20

Помощь в освоении Java

Начал читать книгу Герберт Шилдт: Java 8. Руководство для начинающих, но где то на 200-ой странице потерял нить логической цепочки.

Посоветуйте пожалуйста "лёгкий" материал для самостоятельного изучения. Или может где берут с нуля на курсы или в конце концов на стажировку(на энтузиазме готов учится).

комментарий для минусов присутствует

Лига программистов

2.3K постов12K подписчиков

Правила сообщества

- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику

- Приветствуются любые посты по тематике программирования

- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Без обкатки на реальных, не абстрактных задачах, никакая книга не поможет.

раскрыть ветку (7)
0
Для изучения синтаксиса книги самое оно, тем более, что в большинстве сквозным проектом идет создание какой-нибудь реальной программулины.
думаю не очень логично будет сесть писать ченьть будучи ни в зуб ногой в синтаксисе. Это почти так же весело, как начать читать китайские эпосы в оригинале, будучи знакомым только с русским языком
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

В смысле учить синтаксис? Он погружением быстрее всего учится.

Мой "пайплайн" с чем-то незнакомым. Который, для меня, наиболее комфортен.

Ставлю задачу, именно ту, которая мне будет интересна или сейчас нужна, а не давайте сделаем калькулятор, вот он впёрся-то )

Ищу какой-нибудь урок про "хеллоВорлд", в них обычно достаточно просто описано где писать и как компилять. А дальше много гугла и стаковерфлоу. 99,9999% вопросов уже возникали, и люди их решали. Естественно, при поиске находится много решений иных задач, некоторые когда-нибудь пригодятся.

Ну и, все это не отменяет параллельного чтения документации.

раскрыть ветку (2)
1

Ставлю задачу, именно ту, которая мне будет интересна или сейчас нужна, а не давайте сделаем калькулятор, вот он впёрся-то )

"Калькулятор" или любой другой хэлло-ворд полезен тем, что позволяет получить результат в сжатые сраки.

Амбициозный проект рискует отвлечь от изучения технологии на решение мелких проблем, которые описаны в следующей главе/книге/руководстве. База будет обширной, но шаткой.

0
Согласен, что вовлеченность в создание чего-то интересного стимулирует изучение, но повторюсь, хотя бы какой то минимум надо знать
1

Мне бы основы освоить, что бы до примеров дойти.

раскрыть ветку (2)
2

Моя подборка по изучению:

UDEMY Java для начинающих с нуля до сертификата Oracle - Видеокурс есть на рутрекере, скорость воспроизведения ставь 1.2 и более, курс растянутый, но объясняет очень доходчиво и самое главное говорит о нюансах (чего нет во многих других курсах).

Пэйн Брайсон - Легкий способ выучить Java 2019 - практическое обучение.

Javarush - обучение в игровой форме, но в первую очередь это превосходный задачник. Для меня это фаворит, ибо чтение это одно, важна практика.

Sololearn - очень поверхностно, но зато кратко, есть совсем простенький задачник и пвп режим. Использовать только как дополнение к книге/курсам.

Практический курс на stepik: Разработка веб сервиса на Java (часть 1)

1
DELETED
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы