Помощь детского психолога.

Настал мой черёд просить о помощи... и т.к. для себя просить некомильфо прошу для ребёнка причём не своего. Сын дружит с девочкой той около 10 лет, ну как дружит во дворе вместе гуляют, но волей неволей сын периодически рассказывает о подружайкиных проблемах: Мама с папой у неё развелись или на стадии развода, мама часто кричит и отлучается оставляя ее и младшего брата дома ему 4 и о нем речь. Сегодня вышли гулять с дочкой и видим картину: моего сына обнимает мальчик(брат этой девочки) и отпускать не хочет от слова совсем... их остальные дети пытаются вовлечь в игру с мячом и вообще поиграть побегать, но тот ни в какую в рёв сразу... я не сразу поняла причину, подошла попыталась объяснить что играть с ним будут обязательно, но пацан опять рыдать. Потом я начала расспрашивать во что он любит играть , что он сейчас хочет и т.д, но результата никакого нет.. я нашла сестру на площадке стала расспрашивать ее о брате, она говорит что (пусть будет Ваня) сейчас не любит гулять и постоянно сидит играет в телефоне. Но я так понимаю проблема то не в этом, а скорее всего ребёнку очень трудно пережить разрыв с родителями. К маме детей я не пойду, не поймут, но хоть как то отвлечь малыша от горестных мыслей можно? Посоветуйте пожалуйста!!!

Психология | Psychology

28.2K постов61.7K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вашему сыну нравится, что тот его обнимает? Тогда пусть учится отстаивать свою позицию ( хочу и обнимают, не ваше дело). Ему не нравится, что ребенок его обнимает? Ваша задача -научить его говорить открыто, но не грубо ( например, мне неприятно, что ты так долго меня обнимаешь, давай поиграем лучше). А если тот ребенок слишком навязчив, он не реагирует на слова, то есть смысл поговорить с мамой ( не сложно ведь сказать. Здравствуйте! Наши дети общаются, и возникла такая ситуация, давайте ее решим вместе). Фразы я привожу условно и примерно, потому что здесь слишком долго рассказывать об основах коммуникации.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, этот совет я и ждала!!! Обязательно поговорю с сыном, если не поможет тогда с мамой.

показать ответы
6

Будь нормальным человеком, не приставай к нему. Это момент когда чужие только всё портят.

раскрыть ветку (1)
1

Ок. Я поняла, наверное вы правы.

показать ответы
7
Не лезь в чужие проблемы, останешься крайней.
раскрыть ветку (1)
1

А что делать, уже влезла. Пусть хоть на площадке побудет счастливым ребёнком, но вот как его отвлечь?!

показать ответы
3
DELETED

Не забывайте: дети могут рассказывать все не совсем так, как оно есть в реальности. Я не хочу сказать, что эти дети врут, но все может быть совсем не так ужасно, как вам описывают. Дети - хорошие манипуляторы. Если считаете, что детям в семье действительно плохо - позвоните в опеку, они проверят. Если нет, не лезьте в семью, и не позволяйте им влезать в вашу семью. Как бы вам не было их жалко, но по-другому никак.

раскрыть ветку (1)
0

Не буду. Вы правы, но дети общаются. Как выстраивать общение между ними?

показать ответы
0

Звонок в опеку поможет всем ненадолго отвлечься от выяснения отношений и вспомнить о родительских обязанностях.

раскрыть ветку (1)
0

И от этого станет ещё хуже... слишком многого хочу, тут правы да и сама понимаю - не мое это дело, чужие люди только портят все.

1

А чего не к маме то? Что не поймут? Что их сын обнимает других детей и рыдает? Они дебилы что ли?

раскрыть ветку (1)

Пойду к маме, я как бы пытаюсь смоделировать ситуацию, она в очередной раз наорет на старшую за то что та плохо смотрит за ребёнком, это в худшем варианте, в лучшем получится что я лезу не в своё дело. И мне уже дали очень хороший совет, которым я воспользуюсь, для начала поговорю с сыном, потом если не поможет с мамой детей

показать ответы
2
DELETED

Честно. Сказать как есть, но аккуратно и тактично для ребенка. Хотя сейчас мне не очень понятно в чем проблема. В теме у вас был вопрос как отвлечь чужого ребенка от мыслей? Так вот, ответственность за него на его матери, а не на вас. На вас ответственность за воспитание ваших детей.

раскрыть ветку (1)

Да, сейчас меня волнует ещё один вопрос, моему сыну 9 он добрый, но сегодня их уже за долгие обнимашки(час наверное) Их начали дразнить, и если мой ребёнок бы оттолкнул Ваню я не знаю как бы он прореагировал и мой сын в растерянности он не знает что делать?!

показать ответы
0

Пусть не пристает пока он сам не захочет общаться. Иначе можно сделать только хуже. Если сам начинает общения, то чувствует себя нормально. Дальше только вовлекать в  деятельность.

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Ваня сам инициатор я так поняла общения, хотя завтра ещё раз сына спрошу.

показать ответы
1

Вообще развод и такие проблемы являются важным фактором при формировании детской психики, и любое действие, будь то хорошее или плохое, создаст сильные искажения. В идеале, ребенок должен сам осознать причину, либо причину должны сказать ему родители. И он уже самостоятельно приспособится.

раскрыть ветку (1)

Ок, сегодня Ваня отвлёкся на старшую сестру, и сын у меня добрый никогда не обижает младших, но что ему посоветовать делать? Он сегодня с ним час простоял в обнимку, девчонки дразнить начали что то про любовь.. я боюсь что сын его оттолкнёт и ребёнку будет ещё хуже!

показать ответы
0

Ну дык пусть у вас в гостях поиграет, если так переживаете за него. Только вот проблему "решать" не надо - хуже станет.

раскрыть ветку (1)

Понимаете в чем дело, маму я знаю на уровне здравствуйте и до свидания, а для того что б играть у нас, это обязательно нужно разрешение мамы, и я собственно не уверена что отпустила б своего к кому то играть, так что если маме не откажет здравомыслие, то и она детей не пустит, поэтому дети играют только на площадке.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы