Помогите выбрать гитару
Товарищи выручайте. Собираюсь купить гитару. Критерии:
1) Классика, но чтобы с подключением была
2) Вырез обязателен
Диапозон цен от 350-480€. Живу в Латвии, поэтому заказывать буду с Европы. Скорее всего с Германии.
Мне приглянулась Sigma CMC E6+, но отзывов о ней толком не нашел. О Sigma слышал, что у них неплохое качество, опровергните если знаете что это не так. Может у кого есть или была сия модель, что скажете о ней? Или может посоветуете что-то
Последнюю гитару покупал лет 6 назад и она была дешевле порядком поэтому обращаюсь к Лиге гитаристов
Играл на Sigma, когда выбирал себе этим летом очередную акустику - 15-я серия (которая просто с массивной верхней декой, не all solid) вообще какое-то дно, ну вот прям хрень какая-то. Поднатужился и взял с ебея бу мартин аналогичный. С еловыми топами сигм слушал немного - ну норм, но ничего такого, чтоб нацеливаться именно на эту фирму.
Из новых прям ничего крутого в этом диапазоне подсказать не могу. Я бы, еслиб была задача именно новую такую поискть - искал бы Dowina, это словацкая фирма, они достаточно крутые и в европе на них адекватный ценник. у меня одна из их гитар сейчас основная концертная, очень доволен.
А еслиб просто такая задача была передо мной - яб взял что-то хорошее с ебея б/у, причем, возможно, даже без электроники - датчики хорошие поставить стоит копейки и в 95% случаев это будет лучшее решение, чем покупка уже подзвученной гитары.