10

Помощь в разработке под Android.

Здравствуйте, друзья!

Пришло время мне писать диплом в этом году, решил я на пару с другом реализовать систему сигнализации. Потом мы подумали, что неплохо было бы получать данные с неё на телефон. И при разработке данной программки возникли трудности при реализации общения с сервером. Не могу разобраться с "длинными" запросами. Можно сделать и обычные запросы к серверу, но они нужны часто, следовательно будет садиться быстро батарейка телефона, а хочется сделать хорошо.
В связи с этим собственно просьба, если найдется человек, которому не жалко потратить сколько нибудь своего времени на общение со мной по поводу того, как лучше организовать запросы к серверу, я был бы безмерно благодарен.

Заранее спасибо:)

Android

981 пост7.8K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество посвящено обсуждению и обмену опытом использования устройств, работающих под управлением ОС Android/Linux, а также программного обеспечения для них. Обсуждение других операционных систем (в том числе GNU/Linux) - только в рамках их взаимодействия с Android.

В сообществе запрещены:

* заведомо деструктивные рекомендации

* бессодержательная переписка, особенно с переходом на личности собеседников

* обсуждение нужности рутового доступа (он нужен, и если у вас его нет - мы вам искренне посочувствуем, но искать другие способы решения вашей проблемы не будем)

* обсуждение нужности ПО от Google (необходимости в нем нет, и если вам этот функционал не нужен - смело запускайте pm disable-user или даже pm uninstall, только не забудьте предварительно сделать полную резервную копию)

Если вы просите о помощи, обязательно укажите максимально полную информацию об используемом вами устройстве, чего вы хотите добиться и какие шаги для этого предпринимали - это существенно ускорит получение ответа, так как из обсуждения будут исключены диалоги вида "попробуй вот так - пробовал, не помогает". Соответственно, и при ответе следует давать рекомендации, подходящие для любого устройства. Если вы не уверены в универсальности решения, напишите об этом явно: "у меня %s и мне помогло %s".

Данная редакция правил действует с момента ее публикации: 2022-01-27 22:00:00 +03:00

0
Автор поста оценил этот комментарий

Видел, как работает вайбер, вотсап?
Смс приходит в виде запроса, который обрабатывается приложением и всё
Но вам таким не надо заморачиваться лучше...

Во всяком случае, тогда у вас уже три типа реализаций будет:
- сигналка
- уведомление
- конфигурация по приложению

Вам точно скажут: надо быть постоянно в сети, чтобы узнать - всё ли хорошо дома?
и на этом основании пойдёт: а если деньги закончились на интернете мобильном? а зарядку кто поддерживать будет? экран же тоже всегда включён должен будет быть?
Уведомление по приложению конечно пусть будет, но смс-информирование в любой форме (по-факту главное, что функционал будет, а там уже можно спихнуть на платность смсок)

И не думай о "хочется сделать хорошо"
Каркас нужен
Сроков-то до диплома осталось пару месяцев, небось?
Основные функции реализуйте, потом допиливать, а-то студенты - это такое...лучше хоть что-то иметь, чем ничего из-за пустяка :)

раскрыть ветку (1)
1

Да, как то я мало над этими вопросами задумывался, насчет экрана, там еще можно уведомлениями решить проблему, а вот с остальным проблемнее.

Каркас рабочий уже есть, так как начали мы сильно заранее диплом. Поэтому сейчас и думаем "как сделать лучше", а не "как заставить это работать":D

показать ответы
0

здесь про doze

https://developer.android.com/training/monitoring-device-state/doze-standby.html

а здесь про пуши

https://developers.google.com/cloud-messaging/concept-options

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0

кстати, не забывайте, что в новых андроидах режим экономии энергии будет усыплять приложение и сетевые запросы не будут работать. пользователю придется вручную вносить приложение в белый список. может быть вместо запросов к серверу использовать высокоприоритетные пуши?

раскрыть ветку (1)
0

А можно чуть поподробнее? Или лучше ссылку где можно о них почитать, пожалуйста.

показать ответы
0

Ну, батарейка де-факто будет садится с достаточной скоростью из-за постоянного обмена пакетами - тырнет же включен будет?

Проще на сервер привязать обращение к системе смс-информирования
Если не свою писать, то просто влезть в существующие на сайтах операторов
И презентовать это как "система тестировалась на таких и таких операторах, использовался такой-то сайт для совершения бесплатных уведомлений, без дополнительной траты на сим-карты"...правда там капча везде...но это уже другой вопрос :)

Совет:
обязательно делай минимальную сумму, чтобы увидели, что система и правда может зайти
я тут недавно по работе проект презентовал возможному заказчику...
он посмотрел, подумал, сделал выводы и заказал аналог с единственной функцией из-за разницы в стоимости и отсутствия абон платы
Поэтому, сделал сигнализацию - хорошо, сделал уведомление - отлично, сделал ещё что-то - вообще збс, но не забывай указывать цены... мало ли кто из преподавателей скажет заинтересованным предприятиям или подобному :)

раскрыть ветку (1)
0

Мы рассматривали такой вариант, но решили остановится на приложении, так как оно используется еще и для конфигурации системы.
За совет спасибо)

показать ответы
0
На стороне сервера простейший php скрипт, на стороне ведройда есть библиотека которая позволяет работать с Json, а дальше от задачи
раскрыть ветку (1)

Это разве не обычная схема "запрос-ответ" получается? Если я прав и это так, то это уже реализовано только без json и работает.

показать ответы
2

json?

раскрыть ветку (1)

Не хватает скилла разобраться как и куда его прикрутить в данных целях, поэтому и прошу помощи

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги