21

Помощь приюту

Вот такую стойку с окошком увидел в Евроросе в Мурманске . Может еще где-то есть, я больше не видел.

Помощь приюту

Отличная идея. Бываю не часто там, но стараюсь что-то купить из корма.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не понимаю смысл приютов для животных. Может кто-то объянить?

раскрыть ветку (24)
0
Иллюстрация к комментарию
0

Жалко убивать вот и дают животинкам какое-то подобие дома, где хотя бы не сдохнут от холода и холода.

раскрыть ветку (22)
0
От холода в квадрате)

Но это негуманно. В мире столько более важных проблем, на которые можно потратить деньги. Почему нельзя просто прикончить животинку сразу? Или использовать как-нибудь, чтобы она принесла доход?

раскрыть ветку (20)
3

На эту тему можно не хилый срачик устроить)

Вообще и с людьми подобная херня прокатила бы - собираем в кучу и того этого, милосердный им кирдык. Или используем для дохода. Но низзя. 

Лично мне животных как-то более жаль, они заложники сложившейся ситуации (их купили и выбросили или сразу на улице родились). Помощи попросить не могут, нихуя не могут и не виноваты, что родились не миленьким мопсиком у заводчика.

А про потратить деньги на более важные проблемы, это вообще сильно глобальный вопрос.

раскрыть ветку (18)

Гуманизм - это наука о человеке и о развитии человека. В соответствии с принципами гуманизма территория города - это территория человека. И никаких неподконтрольных человеку тварин здесь быть не должно. Но проблема бездомных животных есть и её нужно решать. По-моему с точки зрения гуманизма конструкция решения данной проблемы должна предпологать несколько основных пунктов:

Во-первых в процессе решения данной проблемы не должен быть нанесен урон обществу в плане проявления неподконтрольного насилия и жестокости по отношению к животным.

Во-вторых процесс решения проблемы должен быть наименее затратным с финансовой точки зрения.

В-третьих по возможности использовать бездомных животных для получения выгоды.

Поэтому лично я вижу только два пути решения проблемы бездомных животных:

1) Физическое уничтожение. На улице животное без надзора и ошейника? Волшебный укол и труп в печку. С ошейником без надзора? Штраф владельцу в 10-20 килорублей.

2) Охотничий парк. Создать за городом что-то вроде сафари-парка, куда свозятся безхозные животинки и где любой желающий может их подстрелить за небольшую плату. Будет неплохой парк развлечений.

Только так мы сможем соблюсти основные принципы гуманизма и остаться людьми.

раскрыть ветку (15)
0

Вашу точку зрения я поняла сразу, но спасибо и за развёрнутый ответ.

раскрыть ветку (14)
0

Я хочу любви и диалогу...

раскрыть ветку (13)
1

Если углублять в рассуждения об этом, диалог может перерасти в срачик, а я чёт не хо. И так же понятно, что у нас разные точки зрения.

С любовью тоже помочь не могу)

раскрыть ветку (5)
0

И всё-таки. Мне непонятна логика, которая приводит к выводам отличных от моих. Я хочу рассмотреть эту логическую цепочку со всех сторон, редуцировать на составные части, найти ошибки и что-то вынести для себя.

раскрыть ветку (4)
0

Всё просто. С точки зрения логики ваши варианты действительно выход из сложившейся ситуации (как минимум это более просто и дешевле), но лично мне не удаётся не учитывать эмоциональную сторону отношения к этому вопросу и даже более того - эмоциональная сторона преобладает. Диалог логики и эмоций это гиблое дело.

раскрыть ветку (3)

Ничо подобного. Тут необходимо обычное сравнение. Бездомный ребенок и бездомная собачка - что вызывает более сильные эмоции?

раскрыть ветку (2)
0
Ну раз так то вас в парк и пристрелить, гуманно зато, а то вы страдаете...
раскрыть ветку (6)

А вот это уже негуманно и противоречит интересам человеческого общества. И вообще непонятно сравнение значимости человека и животного. Человек для животного тоже самое, что Бог для человека.

раскрыть ветку (5)
1
Ну это для вас так, а мне например плевать на интересы человеческого общества, и я люблю котиков)
раскрыть ветку (1)

А это уже маргинальная точка зрения, которая должна подвергаться общественному осуждению.

0
Животные думают о вас по другому
раскрыть ветку (2)

Животные думают только о том, как покушать, покакать и размножиться. Поэтому человек для них и является высшим существом.

раскрыть ветку (1)

А ради чего собственно появился мой верхний коммент?

раскрыть ветку (1)
0

Самый верхний?

1
Вот Я люблю животных. Иногда больше чем людей)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы