10

Помощь на дороге..

На волне постов о помощи на дорогах. Намедни поехал в отдаленный поселок, повез людям профнастил и лес на строительство. Помог разгрузить, замерз жутко, сел за руль и порадовался хорошо работающей печке на газели, но привлек внимание странный звук из под капота. Взял курс домой, около 90 км, из которых половина по плохой дороге, а половина по трассе. Проехал километра два, заехал на вершину так называемой балки и услышал жуткий звук под капотом. Вышел, посмотрел, оказалось порвало шкив на помпе, прямо на болтах крепления его сорвало. Заглушил мотор и позвонил шефу, обрисовал ситуацию и стал ждать его приезда, дабы дотянуть машину до города. В пять вечера она сломалась. За все время проехало с десятка полтора машин, из них остановился нерусский парень на ниве, с вопросом: "брат, чем помочь?" и парень на корейском кроссовере, который проехал мимо метров на двести, развернулся и подрулив спросил чем помочь. Я его поблагодарил и отказался от помощи, к тому моменту подъехал шев, сразу за ним. Дико благодарен мужикам, не проехали мимо, не зассали предложить помощь. А погода была жесткая, лютый ветер и мороз, гололед, а я стоял в лоб к ветру.  Спасибо вам мужики, в патовой ситуации не прошли мимо! В итоге домой с того поселка я ехал 5 часов в промерзшей насквозь машине..

Дубликаты не найдены

+1
но привлек внимание странный звук из под капота. ....... Проехал километра два

Ехал то зачем? А посмотреть под капот и проверить?

раскрыть ветку 4
0

Остановился, посмотрел, заглушил, посмотрел. Ремни натянуты, ничего не гуляет, все в порядке, при условии практически темноты. Ты на запах видишь неисправность???

раскрыть ветку 3
0

Я не езжу при "странных звуках"

раскрыть ветку 2
+1

У меня такой вот вопрос. Я женщина, и я периодически вижу сломанные машины, в том числе в удалённых местах. Также, как например, голосующих, которым явно долго очень автобус ждать, а на улице холодно. Но я не останавливаюсь. Потому что боюсь:( Потом думаю, что некрасиво поступила, ведь надо было помочь. А как? Вдруг там бандиты? Хотя мне однажды помогали, на тросе дотянули (тогда еще сузучка у меня была) до заправки. Вот прям не знаю. С одной стороны - надо останавливаться и помогать, с другой - я не мужик и отпор в случае чего дать не смогу:(

раскрыть ветку 1
0

а я из той толпы, мимо которой Вы проезжаете и тоже боюсь.

Кто нам, кроме нас поможет?

Госдума? Президент? инопланетяне? :)

Никто, получается.

Похожие посты