0

Помощь аудитории

Пишу книгу в духе девяностых, боевик, приключение, с погонями, перестрелками и мордобоем, но у меня небольшая проблема со знанием некоторых вещей, мне очень нужна помощь в объяснении того, как герой мог бы реалистично покинуть страну до захода солнца, а он живёт в России, но не в наше время а в 1996 году, мне очень интересно как тогда можно было бы добраться до Англии?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну разве что "Белое братство" какое-нибудь, которое даже у нас преследовали. А вообще, в 90-е в России был апофеоз толерантности: разрешили практически всё, кроме разве что педофилии, так что беженцев из-за веры и убеждений в то время представить сложно. От херовой жизни - да, от бандитов - сколько угодно, хапнувших денег и давших дёру тоже хватало. Мечтавших о жизни на западе тоже много было.

Русские беженцы из бывших республик - эти точно были. Только они бежали из-за национальности, тогда русских выгоняли отовсюду. Классическое: "Чемодан - вокзал - Россия"

раскрыть ветку (1)
0

Можно сказать что я удивлён и немного немало шокирован, но мне интересно, был ли хотя бы один такой раз когда кто то сбегал из дома, ну и сваливал в соседние регионы или за бугор?

0

В 90-х проще всего было слинять в какую-нибудь бывшую республику - границ толком ещё не было, а оттуда уже в Европу.

Или в Турцию - туда челночники толпами ездили, с визой точно проблем бы не было.

раскрыть ветку (1)
0

А были беженцы или беглые люди, теже преследуемые из за своих убеждений или веры, что то такое?

показать ответы
0

а если серьезно, то в 90-х можно было стопом добраться до западной украины - а там искать контрабандистов, и с ними переходить границу в Польшу или Словакию. Венгрия - не рекомендую - язык очень уж непонятный....ДАльше тоже стопом. Дальше надо документы все равно найти - если есть русский загранник - то купить на него билет на самолет можно было.

Но в Великобританию все равно виза!!!!

раскрыть ветку (1)
0

Большое человеческое спасибо 🔥❤️🔥

0

СССР уже распался, то есть проблема была только в каких-нибудь визах и одобрениях со стороны англии.

но вообще попытаться слинять из страны можно было, например, договорившись с капитаном/моряком на каком-нибудь торговом судне, чтобы гг спрятали в условной кладовой.

раскрыть ветку (1)

Большое спасибо, это обязательно пригодится при работе с текстом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы