4955

Помощь дедушке1

Сегодня менял глушак на машине, само собой в робе рабочей, не хватило одного хомута и резинки, поехал в магаз. Не далеко от магазина дедушка менял колесо на гранте, ну меняет и меняет как бы, но, пока я сходил в магаз, пока купил, то да се, выезжаю домой, смотрю, а он все еще меняет, хотя там делов минут на 5. Подхожу к нему мол помощь не нужна ли, смотрю, а у него домкрат упал и он его пытается выбить, сам весь мокрый уже и грязный, одет в пиджак. Быстро метнулся до своей взял домкрат родной низкий, тачку деду поднял, колесо поменял, дедушка был в легком шоке, что еще есть те кто могут вот так помочь. Оказалось он там больше часа под дождем простоял. А я вот в ахуе с людей вокруг, все на машинах, а помочь даже не подходят, хотя там парковка.... И да, дело было в поселке, это к тому, что люди в них обычно отзывчевее

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, уважаемый ТС, я знаете обратил внимание, что при переходе на низкопрофильную резину меньше и проколов стало.

Интересно вот, связано это с низкопрофильностью, или просто резина качественнее?

Сейчас вот дочке поменял диски с резиной на низкопрофильную, эксперимент, так сказать.

раскрыть ветку (1)
6
Да хрен знает, может просто ездить аккуратнее стали так как резину жалко? 😃
показать ответы
3

Очень опасно ставить машину на домкрат без страховки! Ты ещё спас дедушку! Обычно, сорвавшаяся с домкрата машина придавливает на смерть! Без таких!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
У него пенек с собой был, но и он не помог, не успел подставить
показать ответы
10
DELETED

Вы умничка.

У меня раз было, девчонку в лесу вытаскивал. Так примерно тридцать машин проехало, и хоть бы одна остановилась, пока цеплял ее..

Собственно, может видели, что уже помогают, поэтому и мимо, но сам факт.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, грустно это все, что людям стало проще проехать мимо, типа кто то другой поможет или сам выкрутится
показать ответы
17
DELETED
Видать, все этого деда там знают хорошо, потому и не помогли
раскрыть ветку (1)
3
Он не местный, не надо на людей так сразу
показать ответы
1

Это случилось на трассе или в черте города?

раскрыть ветку (1)
1
В городе скоростей не хватит для такого
показать ответы
0
Когда человек рассказывает о своих добрых делах, это называется хвастовство. Когда человек говорит, что он в ахуе от того, что никто не подходит помочь - он подразумевает, что не подошедшие говно. Когда человек говорит, что дедушка был в шоке от оказанной помощи, подразумевается исключительность помогшего. Или я что то не так понял?) Хвастовство и осуждение других людей - тяжкий грех. Добро любит тишину. Автор - респект за сотворенное, но лучше молчать.
раскрыть ветку (1)
0
Я этот пост не для того писал, что бы себя с хорошей стороны показывать и кого то осуждать, вы как то слишком в лоб ситуацию видите. Я писал просто, что бы люди отзывчевее стали как было когда то.
показать ответы
0
Чтоб не париться с аккумулятором - купите новый, с повышенной ёмкостью (желательно). Ну. и найти источник утечки тока, если такой есть.
Встанешь вот так на одинокой трассе в минус 30 и пиздец, прикуришь.
раскрыть ветку (1)
0
Если купить аккум емкостью выше, чем может заряжать генератор за определенный промежуток времени, то он будет постоянно недозаряженный
показать ответы
14
Делай добро, бросай его в воду. Незачем на весь свет кричать о том, какой ты хороший и какое говно все остальные. Просто делай добро.
раскрыть ветку (1)
0
А я и не написал, что я хороший, а люди плохие, не надо слова искажать.
показать ответы
0
Ошибаетесь. Вполне может хватить. Камень из под колеса как из пращи может вылететь.
раскрыть ветку (1)
0
Может, но в городе эти камушки еще пойди найди на дороге, да и фур мало где осталось
1

А автомат какой ставили

раскрыть ветку (1)
0
Калашникова над было, так проще помощь просить, не откажут
14

автор в своем повествовании сам же пишет , что ехал мимо , деда видел с колесом , меняет и меняет дед колесо , проехал дальше тут же забыв про деда :) и только когда тот дед второй раз попался ему на глаза , тогда помог ) и тут же взывает , что какие люди бессердечные :))) проезжают мимо и не вдомёк автору , что всем проехавшим мимо , этот дед просто не попался второй раз на глаза , да и помощи дед вроде не просил :) и еще , автор , есть такое , что сделал добро и забудь , отпусти его в воду  … а вы тему побежали в интернете создавать, типа, поглядите на героя )

раскрыть ветку (1)
0
Я тему для таких как Вы создавал, что бы вот такие комменты было куда написать. Еще раз говорю это в центре поселка было, кругом магазы и рынок, за час человек 50 минимум туда сюда метнутся, а зная наш поселок все 200
1

Я не понял, автор в рабочей робе или в ахуе?

раскрыть ветку (1)
0
Был бы лет на 20 моложе был бы еще и в ауе 😂
Зачем мне пачкаться и мокнуть?Сломалась машина и не можешь сам справится вызови эвакуатор или мобильный шиномонтаж, естественно это стоит денег.Владение автомобилем стоит денег точка.
раскрыть ветку (1)
0
Дедушка, в пгт эвакуатор вызывать? Вы видимо в городе живете и за его пределами давно не бывали
показать ответы
726
О помощи нужно уметь просить. Дедушка за этот час хоть к одному человеку за помощью обратился? Почему-то мне кажется, что нет. Сидеть и ждать, пока тебе помогут, а потом ещё и возмущаться, что все вокруг уроды (хотя, возмущается не дедушка, а вы) -- это крайне непродуктивная модель поведения. Если нужна помощь -- попроси. Откажут -- попроси у другого. Если человек не просит помощи, я считаю, что она ему не нужна и не лезу в его жизнь без спросу
раскрыть ветку (1)
Каждому свое, но не все просят, стесняются, тем более люди старой закалки
показать ответы
83
Ну вот вы сами же в первый раз не остановились и не помогли? Почему? Думали, что меняет колесо, справляется. И поняли что что то не так, когда увидели его второй раз спустя время. Так а как другие должны с первого раза понять, что ему нужна помощь? Думаете там много таких, которые по 2-3 раза туда-сюда ездят и обращают внимание на человека меняющего колесо?
раскрыть ветку (1)
Думаю таких людей хватает в центре поселка тем более когда рядом рынок
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы