9

Помогите восстановить диск

Уважаемые PIKABU-жители, у меня произошло огромное несчастье. На компьютере просто так, без определенных причин пропали все диски кроме системного, комп просто перестал их находить, при этом постоянно пищал. После перезагрузки, совершенно обычной, диски показываются вот в таком виде.

Не отображается полный объем, на одном определился том с ошибкой. Я очень часто проводил проверку смарт, так как на одном диске очень важная для меня информация, все диски были в отличном состоянии, ни одной ошибки , диски не ронялись, просто перестали отображаться в винде.

Но вопрос даже не в этом, на одном из дисков все мои фотографии за последние 20 лет.Плевать на диск, но я даже вытащить с него информацию не могу. При этом даже не могу вспомнить на каком именно мои фотографии, оба одного размера, а серийник или модель не запоминал.

Умоляю! Помогите, я всю ночь перелопатил инет, все возможные форумы, попробовал уже с десятка программ, некоторые даже купил за бешеные бабки, ничего не помогает. Многие предлагают провести быстрое форматирование, а потом попробовать восстановить, но я боюсь безвозвратно потерять историю моей семьи. Даже пытался заказать на сайте сигейт лабораторное восстановление, но там нет России. Я в отчаянии. Вся надежда на вас.

Готов отправить в любую точку мира, если кто-то сможет мне помочь.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Тут только на pc3000 нормально достать инфу можно. Я из Перми могу помочь.

раскрыть ветку (17)
0

Это вряд ли, он же не сделал главное, это похоже вообще не железо.

раскрыть ветку (2)
0
Что я не сделал главного? Уточните пожалуйста
раскрыть ветку (1)
3

Чтение полного образа диска на заведомо исправный для восстановления потом и копания с разделами. И если он без проблем прочитается(до пары сотен битых пофиг), а я ставлю 70/30 что прочитается, то проблема вообще не в HDD, а в руках, вирусах итд. Вот если уже не прочитается - тогда к железу сначала.

0

Скорее всего, потребуется замена головок. И одним PC-3000 здесь не обойтись

раскрыть ветку (6)
0

Думаю пересадить не проблема

раскрыть ветку (5)
0

Пересадить головы?

На 2тб сигейте 3.5"?

Ну, отчасти вы правы. Просто взять и поменять головы не проблема. А вот чтобы диск после этого читал (даже с PC-3000) еще какая проблема.

Я вообще от таких дисков отказываюсь, ибо очень сложные и капризные.

раскрыть ветку (4)
0

если бошки кидать каждый день, руку быстро набить можно. Главное чтобы доноры были (а так да сиагейт та ещё шляпа)

раскрыть ветку (1)
1

Я меняю головы за 5 минут, доноров вагон (уже готовлю сайт для их продажи), но вот восстановление данных для меня остается все еще тяжелым трудом.

Может быть, потому что есть куча сложностей, которые возникают на разных этапах работы? В общем, все далеко не так просто, к сожалению.

0
Вот сейчас вообще хреново стало. Аж сердце кольнуло
раскрыть ветку (1)
0

Не пугайтесь сильно раньше времени. С этими дисками успешно работают многие компании и отдельные специалисты. Просто для начала проверьте точно, что с дисками. Который на 128гб вообще возможно здоров.

0

Привет, в какой из фирм в Перми можно восстановить диск за умеренную плату? =) а то тоже винт не определяется, хотя диски крутятся 

раскрыть ветку (1)
0

Ну есть на самом деле всего 2. Гармония и ремонт n1 остальные как правило им и передают.

0

Куда угодно, если есть шанс восстановить данные, и если нельзя будет восстановить как-то по другому

раскрыть ветку (4)
2

Попроси перенести пост в сообщество ремонтёров. Я уверен что в твоём городе есть люди с pc3000 если нет, то отправишь мне, за шоколадку дёрну файлы с винта.

раскрыть ветку (3)
1

А можешь мне дёрнуть за шоколадку файлы с винтов? Или даже за деньги, но небольшие. У меня просто примерно 50 невыполненных заказов, есть и такие же винты. И чё-то видимо я не очень разбираюсь в работе с PC-3000 или мне бракованные оборудки попались, но восстанавливать данные очень сложно.

0
Попроси перенести пост в сообщество ремонтёров

Как это сделать? Позвать @moderator, и попросить перенести в сообщество ремонтёров? Все верно?

раскрыть ветку (1)
1

Верно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы