1)
1

Поставим вопрос иначе: а от женщины вы что приятное получали? Чтобы хотели?

показать ответы
2
Меня просто сообщение "доброе утро", поцелуй в щеку перед уходом на работу. Если человек приятен, от него многие положительные действия вдвойне приятнее воспринимаются
раскрыть ветку (1)
1

Так это когда вместе живете

показать ответы

да судя по всему нашла и без проблем, а жаловалась что это так сложно, а по факту девушкам вообще не проблема, даже тут ей сходу предложений накидали и комплиментов, что не мыслимо для парней, даже привлекательных

раскрыть ветку (1)
1

Пока не совсем нашла, но размышляю над вариантами. Вас бы, кроме секса, что обрадовало?

показать ответы
3
Самое главное—это делать то, что действительно нужно партнеру, а не кажется милым Вам.
Я вот, например, не имею привычки просыпать по утрам и если бы девушка звонила с вопросом "Ты проснулся?", то для меня это бы звучало "я думаю, что ты долбоеб и даже вовремя на работу/поезд/самолет проснуться не можешь" и только бы злился от такого проявления "заботы".
раскрыть ветку (1)
1

Я имела ввиду разовый звонок перед чем-то важным. И разговор буквально на 1-2 минуты. Сейчас можно поставить тел на громкую связь и чистить зубы/греть чайник, жарить яйца.

Ну и плюс есть разница - звонит непонятный кто-то или близкий человек в начале отношений

3

Сложного - ничего, но зачем мне это *2? Я там была, мне не понравилось)) Себе почти не готовлю, убирает - клинер, пока я на тренировке, стирка раз в неделю.

раскрыть ветку (1)
1

Точно 😏 согласна по всем фронтам

3
Ну вообще да, это мило, круто.
Если ты мне прям щас закажешь пиццу, ты не представляешь как я буду щастлив.
Если что мне нравится двойная пепперони на тонком тесте)))
раскрыть ветку (1)
1

Что за равнодушие! Не могу себе такого позволить - испеку сама 😏

показать ответы
5

если можно жить рядом, в разных комнатах, но в одной квартире?

И совместный быт, ога. нафиг оно надо :)

раскрыть ветку (1)
1

)))) да, пока нет желания

Зказать пицуу за свой счёт по её адресу.

раскрыть ветку (1)
1

То есть заказать еду?) вам бы понравилось?)

показать ответы
0

а как далеко друг от друга находитесь?

раскрыть ветку (1)
1

Да не важно как далеко, просто переезд пока не рассматривается )) много причин

0

Приехать и привезти

Приехать

Зачем столько мороки, если можно жить рядом, в разных комнатах, но в одной квартире? Или в соседних квартирах/подъездах...

раскрыть ветку (1)
1

Ну потому что такова ситуация. И потому что это только начало.

показать ответы
1
Мелкие подарки просто так при встрече.
Написать с утра или позвонить, когда есть минутка на работе.
раскрыть ветку (1)
0

А какие подарки?

показать ответы
0

Ой не знаю, после такого пропадает желание что-то дарить. Как-то писала уже тут об этом, на меня многие мужчины накинулись, что дарила ненужную херню, а некоторые писали, что выбрасывают такие ненужны подарки. Поэтом для меня теперь проще ничего не дарить. Все равно не оценят или и вовсе выкинут

раскрыть ветку (1)
0

У меня знакомый носил белый брендовый пуховик. Потом его продал как немного (!) б/у. А кто-то ходит в заляпанной куртке 10 лет. Согласитесь, что и подарки такие мужчины захотят разные и отношение к вещам будет соответствующее

0

Мне кажется мужчины весь этот кашемир не оценят. Как-то подарила парню перчатки за несколько тысяч, потому что у него не было. он их потерял через неделю, потом ходил в каких-то за 100 руб, говорит какая разница. Жалко было.

Носки тоже покупала, но ими тоже доволен не был) то слишком тонкие, то слишком толстые, то быстро катушками покрылись, помня про перчатки и какая разница что носить, не покупала дорогие носки, но опять все ему не так 🤷. А с рисунками, как тут советуют совершенно не признавал.

раскрыть ветку (1)
0

Может просто человек такой? Есть кто бережно относится и вообще носит дорогие вещи. А есть вот такие ребята - удобно и ладно.

У меня есть знакомые кто очень аккуратно носит вещи, в том числе и светлые

показать ответы
2
На самом деле такая забота для неё имеет важное значение, потому что у нее нет времени, от слова совсем.
раскрыть ветку (1)
0

Да понятно) я тоже и врачей искала и записывала к ним, документы оформляла, всякие бытовые штуки были на мне

Но это когда вынужден какое-то время вместе и это безусловно очень ценно

показать ответы
3
Все много чего написали. :-)
Вот мои пять коп. : Вся бумажная работа (оформление от дач и квартир, до элементарных мфц), вся физическая работа, дачный "вопрос" и прочие мелочи. + помощь ее маме, во всём.
бонус: подарочки от шоколадок до комп.гаджетов. :-)
раскрыть ветку (1)
0

Бумажная работа всегда была на мне )) но это уже прочные отношения, а не страстный старт )

Хочется вспоминать что-то в старости) а не мфц 😂

показать ответы
0
А что бы вы хотели в подарок, который будет приятен и показывать заботу?
раскрыть ветку (1)
0

Я непритязательная ))) цветы, доставка какой-то еды, возможность пообедать вместе , те отложить свои мужские дела и побыть со мной ))

0
Опционально. Мой подарок в виде теплых носков не зашёл, в своё время, хотя в квартире пол был холодный. Мне допустим не актуально, поскольку дома жарко, а в обувь не всегда удобно. Как вариант набор специй. Мы в 40+ тоже дети, хочется почувствовать себя молодым, мне 36 пока ещё, но я бы с удовольствием носил.
раскрыть ветку (1)
0

Специи хорошая идея, спасибо!) мне приятно, что вы поделились ))

А носки тёплые - кашемир тонкий, он в любую обувь помещается )

показать ответы
1
Про витамины согласен, хороший комплекс от 3к стоит. А вот носки с Гуффи или просто прикольные на любой стадии отношений хороши.
А так как я уже писал, всегда можно спросить. Еда, досуг, хобби это классика. Ничего нового тут не придумать, всё будет вариациями на тему.
Электробритва, умная колонка, настольная игра для двоих (к приезду), домашний пирожки с курьером, книга в том числе, кстати.
раскрыть ветку (1)
0

Носки с гуффи в 40+ лет… интересный выбор 😅 я бы купила кашемировые - чтобы зимой тепло было

показать ответы
1

это не помеха. Почаще говори комплементов, хвали, и о свои чувствах говори.) Если что-то нравится и приятно - тоже не молчи) Будь искренней и честной. Это все).
Желаю удачи, любви и взаимности. У тебя все получится)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо ₽)

1
Меня ещё и первое не порадовало.
Вызов клининга на дом. Доставка кошачьего корма, вечно забываю купить. Все же что-то забывают. Комплекс витаминов, мы обычно поздно об этом вспоминаем. Вообще в разное время разные потребности. Только потребность к красоте, любви и комфорту постоянны. Носки, для меня например, очень хороший подарок. Их вроде много, а потом раз и "объявляю вас парой" цвет у вас похож.
раскрыть ветку (1)
0

Ну мы пока не на такой стадии чтобы дарить носки и витамины 😅 да и я в целом на будущее хочу узнать ) понятно, что универсальных решений нет, но общий вектор все же хочется понять

показать ответы
1
Тогда вперёд и с песней. Если у молодого человека нет по этому поводу загона, что фу такой быть. Развлекайтесь
раскрыть ветку (1)
0

А чтобы вас ещё порадовало?)

показать ответы
1
Можно. Могу напить телегу, чтобы ты могла потренироваться 😂😂😂 буду очень правдоподобно восхищаться, что бы там не увидел. Можешь зайти в Авторскую клубничку, если готова к таким вариантам, значит что бы не случилось, ты не разочаруешься. Без лица оно понятно, но получатель, то тебя в лицо знает. Соответственно риск есть. Поэтому смотри сама, для кого-то это будет позор и нужно лезть в петлю, я для кого-то да пофиг, пусть завидуют. Ухажоров кстати прибавится
раскрыть ветку (1)
0

Ой да я не парюсь ))) ещё надо доказать что это не фейк. И фигура у меня для моего возраста хорошая. Пусть смотрят, чтотуж 😂 

Ну и плюс я в тг кидаю исчезающее фото 😏

показать ответы
0

автор живет в 10-15 мин. Могут встречаться и не съежаться. Это нужно было написать в посте)

Я подумала про ситуацию, где они в разных городах) или большое расстояние между ними)

раскрыть ветку (1)
0

У меня и дети ещё маленькие 😅 так что вот так пока

показать ответы
2
Каждый понимает в меру испорчености. Обычно мужчины достаточно испорчены😁🙄 но будем помнить, что козлом может оказаться кто угодно и фото могут пойти гулять по интернету. Хотя любителей посылать всем подряд дикпики это вроде не останавливает. Даже Дзюба, судя по рекламе проработал это с психологами.
раскрыть ветку (1)
0

Ну фото можно отправить без лица ) там сложно идентифицировать )

показать ответы
2
Самое банальное это еда. Если нормально относятся к еде из магазина/ресторана. Позвонить с утра тоже можно, но главное чуть после будильника))) звонки когда бегаешь опаздывая или до будильника, не сильно радуют. Прислать картинку для поднятия настроения, я бы лично тоже оценил 😉
В целом какие-то подарки, на удобный пункт выдачи, доставка все таки привязывает к месту. Мне пару раз привозили, когда меня не было дома, хотели сделать сюрприз. Сюрприз получился, благо был недалеко.
Кинуть ссылку на интересный фильм, трек, в общем что-то интересное. Да и просто смешная картинка подойдёт.
раскрыть ветку (1)
0

Картинка для настроения - это фотка в белье всмысле?))

показать ответы

Обмен каламбурами не получился. Вычёркиваем.

раскрыть ветку (1)
0

Да уже утомляет тема секса и шуток по этому поводу.

Не по 15 же нам

Секс просто часть жизни, ничего сакрального не вижу

0

мудрая женщина дарит подарки,квартиру может отписать,

раскрыть ветку (1)

Всмысле квартиру отписать? А он нищий, не заработал?( вообще грустно

показать ответы

Темы

Политика

Теги