10

Помощь на дороге..

На волне постов о помощи на дорогах. Намедни поехал в отдаленный поселок, повез людям профнастил и лес на строительство. Помог разгрузить, замерз жутко, сел за руль и порадовался хорошо работающей печке на газели, но привлек внимание странный звук из под капота. Взял курс домой, около 90 км, из которых половина по плохой дороге, а половина по трассе. Проехал километра два, заехал на вершину так называемой балки и услышал жуткий звук под капотом. Вышел, посмотрел, оказалось порвало шкив на помпе, прямо на болтах крепления его сорвало. Заглушил мотор и позвонил шефу, обрисовал ситуацию и стал ждать его приезда, дабы дотянуть машину до города. В пять вечера она сломалась. За все время проехало с десятка полтора машин, из них остановился нерусский парень на ниве, с вопросом: "брат, чем помочь?" и парень на корейском кроссовере, который проехал мимо метров на двести, развернулся и подрулив спросил чем помочь. Я его поблагодарил и отказался от помощи, к тому моменту подъехал шев, сразу за ним. Дико благодарен мужикам, не проехали мимо, не зассали предложить помощь. А погода была жесткая, лютый ветер и мороз, гололед, а я стоял в лоб к ветру.  Спасибо вам мужики, в патовой ситуации не прошли мимо! В итоге домой с того поселка я ехал 5 часов в промерзшей насквозь машине..

Дубликаты не найдены

+1
но привлек внимание странный звук из под капота. ....... Проехал километра два

Ехал то зачем? А посмотреть под капот и проверить?

раскрыть ветку 4
0

Остановился, посмотрел, заглушил, посмотрел. Ремни натянуты, ничего не гуляет, все в порядке, при условии практически темноты. Ты на запах видишь неисправность???

раскрыть ветку 3
0

Я не езжу при "странных звуках"

раскрыть ветку 2
+1

У меня такой вот вопрос. Я женщина, и я периодически вижу сломанные машины, в том числе в удалённых местах. Также, как например, голосующих, которым явно долго очень автобус ждать, а на улице холодно. Но я не останавливаюсь. Потому что боюсь:( Потом думаю, что некрасиво поступила, ведь надо было помочь. А как? Вдруг там бандиты? Хотя мне однажды помогали, на тросе дотянули (тогда еще сузучка у меня была) до заправки. Вот прям не знаю. С одной стороны - надо останавливаться и помогать, с другой - я не мужик и отпор в случае чего дать не смогу:(

раскрыть ветку 1
0

а я из той толпы, мимо которой Вы проезжаете и тоже боюсь.

Кто нам, кроме нас поможет?

Госдума? Президент? инопланетяне? :)

Никто, получается.

Похожие посты
233

На дороге

Месяц назад сдала экзамен и получила права. По-тихонечко езжу, как говорит мой муж, "выхожу в открытый космос", то есть, еду одна и нет рядом ни инструктора, ни ни инспектора, ни мужа, словом, нет никого, на кого можно было рассчитывать в  непонятной ситуации.


Пару дней назад возвращаюсь с соседнего города, на обочине маякует дед, его ласточка- старенькая поддержанная волга на обочине. Останавливаюсь, он бежит радостный руками машет, спрашиваю: что случилось? Дедушка говорит, что бензин закончился, указатель уровня топлива сломан, он думал, что дотянет до заправки но нет. Просит хотя бы литр. Без проблем, говорю, берите 3, вдруг не дотянете. Дед радуется чуть не обнимает меня, говорит, что 40 минут маякует и никто не останавливается. В тот день я узнала, что наш бак тоже на замке)) Заправляет муж и я этого не знала. Дед слил себе пару литров, поблагодарил, я трогаю и вижу в зеркало, что он снова бежит ко мне и машет руками, жду, он подбегает и сует мне огромные красные яблоки, свои, говорит, домашние, с дачи везет, и деньги. Я говорю ему, не надо денег, я от души, мне не жалко, каждый может оказаться в такой ситуации. Он настойчиво кладет мне их под коврик на панели, еще раз благодарит и убегает. Дома я обнаружила, что денет там было не 300 рублей, как я себе примерно думала о стоимости 3 литров топлива, а 900. Не стоило, думаю я. Но дедушка оказался щедрым)) А яблоки  - вкусными.

826

Валуев сломал машину на трассе в Хабаровском крае: Все зубы сложили на полку

Депутат пообещал, что направит кадры "ямочного ремонта" министру транспорта России Евгению Дитриху.


Бывший боксёр и депутат Госдумы РФ Николай Валуев поделился впечатлениями от поездки по федеральной трассе в Хабаровском крае. На своей странице в "Инстаграме" он опубликовал видео, на котором дорожные рабочие в ночи делают "ямочный ремонт".


— Я не ожидал просто этого увидеть. Все зубы уже сложили на полку, пока ехали. Я уже понял, какие у вас дороги, начальники у вас такие, — сказал депутат рабочим.


Те ответили, что вместо 15 сантиметров асфальта кладут пять. По их словам, дорогу Лидога — Ванино строят более 20 лет.


— Ну что, всё-таки мы доездились! Буквально отъехали от этих дорожников, не знаю, пару-тройку километров. Чтоб вы представили — у рамного Dodge не выдержала ось! — посетовал Валуев.


Источник

1395

Благодарности пост

Сама проблема вот https://pikabu.ru/story/pikabushniki_vologdyi_ochen_nuzhna_v...
Ещё раз хочу выразить огромное спасибо тем, кто приезжал, помогал, кто привозил необходимое, кто закидывал деньги на счёт, тем кто останавливался, тем кто просто предлагал помощь. Вас было очень много.
На фото ниже это то, что мы увидели, когда сняли часть полуоси

Благодарности пост Вологда, Благодарность, Дорога, Поломка, Авто, Длиннопост

Это гайка, которую не могли снять. И именно для этого нужен был газовый резак, что бы нагреть её

Благодарности пост Вологда, Благодарность, Дорога, Поломка, Авто, Длиннопост

Достать остаток полуоси было то ещё развлечение

Благодарности пост Вологда, Благодарность, Дорога, Поломка, Авто, Длиннопост

Но все равно ремонт не задался, ночью менять и что-то делать уже оказалось бессмысленно. Поэтому, все решено было оставить до утра. Как только стало светать, так сразу продолжили. Гайку в сумерках срезали неудачно, новую накрутить не удалось.

Благодарности пост Вологда, Благодарность, Дорога, Поломка, Авто, Длиннопост

И надо было достать кусок полуоси, что утром практически получилось. Но, как всегда есть но. Металл от полуоси наплавился на стенки чулка , из-за чего достать часть со шлицевой невозможно в условиях дороги

Благодарности пост Вологда, Благодарность, Дорога, Поломка, Авто, Длиннопост

Другого выхода не осталось, как только воспользоваться эвакуатором. И поменять мост целиком уже в своём городе.

Благодарности пост Вологда, Благодарность, Дорога, Поломка, Авто, Длиннопост
Благодарности пост Вологда, Благодарность, Дорога, Поломка, Авто, Длиннопост

Я бы может и не стала это писать, но увидела что появились подписчики, значит, все же волнуется кто-то за окончание этого ЧП. Всём ещё раз огромное человеческое спасибо! Мы очень рады, что есть столько неравнодушных людей!!!

Показать полностью 7
434

Про сотрудников ГИБДД

Историй про сотрудников ГИБДД очень много. В большинстве своем негативные. Про взяточничество на дорогах, хамство и беспредел.  Хочу поделится своей историей и рассказать, что всё таки не нужно всех под одну гребенку чесать. Есть и позитив.


Дело было лет десять назад. Примерно в 2009 -м. Точно не вспомню. Итак, поехал я на своем жигуленке в темное время суток в загородный дом. 50 км от города. Ну надо вот было. Не суть. Ехал спокойно, слушал музыку, на трассе машин было не очень много. До пункта назначения оставалось километров десять. Надо было уже поворачивать с трассы по направлению в населенный пункт. На повороте дежурил пост ДПС. И вот включаю я поворотник, притормаживаю и тут неприятная неожиданность - всё тухнет. Двиган заглох, фары погасли, вообщем ощущение, как будто в квартире отключили электричество. Нихрена ничего не вижу, глаза ещё к темноте не адаптировались. Благо уже притормаживал перед поворотом, так что остановился быстро. Также быстро подбежали сотрудники ГИБДД. Спросив, что случилось, я ответил что не знаю, потухло всё резко и всё. В тот же момент было принято решение убрать авто с трассы, чтобы никто не въехал - световые огни не работали ведь. Мне сказали сесть за руль, а они толкали меня пока я не повернул и не остановился в уже безопасном месте. Открыв капот, оказалось, что отломился выключатель массы. Ну кто ездит на жигуленке, инструмент лежит в багажнике. Пока я восстанавливал массу, сотрудники ГИБДД оказывали мне помощь - светили и подавали необходимый инструмент. Закончив дело я их поблагодарил и пожелав мне счастливого пути я поехал дальше.


Так вот что я хочу сказать, таких сотрудников мало, но всё же есть. Спасибо им от водителей.

84

Развод?

Всем привет!
Еду сегодня ночью на межгород. В дороге уже часа 4. Пора бы размяться. Да и в сон по тихоньку клонит, тк 4 утра уже. Припомнил расширение у деревни Шалашная ( Пермский край), где можно воткнуться на пол часика и тяну туда. Подъезжая к месту стоянки увидел авто ВАЗ 2110 или 12 и голосующую девушку. Остановился. Подходит девушка и парень. Я первую подтыкаю и открываю окно. Просят прикурить, но проводов нет. Давай аккум снимим. Не. Боюсь вы с моим аккумом в ночь уедете. Предлагаю на галстук и потаскать. Отказываются ссылаясь, на то, что аккум в ноль и бенз насосом не на качает. Еще попытка на снятие аккума, но отрицательный ответ, как мне показалось, не очень их расстроил, что подтолкнуло меня к мысли, что это разводилы. Если бы мне требовалась помощь и остановившийся водитель побоялся на такую схему, то я бы в залог и телефон, и документы оставил. Да блин, я бы колеса откуртил, что бы обездвижить авто, на случай сйоба с аккумом, но лишь бы получить эту помощь. А ночью, сами знаете, мало кто остановится.
Если же я не прав, то надеюсь, что ребята нашли машину с проводами и удачно добрались до туда, куда ехали.
Всем удачи на дороге и не попадать в не приятные ситуации.
Для минусов внутри.

393

Помощь на дорогах

Прочла https://pikabu.ru/story/pro_pomoshch_na_doroge_6020167 и вспомнилось.

Лето, Владивосток, сыну где то пол года. Я жила тогда во Владивостоке и вот приезжает мама с бабушкой и ее сестрой в гости и на пляжике пожариться, день прошел незаметно, я напросилась к маме в село ( очень тяжело мне летом в городе, дышать нечем) и поехали мы уже когда стемнело.

От моего дома до дома мамы примерно часа полтора 151 км. Между Владивостоком и Уссурийском что то пошло не так и мама остановилась, оказалось прокололи сразу 2 колеса. В машине мама водитель, бабушка в годах, ее сестра в годах и я с маленьким ребенком и уже достаточно темно. Справа и слева лес, до Уссурийска примерно минут 20, так же и обратно, но на спущенных колесах не вариант, стали тормозить. Трасса оживленная в любое время суток, но помочь никто не спешил.

Смирились, сели поудобнее ( микроавтобус) и решили подремать. Часа в 2 ночи нам в окно постучал мужчина и предложил помощь. Он открутил колеса, довез меня и маму в Уссурийск ( где пришлось покрутиться ища ночной шиномонтаж), отвез к машине и поставил колеса. Время было уже 3 часа ночи. Пока ехали рассказал что ездили с женой в Пограничный на отдых на день (ребята с Пограничного где там у вас отдыхать то можно?) и брали с собой кошку. Приехав домой поняли что кошку забыли и он поехал за ней. Путь в одну сторону 191 км Он прокатался такой путь еще и нас покатал за что ни копейки не взял.

Помогайте друг другу.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: