Помощь в прошивке роутера Linksys EA6350v1

Всем доброго дня.
Не знаю, может этот вопрос стоит пренести в Лигу Ремонтников, но, как по мне, это проблема больше сисовская, где я больше туплю, хоть я и эникей по факту.

Что есть: роутер Cisco Linksys EA6350 v1, прошивка к нему стандартная на 15 Мб с оф.сайта.
На самом роутере уже до меня накатили FreshTomato на основе dd-wrt.

Какая проблема: не могу вернуть на стоковую прошивку, не могу прошиться чем-то на основе OpenWRT (больше нравиться, вроде получше для этого роутера как раз, хоть и нет нормальной версии под Broadcom), но уже бешусь и хочу просто на стандартную накатиться.

Отдавали его с словами, что не могут почистить nvram и он постоянно висит в сервисном режиме.
Что делал:
1. Через CFE почистил nvram, сейчас вообще не видит ethernet-интерфейсы через него
2. Догружается до dd-wrt, даже есть открытая точка доступа по вафле, но dhcp вообще ни разу не раздал ip никакому устройству
3. Когда nvram видел интерфейсы, прописывал ему адрес\маску\шлюз на ноут, где есть tftp-сервер - вообще даже не пингуется, после перезагрузки как-будто не не сохраняет инфу.
Подключаюсь к нему через переходник uart-ttl -usb по putty, сетевые интерфейсы не дают ничего.

Подскажите, что делать-то? Я уже и прошивку и называл как в сотне видосов (типа code.bin, code.img), на tftp не реагирует естественно, т.к. не пингуется, хотя сетевую на винде прописал с маской и ip и его отдельно и шлюзом прописывал и пустым оставлял.

Вернуться к стоковой пытался по этому топику, но всё только сломал:
https://forum.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=326324&h...

Вроде как понимаю, что нужно как-то вернуть ему стандартные настройки nvram, а я без понятия как.

Помощь в прошивке роутера Linksys EA6350v1 Помощь, Ремонт, Восстановление, Cisco, Linksys, Просьба, Роутер, Длиннопост
Помощь в прошивке роутера Linksys EA6350v1 Помощь, Ремонт, Восстановление, Cisco, Linksys, Просьба, Роутер, Длиннопост

Лига Сисадминов

1.8K поста18K подписчиков

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Вот тут - для минусов

1

Или вот такое
https://aliexpress.ru/item/1005001757393161.html?spm=a2g0o.s...
но не USB говно. Оно годится только для исправно работающего устройства.

раскрыть ветку (1)
Блин, Окей, замарочусь. Спасибо. На худой конец куплю программатор на память и напрямую закатаю

USB сразу на хуй. Там же только RX TX и всё. Тебе нужен аппаратная COM плата. И правильный кабель. Первичное согласование идёт по другим линиям. Роутер не видит запроса от ПК.

раскрыть ветку (1)
А можно подробней? Я просто не понимаю, как это должно быть. То есть мне нужен кабель, который будет с каким интерфейсом? У роутера только lan порты, которые не пингуется и 4 штыря на плате под uart, а на ноуте нет com порта, все только usb. Подскажите, пожалуйста. Или хоть картинку
показать ответы

JTAG или аппаратный программатор. Но это лучше к спецам.

раскрыть ветку (1)

У меня он и подключен по сути по jtag - через переходник uart - usb. Логи на скринах сделаны через него

показать ответы

TFTP?

раскрыть ветку (1)
Не. Работает. Не пингует.
Писал : как только отправляю put, выдает только ,block#0, если через tftp64. Если через виндовый, через командную строку - ошибка передачи
показать ответы
1

В свое время из-за переполнения nvram (32+32kb != 64kb) делал что-то похожее на https://forum.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?p=1142886#1142...  т.е. зачистка-перепрошивка cfe с подсовыванием правильных macов в бинарник и помнится самое сложное было поймать момент с морганием сетевых интерфейсов в который надо было делать put. Точно помню что к компу через свитч подрубался что б сделать как в разделе Linksys WRT310N https://wiki.dd-wrt.com/wiki/index.php/Recover_from_a_Bad_Fl...

раскрыть ветку (1)
Ух, попробую, спасибо

Под родное конечно же. Именно это не прошивал, но алгоритм почти всегда один.  Если уже не может схватить tftp, то только низкоуровневым. Но вам выше правильно сказали, что видите по логам tftp ? эти железки нормальные, обычно выкарабкиваются.

раскрыть ветку (1)
Не знаю почему, но это ядро CFE не знает ни про tftp, ни про uboot, только flash. В какой-то мере, в этом и проблема - Я не могу ему подсунуть ничего даже на уровне ниже. Как и писал в посте - попытался задать ему адрес на интерфейс, говорит, что не знает такого.
Если в качестве сервера tftpd32, то на вкладке log
раскрыть ветку (1)
Ничего не выдает, он даже если put запускать, то в шкале выдает block#0
1
ls /dev чо кажет?
раскрыть ветку (1)
В dd-wrt только интерфейс uart. Чуть позже скину, что там
tftp сервер запрос на скачивание бинарника получает? (В логах)
раскрыть ветку (1)
Где смотреть?
показать ответы

tftp либо uboot

раскрыть ветку (1)
Из под CFE или dd-wrt? Вообще ничего не выдает
показать ответы
На сайте ддврт, ищите возвратную прошивку на стоковую, там есть специальная прошивка для того, чтобы вернуться на основную.
раскрыть ветку (1)
Блин, вы читали пост или просто написали? Как мне подсунуть ему прошивку , если его ничего не видит
показать ответы