5723

Помощь в переезде - итог новогоднего чуда

Неделю назад, в самое предновогоднее время, я в отчаянии написала пост про переезд керамической мастерской.
Сроки у нас были - до 8 января включительно. Машина для перевозки мебели и всего предполагалась на 7-8 января.

Что могу сказать, пикабушники.. Вы - невероятная сила. Через сутки после публикации поста у меня была организационная группа в телеграмме с 40 желающими помочь. Еще за пару дней их стало уже 60. 60 человек, которые готовы просто помочь - незнакомому человеку, помочь физическим трудом… Это шок. Я несколько дней ходила с глазами размером с блюдца. Потому что так не бывает!!!

Уже 27 декабря в 9 утра приехали первые помощники. Это было потрясающе.

В выходные у меня была ярмарка - и там к нам подходили пикабушники. Кто уже приезжал, кто еще приедет. )))

30 был второй запасной день (весь сбор планировался со 2 января) - и 30 приехали вообще все. Столько народу в нашей мастерской не было с самого начала ее работы. )))

Вот вы что бы стали делать, если бы приехали отдыхать в Питер на Новый год? Правильный ответ для пикабушников, оказывается - поехали бы собирать вещи в незнакомой мастерской.
Тут пришла пора вспомнить мой любимый анекдот:
Учительница русского языка, когда первый раз прыгала с парашютом, была
сильно потрясена, весьма удивлена и крайне обескуражена, но вслух
почему-то кричала по-другому.

В этот день приходили совершенно невероятные люди. И мы сделали совершенно невероятные дела. Три раза отправляли одну и ту же машину в новое помещение с вещими.
Вечером после сбора вещей мы еще и покрасили стены в новой мастерской.

2 января было очередным Великим Шокирующим Днем. В середине дня я звоню сыну - мы грузим 4 машины. Он спрашивает - откуда 4 машины? А я не знаю откуда 4 машины. Они приехали и сказали - мы готовы помогать, давайте грузить.

Сегодня мы закончили. Упаковано и вывезено практически все. Остались только мебель, глина и печи - для газели с грузчиками.

Всего 3,5 дня потребовалось пикабушникам и Великой Силе Пикабу для того чтобы осуществить то, на что я закладывала не менее недели.. по прежнему опыту.

Не все те, кто пожелал помочь, успели приехать - расписание было составлено до 5 января включительно, но мы внезапно закончили раньше. Это было неожиданно, такого не могло случиться без применения запретной магии. ) Я искренне благодарна и тем, кто пожелал, но просто не дождался работы - ребята, простите. ) Это не со зла, совершенно на это не рассчитывала. )))

Я не могу отметить поименно всех, кто ко мне приезжал - вообще абсолютно всех в переездной группе я знаю уже по никам в телеграмме, а не по никам на Пикабу. Простите это упущение, свести обратно всех участников я просто не смогу. (( Поэтому обнимаю всех - кого успела обнять лично, кого - дистанционно. Спасибо.

Ребята, вы - потрясающие. Такого новогоднего чуда со мной не случалось.. никогда. Это первое и сразу такого масштаба.

Спасибо.

Спасибо!

Я постараюсь передать бумеранг добра дальше как только у меня появится такая возможность. Его слишком много для меня, нужно передавать. )

Сила Пикабу

827 постов3.3K подписчика

Правила сообщества

Сообщество историй о проявлениях позитивной Силы Пикабу. Мы не размещаем просьбы о помощи - для них лучше выбрать специализированное сообщество по теме вашего вопроса, и вам обязательно помогут.

Правил в нашем уютном уголке доброты не много, но они есть, иначе мы можем обратиться в хаос.

1. Главное правило - будьте вежливы по отношению к авторам, даже если пост вам кажется неуместным и засоряющим ленту.

2. Каждый имеет право на собственное мнение. Не стоит оскорблять человека за его взгляды, ведь когда-то этим человеком можете стать и вы.

3. На Пикабу есть правила и нарушать их - плохо.

Видите нарушение правил Пикабу - зовите модератора (@moderator), нарушение правил сообщества - @admoders.

Если модераторы сообщества, как вам кажется, поступают несправедливо или превышают свои полномочия, можно позвать администратора @TotIliNeTot либо @SupportCommunity.

Если вы желаете стать нашим модератором и помочь нам с поиском контента, напишите об этом в комментарии под постом сообщества с призывом кого-либо из администрации.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы