Программный продукт вкупе с рацпредложением, но более подробно рассказывать не буду, Вы уж извините
раскрыть ветку (1)
извините, мог ошибиться с классификацией, поэтому прочтите лучше ст. 1349-1352 ГК РФ. Но то, что Вам ее придется оформлять в соответствующем виде-абсолютно точно. Потому, лучше найдите себя руководителя, да и он Вам поможет с ее доработкой и доведением до ума
раскрыть ветку (1)
Для начала, рекомендую внимательно прочитать ст 1350 ГК РФ, потому что Ваша идея попадает как раз в раздел "техническое решение". Далее идем на сайт ФСИС (Роспатент) и консультируемся с их представителями. По своему опыту скажу только, что рассмотрение заявки намного проще проходит при науч.руке, но подождать Вам придется в любом случае (я лично ждал около месяца, но это частный случай). Ну и не бесплатно это, имейте в виду
раскрыть ветку (1)
погугли, на самом деле. есть несколько видов патентов, довольно сложная процедура. но на самом деле с этим вопросом проще напрямую пойти к юристу. и да, не забудь: чем круче твоя идея, тем больше баблоса на патентирование ты отвалишь.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
пока скажу то, что связано всё с микробиологией.. и сама идея глобальная, хочу для начала всё узнать о том, как сделать патент, потом начать всё грамотно излагать.. а так пока идею сказал знакомому, человек в научной сфере, и ему понравилась, сказал, что возможно и примут для совершенствования..))
показать ответы