Я не возьмусь сказать, что им надо делать.
Если с них взыскивают действительно неосновательное обогащение, то, скорее всего, Вы правы.
Если же истец оказался хитрее и занял позицию "Да, договор поставки заключил я, и я оплатил, но не получил товар", то всё может быть интереснее.
А по поводу уголовного дела... Вот есть замечательное свежее дело общества "Лес".
Там, правда, есть некоторые отличия от ситуации автора, но есть и сходство. И в свете этого дела всё становится для автора интересно.
Другое дело, что из первого сообщения усматриваются возможные зацепки, но не буду спойлерить, - надеюсь, люди всё же обратятся к юристу, и эти зацепки он имеет укажет.
Ничего не понятно:
Кто оплачивал товар? В платежке кто конкретно указан? Плательщик кто?
Товар отдавали кому? Кто в акте расписывался? Плательщик?
Товар отдавали бухгалтеру компании (доверенность найти не можем, и накладные, накладные тоже так как все проходило в течение 4 лет, последняя покупка от этой компании была 2.8 назад)
Перевожу поток поток сознания в первом сообщении.
"Покупатель" оплачивал товар поставщику. Товар, со слов поставщика, был поставлен.
На самом деле товар от имени "Покупателя" получала главбух "Покупателя".
" Покупатель' в кавычках, т.к. предположительно всё документы были подписаны ЭЦП директора, к которой получила доступ главбух.
Т. е. всё договоры заключались на самом деле главбухом от имени организации при отсутствии на то полномочий (предположительно), и товар присваивала она же.
Но Поставщик то ли не хранил накладные и прочие документы, подтверждающие отгрузку, то ли их не было вообще.
И сейчас ситуация такая: 'Покупатель" деньги перевëл, но ничего взамен не получил, и взыскивает неосновательное обогащение.
Отвечая на вопрос автора: табличку никак не использовать. Она не имеет никакого отношения к ГК РФ.
Суть в том , что главбух оплачивала от лица компании и забирала от лица компании, т.е у нее был ЭЦП и доступ к корпоративному номеру
Получается поставщик был обманут главбухом,
дело УК идёт , поставщик как свидетель
но ООО подала также в арбитражный суд
Хотя известно кто нанес материальный вред
Не. Не так.
Главбух вступив в сговор с поставщиком отмывала бабки.
Отсутствие документов очевидное подтверждение доверительных отношений. Системность второе обстоятельство.
В итоге через несколько лет схематоз всплыл. А сроки не применимы в связи с выявлением состава и соответственно прыгают от него.
@vvgor, радуйтесь, что вас в группу лиц не вписали. Классика - хороший свидетель лучше плохого обвиняемого.
Вопрос в том , что есть для защиты , до окончания суда по УК , чтобы до суда защитится
Автор, а обращение к юристу вообще не планируется? Только бесплатная консультация на развлекательном ресурсе?