1

Помогите установить чья вина

Вчера, 26 июня 2020 года у моей тёти заболел живот. Очень сильно заболел. Ранее у неё была обнаружена грыжа желудка и удачно купирована. Боли усиливались, вызвали скорую. Поскольку везде идёт борьба с ковидом, скорая приехала через 3 часа 20 минут. Хотя неоднократно повторно звонили. "ждите, нет свободных". После приезда, сотрудники скорой помощи очень удивились, что такое плохое состояние. Тётю экстренно увезли в больницу, сделали операцию. После операции она впала в кому. Один раз сердце смогли запустить, второй раз нет. Она ушла. Официальное заключение обострившийся перитонит. Если бы скорая приехала вовремя она бы выжила, по словам врачей. Что можно сделать сейчас? Можно ли спасти других людей? Чтобы они не ждали 3 часа 20 минут? Или это обычный русский обычай?

0
Автор поста оценил этот комментарий
А время ожидания в приёмном покое 4 часа, тоже норм.
раскрыть ветку (1)
0
С острой болью, когда кричат на весь этаж, принимают и делают операции принеобходимости сразу же. Иначе человек как бы умрёт, хотя бы от болевого шока.
0
Ну так и я не про Мухосранск. Питер. Последний раз скорую вызывал маме (70 лет), давление 200, ехали 2 часа 30 минут, подстанция в двух минутах ходьбы и было это ещё до всяких вирусов, год назад
раскрыть ветку (1)
0
Это явное нарушение любого регламента
показать ответы
0
А вы на скорой поедете рожать? 15 лет назад, платные роды. Врачиха сказала, когда начнётся, вызываете такси, заезжаете за мной и едем в больницу рожать. Так и прошло, только злая она была, т.к в 4 утра позвонили , да и как спец оказалась хреновая, но это уже другая история.
раскрыть ветку (1)
0
А на кой нужна скорая, если она фактически не работает? Это крупный город. Не отдаленная деревня. 3 часа 20 минут - можно умереть с 10 раз
показать ответы
1

Задержка скорой на три часа тут, скорее всего, ни при чем. Ну не приходит мне как-то слету в голову такая острая патологии брюшной полости, кроме массивного кровотечения, при которой задержка на три часа от начала заболевания привела бы к смерти.

раскрыть ветку (1)
0
У скорой, насколько я знаю, есть регламент, по крайней мере в крупных городах и клиниках точно. И это сказали врачи, не мой довод
показать ответы
0
С одной стороны - самостоятельно добраться в больницу в некоторых случаях может быть быстрее. А с другой - мне, например, рожать через пару месяцев ехать. Придет время - хотела бы ехать под контролем спецов.
раскрыть ветку (1)
0
У человека была острая боль. Очень острая. Обезбол запретили ставить. Самой доехать не было возможности
2

Вам в больнице, в которой она умерла сказали, что она умерла, потому что скорая долго ехала?

раскрыть ветку (1)
Сказали, что если бы операцию провели раньше на пару часов, все было бы скорее всего лучше
0

А человек умер из-за скорости скорой? Или кому-то захотелось стрелки на скорую перевести?

Почему по всему западному миру не мрут люди пачками и тысячами от нехватки скорых при том, что там скорых меньше по отношению к населению, чем в России?

раскрыть ветку (1)
Человек умер, потому что скорая ехала не полчаса максимум как должна ехать. По всему западному миру есть высокое качество больниц, а в России спасиюти кого то из реально опасного состояния - "ожидайте худшего"
показать ответы
3

Есть регламент. Вот только как его соблюдать, если скорых меньше чем вызовов - сами же сказали, время ковидное - и вот тут уже вызовы выстраиваются по приоритетам: и «плохо с сердцем» будет выше, чем «боль в животе».

раскрыть ветку (1)
Ковид даже близко не даёт плохо с сердцем. До крайних стадий точно. В любом городе должно быть достаточно скорых, чтобы люди не умирали просто из-за скорости скорых
показать ответы
3

А вы сами ее в больницу на такси не могли отвезти?

раскрыть ветку (1)
А вы как нибудь на досуге попробуйте передвинуть человека с острым приступом боли, любого вида. Реально острым приступом. Даеюлеко уйдёте или уедете?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы