15

Помощь новичку в MTG Arena

Бывалые МТГшники, дайте пару советов, как новичку влиться в эту игру.
Обучающую миссию прошел, испытания цветов прошел, промокоды бесплатные набрал. На стартовой двухцветной дошел до платины и там упёрся. Что делать дальше, как развиваться? Какие турниры играть? Как научиться составлять колоды самому?

Magic: The Gathering

106 постов578 подписчиков

Правила сообщества

Не ругаемся и не оскорбляем друг друга. Ничего не пропагандируем =)

0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня хелпер интерактивный, иногда сам деку собрать может. Сын

раскрыть ветку (1)
0
Сын?)
показать ответы
1

Есть, кстати, хелперы для арены: для драфтов - MTGA Assistant, untapped.gg - просто приложения для просмотра своей коллекции и текущей меты (даже подсказывает каких карт не хватит для крафта колоды)...

раскрыть ветку (1)
0
Та я знаю) они и в драфте помогают. Только вот на быстром драфте я дошел до уровня, когда перестал слепо прислушиваться к хелперу. Но без него ещё не могу
показать ответы
5

Самое главное - не тратить голду на украшения! Лучше поиграть драфты, причем быстрые - на них можно подсобрать карт на свою деку, не тратя вайлдкарты. Даже если не умеешь играть драфт, всегда можно посмотреть тех же ютуберов, почитать статьи. Я не умею в драфт, поэтому играю их чисто для сбора сундука, ну и просто голду потратить...

Еще посоветовал бы накопить на баттл-пасс - стоит один раз накопить и потом его спокойно можно продлевать - гемов хватает (с регулярными 1-2-3 победами в быстрых драфтах). По собственному опыту и упорству знаю, может быть долго (почти три месяца собирал гемы).

Сразу тир-1 деку не собрать, порой даже и смысла нет - мета меняется не только при выходе нового сета, но и после любого мало-мальски значимого чемпионата может круто повернуть в сторону.

Если есть понятие механик игры, можно присмотреться к эксплореру, там все более-менее стабильно.

Играть Бо1 и Бо3 - это, как говорят в Одессе, две разные разницы - там где Бо1 рвет все, в Бо3 она скисает, обратное тоже работает. Лучше собирать Бо1 - меньше вайлдкарт понадобится.

По поводу нетдекинга - берешь деку в эксплорер или стандарт (алхимия это не формат, а помойка), импортируешь, изучаешь, что делают карты которые не скрафчены и подбираешь им замену среди комонов/анкомонов, по мере накопления джокеров - добиваешь нужными картами слоты. Порой в процессе досбора деки получается пересобрать ее в нечто иное.

Ну и как написал выше @dontdazebro стоит присмотреться к эксплореру (историк тоже хорош, но там алхимия).

ЗЫ ссылку не стал оставлять, он а уже есть в комментарии #comment_268131991

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!)
показать ответы
2

Чем стандарт)

Больше и разнообразные кардпул, больше колод и архетипов, больше взаимодействий и они интереснее.

Часто после неротируемых форматов играть стандарт просто неинтересно.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!)
1
Попробуй загуглить, может в городе у тебя есть турниры, там выдают стартовые колоды новичкам, онлайн это одно, но в живую другое дело, там и колоды научишься составлять
раскрыть ветку (1)
0
Не, спасибо. Мне онлайна хватит)
1
А что не так в этом совете? Я сам смотрю ютуберов, они показывают текущие меты на практике, и не надо напрасно сливать жетоны. Легко апнуть ранг с определёнными метами
раскрыть ветку (1)
0
Я пришел на Пикабу за советом просто смотреть Ютуб?)
показать ответы
6

https://topdeck.ru/forums/topic/368876-mtg-arena-гайд-для-новичков/

+/- адекватный гайд по арене

Что делать дальше? А что бы ты хотел? Учись играть, учись играть драфты, копи кардпул и прочие ресурсы.

Какие турниры играть? Совсем уж новичку имеет смысл или не соваться в турниры вообще или учиться играть драфты. Потом, когда будешь иметь конкурентноспособную колоду, то можешь пробовать себя в бо1 констрактед турнирах, в бо3, к сожалению, соваться нет смысла.

Как научиться составлять колоды самому?

Без обид, но этого не умеют даже многие опытные игроки,поэтому скорее всего "никак" - ты или соберёшь что-то малоконкурентноспособное или изобретешь плохой велосипед. Ну или осваиваю игру, улучшай понимание игровых моментов и всё в твоих руках.

По поводу сбора колоды сейчас выскажу специфичное мнение - несмотря ни на что новичку возможно стоит пробовать себя не в стандарте, а сразу в одном из неротируемых форматов - историческом или ислледователе.

раскрыть ветку (1)
0
Читал данный гайд, ага)
а чем лучше неротируемый формат?
показать ответы
1
Ну посмотри ютуберов, у них много чего интересного найдёшь
раскрыть ветку (1)
Классный совет) вы количество комментариев таким образом набиваете? Ачивка какая то?
показать ответы