17

Помощь бездомным

Добро не лежит на дороге, его случайно не подберешь. Добру человек у человека учится. Ч. Айтматов
Автор поста оценил этот комментарий
Кот Базилио, Паниковский, фильм "Менялы" посмотри, "Небеса обитованные", "Генералы песчаных карьеров".
Нищенство - это бизнесс на простодушных людях.
Просто большинству проще откупится от своей совести - кинув монетку нищему, чем взять в руки метлу и убраться в собстенном подъезде. Вот ты же точно знаешь в своем дворе одиноких престарелых людей, ты хоть раз спросила, нужна ли им помощь по хозяйству. Конечно нет - ведь проще кинуть пятак незнакомому алкашу, чем нести настоящую ответственность за людей.
раскрыть ветку (1)
Серьезно? Ты уже так хорошо знаешь меня, чтобы делать такие выводы?
Да, я как могу - занимаюсь волонтерством.
показать ответы
Доброта - хуже воровства.
В школе, в институте, все любят "добрых" преподавателей, которые ни хрена не спрашивают и не заставляют учить, а потом всю жизнь все вспоминают "препода-суку" который экзамены заваливал, но хоть что то в бошку вбил.
раскрыть ветку (1)
Не знаю, к чем тут упоминание о доброте преподавателей. Я согласна с этим, но преподаватель и не должен быть с учениками "добреньким". Моя бабушка - заслуженный учитель. Я бывала на ее уроках, она поднатаскивала и меня, и хочу сказать что ее ученики вряд ли считали ее доброй. А вот в жизни она человек широчайшей души, добрее и милосерднее ее, стремящейся помочь всем, я не встречала:) А вообще я считаю что адекватный человек, в старших классах, уж в институте точно, уже понимает где хорошо, а где плохо, потому что учится уже для себя.

В общем, что-то доказывать считаю бесполезным, но надеюсь что ты никогда не окажешься в ситуации, когда тебе нужна будет чья-то помощь, а если окажешься - пусть тебе помогут неравнодушные, добрые люди. Может тогда мнение поменяется)
показать ответы
0
Сегодня на Пикабу вечер БОМЖА.
"Куплю бомжу банан - а мне в интернетике на ГТА 5 денег дадут".
Матери-одиночки работают на второй работе по вечерам, инвалиды берут работу на дом, школьники листовки раздают - хер им кто помогает.
Особенно противно, что еще на камеру снимают.
раскрыть ветку (1)
Суть не в том, что снимают, не в том, что бездомные халявщики, алкоголики и прочее, суть в том, что добрее быть нужно, ребята:)
показать ответы
0
Аааа, это видео, сори)))
раскрыть ветку (1)
Ахааха,бывает:))
Да тут может всё что угодно быть, человек может просто тупо ради самоутверждения помочь, типо вот какой я молодец, доброе дело сделал, можно теперь десяток гадостей себе позволить.
раскрыть ветку (1)
Да даже если и так, суть в описании поста. Я, посмотрев, вдохновилась, и мне показалась эта затея интересной, захотелось сделать что-то подобное.
Так что один посмотрит, позлорадствует тому, что человек ради повышения своей кармы это делает, и пойдет дальше, а кто-то захочет последовать его примеру:)
В любом случае, бездомным все равно, кто и для чего сделал это

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги