Помощь взрослым
Пост http://pikabu.ru/story/babulya_s_avoskami_5087560 навеял меня воспоминаниями. Родители всегда говорили мне что пожилым людям нужно помогать, и я как Тимуровец пытался помочь когда была возможность, но порой случались казусы.
1. Наверное такое было почти у каждого, когда ты предлагаешь помочь, тебе говорят "ой спасибо милок, не надо", и у меня такое случается часто, но в однажды попалась не адекватная бабуля, ее ответ был сплошной мат, оскорбления по типу "ускоглазый выродок, решил меня ограбить, паскуда, тварь"(я азиат к слову), угрозы в мой адрес и моей семьи, крики и призывы помочь так как ее грабит мальчик лет 8. Я в панике не знал что делать, так как на меня кричит взрослый человек и говорит много неизвестных новых слов, встал в ступор, благо проходила женщина взяла меня за руку и увела, сказав что "со старостью не всегда приходит мудрость"
Второй запомнившийся случай заставил меня интересоваться "а есть ли у них внуки", и нет, это не типичное "внуку тяжело будет" или что-то вроде этого. Помогая бабушке нести пакеты, и хоть уговор был дотащить картошку до подъезда/парадной, решил показать какой я сильный, начал нести их на 4 этаж. Она открыла дверь, я затащил пакеты в квартиру, и увидел что в соседней комнате сидят ее 3 внука, лет им было примерно 13- 14, мне на тот момент было где-то 10, сходу бабушка начала их ругать, говорить какой я хороший мальчик и ставить в пример, а они невоспитанные бездари, не могут помочь родной бабке, мне вручили какую-то шоколадку и я ушел. Спустившись на первый этаж, я услышал как захлопнулась дверь, и звук как несколько человек бегут по лестнице, на улице, я увидел что это выбежали внуки и они бежали за мной, схватили и в общем побили, забрав шоколадку, и сказав что если пожалуюсь бабке, получу ещё. Обида была сильная и с тех пор я не ходил гулять в те дворы.
Ну и самый мой любимый случае был, в деревне, когда мне было лет 7-8. Прогуливаясь не далеко от поля на котором корейцы выращивали арбузы, я увидел мотоцикл с люлькой, и идущего к ней деда с арбузами. Он махнул мне рукой, я подошёл, он спросил, "не хочу ли я помочь?", ну я согласился, мы ходили по полю выбирали арбузы, и срывали самые спелые, и в один момент я услышал выстрел, хозяева поля азиатской наружности заметили нас и бежали к нам с ружьями, с большим желание побить (к слову, зад моего друга узнал что там была соленая дробь). Дед сразу среагировал, подняв меня на руки, побежал к мотоциклу, посадил перед собой и дав газу. Моя детская фантазия говорила, что мы уезжали как крутые грабители, с удачного дела, и я не забуду этот живой искренний детский смех деда, казалось что и он стал таким же ребенком как и я. Он довёз меня до дома, дал 2 больших арбуза и попрощался. Деда этого зовут, то ли Султан, то ли Сулейман, арбузы он воровал да и ворует до сих пор, для своих внуков.
Прошу прощения за ошибки и орфографию. Писал с телефона.