10

Помощь на дороге..

На волне постов о помощи на дорогах. Намедни поехал в отдаленный поселок, повез людям профнастил и лес на строительство. Помог разгрузить, замерз жутко, сел за руль и порадовался хорошо работающей печке на газели, но привлек внимание странный звук из под капота. Взял курс домой, около 90 км, из которых половина по плохой дороге, а половина по трассе. Проехал километра два, заехал на вершину так называемой балки и услышал жуткий звук под капотом. Вышел, посмотрел, оказалось порвало шкив на помпе, прямо на болтах крепления его сорвало. Заглушил мотор и позвонил шефу, обрисовал ситуацию и стал ждать его приезда, дабы дотянуть машину до города. В пять вечера она сломалась. За все время проехало с десятка полтора машин, из них остановился нерусский парень на ниве, с вопросом: "брат, чем помочь?" и парень на корейском кроссовере, который проехал мимо метров на двести, развернулся и подрулив спросил чем помочь. Я его поблагодарил и отказался от помощи, к тому моменту подъехал шев, сразу за ним. Дико благодарен мужикам, не проехали мимо, не зассали предложить помощь. А погода была жесткая, лютый ветер и мороз, гололед, а я стоял в лоб к ветру.  Спасибо вам мужики, в патовой ситуации не прошли мимо! В итоге домой с того поселка я ехал 5 часов в промерзшей насквозь машине..