14

Помогите выбрать перец

Помогите выбрать перец

Привет всем адептам пламенного дыхания. Я делаю шоколад и ваша братия периодически спрашивает на выставках, а есть ли у вас шоколад с перцем, огненный и пламенный. Мои эксперименты с черным и розовым закончились ничем, а сделать вариант олеорезиум капсикум очень хочется. Подскажите пожалуйста, что мне искать в сухом виде. Есть ли в продаже сушёный и молотый перец из по настоящему острых. Посоветуете пожалуйста что искать. Заранее спасибо! Картинка из интернета для настроения.

Правила сообщества

Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!

О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.

Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.

Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:

Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько острого шоколада не пробовал, от дешёвого за 200р до дорогого за 1500р. - вкуса перца не было. Было остро, иногда было очень остро, даже больно, но вкуса перца не ощущал, за исключением специй, вкус был только у шоколада.

Я так пронял, у вас дело профессиональное, но не увидел ваши отзывы об аналогичной продукции ваших конкурентов)

Я хочу добиться подобного вау-эффекта

Тогда вам нужен перец миллионник и "шоколадная заготовка" с повышенной жирностью, молока или сливок по более, чтобы огонёк было приятнее глушить, жир обволакивает капсаицин и немного приглушает боль)

раскрыть ветку (1)
2
Примерно так и прикидывал. Милионник самое оно. А бобы, рецептуру и жирность я буду подбирать сам. Мы от бобов работаем. Про жирность - мои мысли из головы взяли. Попробую пару вариантов 70% темный с высокой жирностью бобов и темно-молочный 50%, мне кажется молочный жир должен даже более эффективно сыграть на эффект приглушения.
1

Самый клевый - когда-то из германии привозила, к сожалению, не помню название (но был молочный с красным перцем, прям думаю про него и слюнки текут, хотя давно это было, больше 5ти лет назад), с тех пор ищу нечто подобное, но не нашла пока, у наших, что можно найти в магазине, не совсем тот вкус (но я не фанат шоколада и мне во многом именно не правится привкус самого шоколада, не знаю, как его описать. Короче, я тяжелый случай, на меня не стоит ориентироваться, т.к. все мои знакомые и друзья любят шоколадки, которые мне не нравятся вообще).

раскрыть ветку (1)
1
Ну если дойдет до дегустации, буду рад видеть в числе дегустаторов.
показать ответы
3

В "Индийских специях" продаётся вот этот.

Солиднейшей злобности (я огнеед и выращиваю "Хабанеро", но сей перец точно злее).

В молотом виде тоже присутствует.

Проверь и поверь :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за совет, возьму в эксперименты.
0
Ну конечно в расплав, как иначе
раскрыть ветку (1)
0
Шоколад умрет, встанет колом. Любая жидкость его убьёт, только если это не горячий.
показать ответы
0
Вкусовщина конечно, но кажется шибко отстрый то и не нужен. Я делал как, было много милионниклв, которые готовы были испортится, порезал, залил водкой и настоял, настаивать нужно от пары недель, но отдадут отстроту и раньше, просто потом всю. И эту жидкость очень удобно дозировать в шоколад(и настойки), я брал определенный готовый и на плитку нужно было чайную ложку жидкости, было весьма остро, но не до мучений
раскрыть ветку (1)
0

В смысле жидкость? В горячий шоколад? В плитки жидкость влить невозможно, только если это корпусные конфеты. Масса жидкости боится.

показать ответы
1
Всем привет. Позвольте вставить свои пять копеек. Я в шоколад добавляю кайенский перец
раскрыть ветку (1)
0
А сколько сковиллей? Я экспериментировал с кайенским перцем, чипотлом, черным, чили и розовым. В шоколаде они 'уходят' в пряный вкус специй. У вас какой-то особый?
показать ответы
1

Ммммм, очень люблю шоколад с перцем!

раскрыть ветку (1)
0

Какой пробовали, какой считаете хорошим?

показать ответы
1

На вайлдберис

Сушеные перцы.

Ад адовый

раскрыть ветку (1)
0
Начну пока с миллиона сковелей ))) Видосов про два миллиона я уже посмотрел и ужаснулся ))
показать ответы
2
DELETED

Сколько острого шоколада не пробовал, от дешёвого за 200р до дорогого за 1500р. - вкуса перца не было. Было остро, иногда было очень остро, даже больно, но вкуса перца не ощущал, за исключением специй, вкус был только у шоколада.

Я так пронял, у вас дело профессиональное, но не увидел ваши отзывы об аналогичной продукции ваших конкурентов)

Я хочу добиться подобного вау-эффекта

Тогда вам нужен перец миллионник и "шоколадная заготовка" с повышенной жирностью, молока или сливок по более, чтобы огонёк было приятнее глушить, жир обволакивает капсаицин и немного приглушает боль)

раскрыть ветку (1)
0
Дык их нет. Нормального шоколада очень мало, люди о нем не знают (bean to bar). Тех кто умеют его делать хорошо, единицы на всю нашу страну. Меня вдохновила разработка моих учителей - они перевели с латыни рецепт шоколада 14го века, так как его на Юкатане делали: какао-бобы не жарили, растирали с перцем и добавляли специй. Дегустация была "вслепую", а ощущения те что я описал выше - жахнуло огнём, задохнулся, а потом мягкий яркий шоколад все "затушил". Меня спросили на что похоже, и я смеясь ответил что последний раз я такое почувствовал, когда перцового баллоннэчика нюхнул. Оказалось прав - олеорезиум капсикум. А что за шоколад за 1500?
1
толст лыс злопамятен
найти правильное сочетание вкуса шоколада и перца
Пробовать надо будет. Если будете с суперхотами шоколад делать - пробовать смогут не только лишь все, мало кто сможет.

Учитывайте еще что от партии к партии у перца может несколько меняться как вкус, так и острота.

раскрыть ветку (1)
0
Не поверите, у шоколада тоже :) я не хочу сделать там чистых два миллиона сковелей, я хочу найти гармонию. Чтобы сначала как перцовым баллоном прыснули, а потом горячим шоколадом залили. Я хочу добиться подобного вау-эффекта. Если получится, можно будет дегустацию организовать.
показать ответы
1
DELETED
Рекомендую попробовать добавить чипотле: краем глаза слышал, что такой шоколад существует.
раскрыть ветку (1)
0
Пробовал. Это копчёный перец Чили. Он пряный и по своему интересный, но а шоколаде он "гаснет". Я ищу именно яркий вкус, который бы "дружил" с шоколадом.
0
Очень злой
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1
Экспериментировал с разными , как итог  выбрал  свежий тайский равит . в Метро продают 180 р за 200гр. На медленном огне упариваем 9-10 часов в  свежевыжатом апельсиновом соке (300 мл +100мл воды)  Результат превосходит ожидания.
раскрыть ветку (1)
0
Мне уже сущеный надо, шоколад влагу не переносит. Но за рецепт спасибо!
1
Заходите к нам, придумаем коллаборацию) Для эксперимента отсыпем перчиков.
раскрыть ветку (1)
0
Крутой у вас магазинчик! Зайду!
показать ответы
4
DELETED

Я брал просто перец миллионник, точнее пюре из этого перца, перемешивал с шоколадной жижей, разливал по формам и убирал в холодильник.

Мне кажется тут не такое большое значение играет сорт перца, как острота готового продукта.

Можно купить на озоне сушенные перцы Каролину, Хабанеро и сделать два вида "хотщёкёляд" ))

раскрыть ветку (1)
0
За советы спасибо, но мы профи, нам надо будет рецептуру составить грамотно и найти правильное сочетание вкуса шоколада и перца. Т.е. эффект должен быть за счёт правильного сочетания вкусов.
показать ответы
2

В прошлом году покупал на ебее сушеный Bhut Jolokia.  Присылали из Индии. Забористый.

раскрыть ветку (1)
0
А сколько в нем убойных единиц?
показать ответы
1

Можно действительно купить сушёных каролина рипер или тринидад скорпион, перемолоть в кофемолке (если есть и только в респираторе) и уже эту смесь добавить. Или купить на озоне, к примеру, вот такую штуку)

раскрыть ветку (1)
0
А кофемолку потом вторую покупать ? Одну для кофе, одну для перца?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги