5

Помощь с суставами

Всем доброго времени суток, проблема такая: у меня где-то с 14 лет и вот в течение уже 10 лет постоянно ноет все, что может согнуться(все пальцы, кисти, колени, локти, ступни), после того, как выверну сустав в обратную сторону(жалательно до хруста), на полминуты отпускает и по новой нарастает напряжение, болей никаких нет, но это бесконечное ощущение дискомфорта просто уже выводит из себя, ходил к разным врачам(ревматологи, ортопеды) сдавал кучу анализов за это время и все разводят руками, даже гугл особо не понимает, что я хочу от него, все ссылки идут именно различную боль в суставах, а у меня вечная тянучка. Вдруг здесь есть или люди, которые побороли такое же, или врачи, которые сталкивались с чем-то подобным, или просто знают хорошего специалиста из Новосибирска, который может помочь. Заранее спасибо!

3
Автор поста оценил этот комментарий

У меня была такая проблема, тоже 2 года мучений, пока не дошла до заведующей больницы. Она оказалась женщиной внимательной и попросила сдать кровь на гемоглобин, железо, сывороточное железо и ферритин. Эти 4 показателя все относятся к различным видам железа в организме - к запасам железа и их производным. И несмотря на то, что гемоглобин был в норме, другие сильно просели. Очень сильный дефицит, которого раньше не замечали. Тогда она отправила сдать дополнительно (уже платно около 3,5к) анализ на 3 витамина: Витамин Д, фолиевая кислота В9 и В12. Там оказался опущенный условно в 0 показатель витамина Д и фолиевой кислоты. То есть нехватка железа, спровоцировала проседания и других параметров, как это я себе объяснила.

Никаких физических нагрузок! нельзя давать на изможденное тело, если  у вас такая же проблема с голодом клеток, что они уже начали ныть. Она категорически мне запретила до восстановления анализов и витаминов делать хоть какие то манипуляции.

Такую нехватку железа таблетками, как она сказала, не восстановить, и прописала мне капельницу 5 шт, по 1 в неделю.

Вот такой у меня был курс лечения, который я начала 3 месяца назад, хотя 3 последних года была без сил и их хватало часа на 3 плодотворной работы, а потом все тело начинало ныть и ныли кости, сгибы всего, что гнется, даже ночью во сне, когда ты не двигался и не напрягал их.

Сорбифер 100мг -1 раз в день - 3 мес. (это таблетка железа)

Капельница Аскорбиновая кислота 3,0 на 100 физ раствора, 1 раз в неделю перед Венофером.

Капельница Венофер 5,0 внутре-венно капать медленно на 200 физ раствора капать в теч 1 часа, 1 раз в неделю.

Витамин Д3 10 000 ЕД  в день - 6 месяцев. Взяла капли АкваДетрим. Так дешевле.

Омега 3 - 2000-3000 мг в течении дня.

Урсофальк 3 кап вечером 3 месяца (это для стимулирования органов, которым критична нехватка железа) скорее всего для нормализации чего то, врачам виднее.

Мукофальк 1 саше на ночь.

Вот это был мой набор, который поднял меня за 3 месяца и сделал живым человеком. А все то, что мне пришлось ходить и исследовать до этого, было ненужной тратой времени и поиском причин. А причина была банальна - в нехватке витаминов.

где я была: в вертеброневрологии, думали, что все болит из-за позвоночника. Делали МРТ спины. Делали УЗи щитовидной железы. Узи брюшной полости. Глотала зон, смотрели камерой пищевод и желудок. Делали колоноскопию. Узи половых орагнов. Прошла всех специалистов . Не смогли найти причину.

Начните с этих анализов крови. Надеюсь вы выздоровите.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги