Помощь слепой курице
Никогда не думала, что мой первый пост на Пикабу будет именно таким, но после "бесплатных" консультаций у юристов, в голове каша.
Со мной произошла такая ситуация. Ехала по неизвестной мне дороге по навигатору. И привёл он меня во двор со шлагбаумом. Я стала сдавать задом чтобы выехать на дорогу, решив, что навигатор глюканул и заезд дальше на 20 метров вперёд. При этом я видела, что весь поток машин встал достаточно далеко на светофоре, так что выехала без проблем. А заворачивая, в следующий двор, буквало, через 5 секунд, чуть не столкнулась с автобусом, который ехал по автобусной полосе. Как я не могла увидеть автобус, до сих пор не пойму, видимо моя тупая голова не сообразила, что он мог выехать из за домов, а не стоять в общем потоке машин на светофоре. Но спасибо, водителю, он успел затормозить и столкновения не было. И я просто уехала.
В итоге, спустя 6 дней, мне звонят из ГИБДД и просят приехать к ним для разбора ситуации. Оказывается, что в автобусе кто то получил травму (на сколько серьёзную не понятно, но в гибдд мне сказали сильно не переживать). Как я поняла, на меня хотят открыть административное дело (из разговора сложилось впечатление, что его ещё не открыли). Завтра еду сдаваться. Что мне светит? Оставление места ДТП? Лишение? Почему меня нашли только спустя 6 дней? Ведь по логике человек должен был сразу обратиться за помощью. Что говорить? Что подписывать/не подписывать? Буду рада любому совету.
Просьба не писать, что я слепая курица, которая не заметила автобус, сама знаю.
Лига Юристов
38.9K постов39.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.