Жалко убивать вот и дают животинкам какое-то подобие дома, где хотя бы не сдохнут от холода и холода.
Но это негуманно. В мире столько более важных проблем, на которые можно потратить деньги. Почему нельзя просто прикончить животинку сразу? Или использовать как-нибудь, чтобы она принесла доход?
На эту тему можно не хилый срачик устроить)
Вообще и с людьми подобная херня прокатила бы - собираем в кучу и того этого, милосердный им кирдык. Или используем для дохода. Но низзя.
Лично мне животных как-то более жаль, они заложники сложившейся ситуации (их купили и выбросили или сразу на улице родились). Помощи попросить не могут, нихуя не могут и не виноваты, что родились не миленьким мопсиком у заводчика.
А про потратить деньги на более важные проблемы, это вообще сильно глобальный вопрос.
Гуманизм - это наука о человеке и о развитии человека. В соответствии с принципами гуманизма территория города - это территория человека. И никаких неподконтрольных человеку тварин здесь быть не должно. Но проблема бездомных животных есть и её нужно решать. По-моему с точки зрения гуманизма конструкция решения данной проблемы должна предпологать несколько основных пунктов:
Во-первых в процессе решения данной проблемы не должен быть нанесен урон обществу в плане проявления неподконтрольного насилия и жестокости по отношению к животным.
Во-вторых процесс решения проблемы должен быть наименее затратным с финансовой точки зрения.
В-третьих по возможности использовать бездомных животных для получения выгоды.
Поэтому лично я вижу только два пути решения проблемы бездомных животных:
1) Физическое уничтожение. На улице животное без надзора и ошейника? Волшебный укол и труп в печку. С ошейником без надзора? Штраф владельцу в 10-20 килорублей.
2) Охотничий парк. Создать за городом что-то вроде сафари-парка, куда свозятся безхозные животинки и где любой желающий может их подстрелить за небольшую плату. Будет неплохой парк развлечений.
Только так мы сможем соблюсти основные принципы гуманизма и остаться людьми.
Если углублять в рассуждения об этом, диалог может перерасти в срачик, а я чёт не хо. И так же понятно, что у нас разные точки зрения.
С любовью тоже помочь не могу)
И всё-таки. Мне непонятна логика, которая приводит к выводам отличных от моих. Я хочу рассмотреть эту логическую цепочку со всех сторон, редуцировать на составные части, найти ошибки и что-то вынести для себя.
Всё просто. С точки зрения логики ваши варианты действительно выход из сложившейся ситуации (как минимум это более просто и дешевле), но лично мне не удаётся не учитывать эмоциональную сторону отношения к этому вопросу и даже более того - эмоциональная сторона преобладает. Диалог логики и эмоций это гиблое дело.
Ничо подобного. Тут необходимо обычное сравнение. Бездомный ребенок и бездомная собачка - что вызывает более сильные эмоции?
А вот это уже негуманно и противоречит интересам человеческого общества. И вообще непонятно сравнение значимости человека и животного. Человек для животного тоже самое, что Бог для человека.
А это уже маргинальная точка зрения, которая должна подвергаться общественному осуждению.
Животные думают только о том, как покушать, покакать и размножиться. Поэтому человек для них и является высшим существом.