Моя бабушка всегда выступала штурманом на зелёном москвиче 412 моего деда. Никто не имел права сидеть рядом с водителем кроме неё. И кажды несколько секунд раздавалась информация: " Через 100 поворот направо", "Сзади приближается грузовик, метров 200" или "Красный светофор, тормозим" При том, что дед сам лётчик бомбардировщик ветеран вов был не глухой, не слепой не инвалид, но ему так нравилось. Вот и прожили 64 года вместе.
Тоже не понимаю, на хера водителю под ухо пиздеть. А всегда молчу в машине, муж почти 20 лет за рулём, ему виднее
Такое бывает, да. Но когда по делу, то муж чаще прослушиваться будет, чем когда мозг постоянно ебут за рулём
Но ему нравится)))
Водитель чего-то не увидел=почему ты мне не сказал?
А когда со мной ездит, часто дергается на рядовые ситуации и это отвлекать начинает
А вот буквально вчера ехала с ней уже я, передо мной машина начала объезжать поворачивающую налево, я заблаговременно торможу, ничего необычного. И тут мама как заорет, я по тормозам, спрашиваю, что случилось, потому что я ничего такого не заметила. Она мне - тут машина тормозит, куда ты едешь?? Уу, как же у меня подгорело, высказала ей, что она создает аварийные ситуации. При этом она сама водитель и странно, что не понимает, как это отвлекает человека за рулем
Я также думал про штурмана рядом, что под ухом пиздит, пока пару раз не сказала важные подсказки (пешеход резко выбежал, штурман заметил), поэтому теперь на счёт подсказок я спокоен
А я когда первый раз вёз тещу, она начала мне говорить как ехать. После третьей подсказки я остановил машину и предложил ей сесть за руль. Она отказалась, мол, у неё и прав нет. На это я предложил ей сидеть молча и не учить меня ездить. 12 лет прошло, ни разу не пизданула ничего. Но и возил я её раз пять всего с тех пор.
хз, у меня дядька на стратегическом бомбардировщике летал, потом на пенсии пошел троллейбусным водителем учиться, говорит сложно было перестроиться с самолёта, типо всего в одной плоскости движешься, высоту не набрать.
Чем хороши технологические решения - из хоть можно выключить. В я.картах первым делом выключаю голосовые подсказки. С тестем сложнее.
Хорошо, когда водителю нравиться. Лично меня дико бесит и отвлекает, когда пассажир рядом часто вклинивается в процесс
Летчик бомьарлировщик выполняет взлет построение и дальше пилит час два по курсу затем 1-2 поворота и обратный курс. И рулит им штурман.
По сравнению с навигацией в городе детская задачка
И кажды несколько секунд раздавалась информация: " Через 100 поворот направо"Яндекс-Бабушка))
Как я сейчас понимаю, прав у неё не было, и зачем/почему она так действовало, неясно.
Когда сама стала водить, регулярно это вспоминала и думала о двух вещах:
1) Как же хорошо, что со мной рядом нет такого пассажира
2) Никогда не буду так себя вести в машине с мужем/парнем.
Сейчас, ездя с парнем, иногда возникают ситуации когда хочется закричать "Ой-ой-ой-ой-ой!!!", но благодаря сильным детским воспоминаниям удаётся во время удержать рот на замке)
И заправка через регистрационный номер сзади и запаска на половину багажника и отсутствие усилителя руля. Когда первый раз поехал, думал, что Шварцнеггером стану и бицуху прокачаю