Помощь детского психолога.
Настал мой черёд просить о помощи... и т.к. для себя просить некомильфо прошу для ребёнка причём не своего. Сын дружит с девочкой той около 10 лет, ну как дружит во дворе вместе гуляют, но волей неволей сын периодически рассказывает о подружайкиных проблемах: Мама с папой у неё развелись или на стадии развода, мама часто кричит и отлучается оставляя ее и младшего брата дома ему 4 и о нем речь. Сегодня вышли гулять с дочкой и видим картину: моего сына обнимает мальчик(брат этой девочки) и отпускать не хочет от слова совсем... их остальные дети пытаются вовлечь в игру с мячом и вообще поиграть побегать, но тот ни в какую в рёв сразу... я не сразу поняла причину, подошла попыталась объяснить что играть с ним будут обязательно, но пацан опять рыдать. Потом я начала расспрашивать во что он любит играть , что он сейчас хочет и т.д, но результата никакого нет.. я нашла сестру на площадке стала расспрашивать ее о брате, она говорит что (пусть будет Ваня) сейчас не любит гулять и постоянно сидит играет в телефоне. Но я так понимаю проблема то не в этом, а скорее всего ребёнку очень трудно пережить разрыв с родителями. К маме детей я не пойду, не поймут, но хоть как то отвлечь малыша от горестных мыслей можно? Посоветуйте пожалуйста!!!
Психология | Psychology
28.2K постов61.7K подписчика
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.