Помогите спасти два планшета!
Здравствуйте всем! Мой первый пост, простите, если накосячу где то. Есть два планшета, первый Lenovo Tab 38 Plus(P8)/8703F (вроде так) треснул экран, совсем треснул.
Проблема в том, что этот экран никак не найти в Спб. По нему вопрос простой, может у кого завалялся? И вообще оно стоит того или дешевле другой купить?
Второй планшет Samsung Galaxy Tab S SM-T705. На данный момент он включается только до надписи Samsung, долго так висит потом вырубается. Болеть он начал давно, сначала перестал держать аккумулятор, поменяли на неродной. Потом он стал просто вырубаться и не включаться, но, каким то образом выяснили, что если сжимать планшет в одном мести пальцами он включается и работает дальше. В ближайшем "ремонте" ему что то подпаяли и он вроде оживился, но не на долго. Опять начал выключаться и включался только при сдавливании. Короче, в таком виде он у нас существовал, долгое время. Прищепка заменила пальцы.
Потом, он пошел по рукам, от одного мастера к другому. После каждого ремонта он какое то время работал, но потом начиналось все по новому. Последний мастер, сказал, что если он опять перестанет работать, можете больше не приносить, ему хана. Муж уже руки опустил, если с lenovo есть еще какая то надежда, то с этим...Ребенок грабли свои тянет, что бы разобрать на запчасти. А мне жалко его, он мой первый планшет, подарок. Может есть еще шанс его воскресить? Или ремонт обойдется в цену нового? Спасибо, что дочитали. Извините за много букв.

Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.6K постов14.9K подписчик
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.