9566

Помолимся

Помолимся
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
583
Автор поста оценил этот комментарий

Моя бабушка всегда выступала штурманом на зелёном москвиче 412 моего деда. Никто не имел права сидеть рядом с водителем кроме неё. И кажды несколько секунд раздавалась информация: " Через 100 поворот направо", "Сзади приближается грузовик, метров 200"  или "Красный светофор, тормозим" При том, что дед сам лётчик бомбардировщик ветеран вов был  не глухой, не слепой не инвалид, но ему так нравилось. Вот и прожили 64 года вместе.

раскрыть ветку (48)
216
-Жена! Я всю войну на бомбере со штурманом прошёл. Поэтому будешь не только женой, но и штурманом.
раскрыть ветку (1)
63
А дед без штурмана (как Ватсон без трубки) уже не мог
131
Жена моя такая же. Говорю, помолчи уже, сам все вижу. А тут тещу вез недавно... В общем, я верю в генетические коды
раскрыть ветку (23)
67
А у меня муж такой. Навигатор, блин. Сидит и бубнит над ухом. Последний раз ехали, даже свекровь ему замечание сделала. А я теперь отказываюсь за рулём ездить, когда он пассажиром едет, свои нервы дороже.
раскрыть ветку (20)
40
Сколько раз такие истории читаю, эк же вам не везёт со вторыми половинами в этом плане. Скажите мужу, что если не нравится, пусть вам Теслу на автопилоте купит и всех все будет устраивать. Наверное
раскрыть ветку (16)
41

Тоже не понимаю, на хера водителю под ухо пиздеть. А всегда молчу в машине, муж почти 20 лет за рулём, ему виднее

раскрыть ветку (10)
46
Я для себя приняла такое правило: если я сажусь с человеком в машину, значит я ему, как водителю, доверяю. Если не доверяю - то и садиться не буду. Если уж села, то молчу. Но пару раз какое-то подсознание заставляло вовремя открыть рот. Ехали как-то с мужем уже по темному, впереди пешеходный переход, у нас зелёный. Уже въезжаем на переход, как я краем глаза замечаю слева человека (хотя имею проблемы со зрением) и кричу СТОЙ! Муж резко тормозит буквально в сантиметре от того придурка, который решил на красный перебежать. Муж этого чувака не видел, тк его закрывала пластиковая часть (не сильна в терминах), да ещё он весь в черном был. Насмерть бы он его не сбил, тк скорость была небольшая, но и покалечить мог, и машина бы повредилась. Так что, иногда и я пригождаюсь.
раскрыть ветку (1)
30

Такое бывает, да. Но когда по делу, то муж чаще прослушиваться будет, чем когда мозг постоянно ебут за рулём

11
У нас друзья такие. Мы с ними ездили в наш родной город, для них этот город почти незнаком. Ездить по нему не умеет друган наш. И вот у него навигатор болтает и жена, постоянно под ухо «красный, стой. Зелёный, зая, едем. Там машина. Поворачивай. Прям щас», ладно бы если он ей говорил «направляй куда ехать», а тут и навигатор пиздит и она тут же через секунду слово в слово… мы тогда чуть башкой не отлетели.
Но ему нравится)))
6
Мой муж 30 лет за рулём, папа вообще фиг знает сколько - много. Папа начал с мопеда в юности, потом в армии водил. Я и сама водитель, но ни разу мне муж не высказывал. Хоть я и не офигеть, какой хороший водитель
4
Водитель всё видит=нечего над ухом бубнеть
Водитель чего-то не увидел=почему ты мне не сказал?
4
Иногда достаточно просто громко охать на разные "опасные ситуации". У меня мама, хотя сама за рулем уже лет 15, не может ездить с моим отцом на переднем сидении. Пример - отец начинает обгон, встречная машина далеко, маневр безопасный, все под контролем. Но при этом мама сидит с закрытыми глазами или начинает чуть ли не молиться, при этом у отца стаж уже лет 40 за рулем
А когда со мной ездит, часто дергается на рядовые ситуации и это отвлекать начинает
А вот буквально вчера ехала с ней уже я, передо мной машина начала объезжать поворачивающую налево, я заблаговременно торможу, ничего необычного. И тут мама как заорет, я по тормозам, спрашиваю, что случилось, потому что я ничего такого не заметила. Она мне - тут машина тормозит, куда ты едешь?? Уу, как же у меня подгорело, высказала ей, что она создает аварийные ситуации. При этом она сама водитель и странно, что не понимает, как это отвлекает человека за рулем
раскрыть ветку (1)
1

Ой, я бы с таким человеком вообще бы ездить не смогла, очень слабонервная

2
Это происходит по большей части на автомате, потому что водитель с опытом знает, что будучи за рулём не всегда что то можешь заметить и т.д. Но есть и действительно пиздаболы, которые ни на секунду не затыкаются, даже если их послать или оглушить
2
Потому что на водительском кажется, что вот она сейчас зеркало снесёт, а машину то тебе чинить))
1

Я также думал про штурмана рядом, что под ухом пиздит, пока пару раз не сказала важные подсказки (пешеход резко выбежал, штурман заметил), поэтому теперь на счёт подсказок я спокоен

6
Думаю, он и автопилот задолбает 😂
раскрыть ветку (3)
3
А это уже проблемы автопилота, а не ваши😂
раскрыть ветку (2)
0
Отличный повод избавиться от кожаного ублюдка.
раскрыть ветку (1)
1
Это вы щас мужа имели ввиду?
11

Правильно, я вот например молча охуеваю когда жена за рулем едет

3
Дорогая? Почему у тебя другой ник? 😄
раскрыть ветку (1)
1
Черт, спалили!!! 😂
2

А вы налейте мужу перед поездкой водочки. Его развезет и укачает, будет всю дорогу спать.

6

А я когда первый раз вёз тещу, она начала мне говорить как ехать. После третьей подсказки я остановил машину и предложил ей сесть за руль. Она отказалась, мол, у неё и прав нет. На это я предложил ей сидеть молча и не учить меня ездить. 12 лет прошло, ни разу не пизданула ничего. Но и возил я её раз пять всего с тех пор.

0
Предпросмотр
YouTube2:01
14

хз, у меня дядька на стратегическом бомбардировщике летал, потом на пенсии пошел троллейбусным водителем учиться, говорит сложно было перестроиться с самолёта, типо всего в одной плоскости движешься, высоту не набрать.

раскрыть ветку (4)
10
Но руд на полный всеравно по привычке перекладывал.
раскрыть ветку (1)
4

И педали двумя ногами

2

Всем пристегнуться! Кто не пристегнулся, тот в роли авиабомбы...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

троллейбумс)

8

Чем хороши технологические решения - из хоть можно выключить. В я.картах первым делом выключаю голосовые подсказки. С тестем сложнее.

6

Желание контролировать ситуацию

раскрыть ветку (7)
9

Если не можете контролировать ситуацию, то  просто расслабтесь и получайте удовольствие.

раскрыть ветку (6)
14

Если вы нервничаете, то просто перестань нервничать

раскрыть ветку (5)
4

"Если грустите, то не грустите,

Хотите покушать - сходите покушать"

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Если бедные - то станьте богатым.

0

А если вас бьет током, что делать?

раскрыть ветку (2)
3

Не просто отпустите проводник. Просто же))

раскрыть ветку (1)
1
2

Хорошо, когда водителю нравиться. Лично меня дико бесит и отвлекает, когда пассажир рядом часто вклинивается в процесс

1

Летчик бомьарлировщик выполняет взлет построение и дальше пилит час два по курсу затем 1-2 поворота и обратный курс. И рулит им штурман.

По сравнению с навигацией в городе детская задачка

1
И кажды несколько секунд раздавалась информация: " Через 100 поворот направо"
Яндекс-Бабушка))

Наша бабушка тоже всегда ездила рядом с дедушкой, и в обязательном порядке штурманила, а так же регулярно кричала пронзительным "Ой-ой-ой-ой-ой!!!", например, когда мы едем по своему второму ряду, а справа выворачивает машина на специально предназначенный для этого правый ряд. Ну и в тому подобных ситуациях, которые предположительно совсем не опасны.
Как я сейчас понимаю, прав у неё не было, и зачем/почему она так действовало, неясно.
Когда сама стала водить, регулярно это вспоминала и думала о двух вещах:
1) Как же хорошо, что со мной рядом нет такого пассажира
2) Никогда не буду так себя вести в машине с мужем/парнем.
Сейчас, ездя с парнем, иногда возникают ситуации когда хочется закричать "Ой-ой-ой-ой-ой!!!", но благодаря сильным детским воспоминаниям удаётся во время удержать рот на замке)
0

Яндекс.Навигатор : Начало

0
ИМ так нравилось
0
Эх. Зеленый дедов москвич 412 ... Ностальгия нахлынула.
раскрыть ветку (1)
0

И заправка через регистрационный номер сзади и запаска на половину багажника и отсутствие усилителя руля. Когда первый раз поехал, думал, что Шварцнеггером стану и бицуху прокачаю

0

Так потому и нравилось, что привычно. Штурман на бомбере озвучивает пилоту высоту и курс.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы